Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Люблю цветы фиалки
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 16 Октября , 2010, 01:34:01 »

СветланаК, так у меня они и так в грунте для фиалок сидят, но конечно без вермикулита и перлита. И фиалочкам на втором, третьем и последенем фото просто у же листики отмершие поудаляла, раньше они намного пышнее были.
Хотела сегодня пересадить, да земельки новой мало оказалось. СветланаК, спасибо за совет, завтра пойду докупать землю, заодно вермикулит с перлитом куплю. А вот насчет горшочков - я весной пересаживала эти фиалки из стаканчиков, т.к. уже тесно им там было, корни вылезали, а сейчас получается снова в стаканчики сажать?
Сообщить модератору   Записан

Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #466 : 16 Октября , 2010, 12:41:39 »

Землю купила, вермикулит купила, а перлита нигде не нашла.

anuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #467 : 16 Октября , 2010, 12:43:26 »

Землю купила, вермикулит купила, а перлита нигде не нашла.
cажайте без него, нечего страшного в этом не будет
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #468 : 17 Октября , 2010, 10:56:38 »

Перлит бывает на Мопра и на Дарвина. На Дарвина в прошлые выходные не видела. Я сажу и без него, когда нет.
Грунт покупаю именно Сенполия (Сад чудес). Другие не нравятся.
А вот насчет горшочков - я весной пересаживала эти фиалки из стаканчиков, т.к. уже тесно им там было, корни вылезали, а сейчас получается снова в стаканчики сажать?
Фиалке должно быть тесно в горшке. Из стаканчиков я сажу в 7-ки. Фиалки, которые теряют тургор, накрываю пакетом, оставляю на несколько дней, пока тургор не восстановится. В горшке обязательно дренаж и дырки. Я его сейчас из пенопласта делаю. У меня сейчас все стартеры сидят в 7-ках (некоторые в 8-ках). Совсем взрослые растения в 10-ки или 9,5. Не больше. Поливаю примерно 1 раз в 3 дня шприцом (20), если верхний слой просох.
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #469 : 17 Октября , 2010, 12:17:36 »

Первое цветение:

Arctic Frost

Blue Dragon

он же

Почти Louisiana Lullaby

Lyon's Plum Pudding

Midnight Flame

Penny Lover

Rosie Ruffles

Букет невесты

Голубая кровь

Королевский рубин

Любимая дочка

Морозная вишня

Ольга

Ромео

Седая дама

Смородиновый десерт

Снежное кружево
anuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #470 : 17 Октября , 2010, 12:20:28 »

СветланаК,Свет, ну ты просто молодчина! все прекрасны!
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #471 : 17 Октября , 2010, 12:26:15 »

СветланаК,Свет, ну ты просто молодчина! все прекрасны!
Аня, ты просто метеор  :2funny:
Я прям только что поместила фотки ))))))
Пасиба! Дождалась я цветения наконец-то поле этого ужасного лета :-) Цветет всё!!!!! То, что не цветет, или ну очень мелкое или выкинуло цветоносы и стоит с бутонами :-) Прям не нарадуюсь :-)
anuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #472 : 17 Октября , 2010, 12:34:37 »

я радуюсь вместе с тобой))))) ну такая красотень!!!!! :smitten:а что будет потом когда расцветут остальные?! - шикарная цветущая поляна!
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #473 : 17 Октября , 2010, 13:01:30 »

СветланаК, ого, красота какая!!!!! Столько цветов!!!!
Пересадила я вчера свои фиалочки в малюсенькие горшочки, землю купила Сенполия от Сада чудес, вермикулит тоже купила, очень мне понравилась получившаяся земелька, мягкая, воздушная, легкая. Поставила свои малюськи на поддон и в пакет. ОООчень надеюсь и верю, что все приживутся нормально.
Спасибо за подсказку поливать из шприца, а то вчера слегка полила из леечки с маленьким носиком, и то не слишком удобно. Буду ждать результатов скрестив пальчики.
С подоконника я их убрала опять на тумбочку, думаю все же им там будет потеплее. Вообще подумываю о приобретении спец.лампы и тогда уже все на полочку поставлю над столом.  :roll:
Вот интересно, если все нормально будет, когда цветения ждать, а то на ваши насмотрелась, тоже красоты цветущей хочется.

СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #474 : 17 Октября , 2010, 13:35:04 »

я радуюсь вместе с тобой))))) ну такая красотень!!!!! :smitten:а что будет потом когда расцветут остальные?! - шикарная цветущая поляна!

Пасибки!!!!!

У меня для роста остальных места нет  :2funny: Если бы они росли ввысь, а не вширь, было бы проще ))))
Лелею мечту об огромном стеллаже во всю стену и переезде поляны :-))) Расширять поляну уже нельзя. Итак на честном слове держится ))

А так конечно классно! Гибискусы отцвели, фиалки зацвели. Красотень!  :рай:
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #475 : 17 Октября , 2010, 13:41:11 »

СветланаК, такие крупные цветы!!! супер просто!
у меня голландский какой-то безымянник цветет сейчас неплохо) и что-то типа Снежного кружева бутоны набирает)) ну и стандартные фиолетовые)) они самые неприхотливые) остальные не выдерживают ))

Спасибо :-) Первые цветы на удивление крупные, а там, где не очень, цветут небольшими шапками :-)
Стандартные фиолетовые -- неубиваемые фиалки ))) А вот с голландскими у меня не очень. С нормальными сортовыми проще, они не перекормленные, растут и цветут хорошо. Вот сейчас как раз цветут те, что я покупала зимой и весной детками в Москве.
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #476 : 17 Октября , 2010, 13:54:58 »

СветланаК, ого, красота какая!!!!! Столько цветов!!!!
Пересадила я вчера свои фиалочки в малюсенькие горшочки, землю купила Сенполия от Сада чудес, вермикулит тоже купила, очень мне понравилась получившаяся земелька, мягкая, воздушная, легкая. Поставила свои малюськи на поддон и в пакет. ОООчень надеюсь и верю, что все приживутся нормально.
Спасибо за подсказку поливать из шприца, а то вчера слегка полила из леечки с маленьким носиком, и то не слишком удобно. Буду ждать результатов скрестив пальчики.
С подоконника я их убрала опять на тумбочку, думаю все же им там будет потеплее. Вообще подумываю о приобретении спец.лампы и тогда уже все на полочку поставлю над столом.  :roll:
Вот интересно, если все нормально будет, когда цветения ждать, а то на ваши насмотрелась, тоже красоты цветущей хочется.

Земелька такая и должна быть :-) Чтобы в руки ее приятно было взять, чтоб корни дышали, чтоб не закисала :-)
Если у фиалок корешки есть, под пакетом точно приживутся :-) У меня была вредная детка, которой я обрубала макушку, делила ее пополам (было 2 головы), садила в грунт без корней (1:1 грунт + вермикулит) 2 получившиеся головы без корней, под пакет, на свет, в тепло (не на солнышко), теперь 2 детки выросли нормально :-) Правда у одной снова 2 головы. Снова буду делить.
Про лейку я уже давно забыла. Это неправильно. Точку роста заливать нельзя. Шприцом очень удобно под листья поливать. Кто-то поливает снизу (наливает в поддон воды), но я боюсь перелива. Шприцом просто отмеряю сколько нужно )
Под лампами они хорошо растут. Могут цвести даже зимой. Я себе буду делать стеллаж с лампами. Места катастрофически не хватает. Розетки разрастаются :-) 100 штук перед окном уже нереально держать )
Цветения от детки ждут примерно полгода. От листа -- год. У меня есть детки, которые зацвели через 4 месяца.
Подкармливать их сейчас не нужно. В свежей земле все есть. Я свои вообще не кормлю. Пересаживаю просто почаще (раз в полгода примерно).
Выкладывайте фотки, когда растения пойдут в рост ;-) Интересно, что с ними дальше будет
Сладкоешка
завсегдатай

Анастасия

Награды
« Ответ #477 : 18 Октября , 2010, 14:44:00 »

СветланаК, Ну я в шоке от такой красоты!!! Опять хочу!!!
СветланаК
постоялец

Награды
« Ответ #478 : 18 Октября , 2010, 15:13:49 »

СветланаК, Ну я в шоке от такой красоты!!! Опять хочу!!!

Начать легко  :) Сложно завязать ))))) Особенно когда оно все разом цветет, растет, размножается, не переставая, а места уже в принципе нет :-))))

Вчера рассаживала детки и поняла, что без стеллажа уже катастрофически не могу ) Ставить стаканчики, даже мелкие, ну уже просто некуда!

Пасиб!!!
lucy_mlr
завсегдатай

Награды
« Ответ #479 : 19 Октября , 2010, 11:52:35 »

Посадила фиалочку черенком, дал листочки, маленькие 4-3 шт, в высоту наверно 1-1,5 см, стоит без теплички, так получилось что дома небыло 5 дней (перед отъездом полила) а приехала домой мамочка высохла. сейчас детка слабенькая. как помочь ей выжить одной?
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 13:04:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 13:01→Местный спектакль?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее