|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #45 : 22 Февраля , 2009, 00:19:12 » |
|
Strekoza,у меня после фиалочек остались маааленькие горшочки.Как часто нужно их поливать?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #46 : 22 Февраля , 2009, 00:48:39 » |
|
ольга юрьевна, по мере просыхания. Я вообще все цветы редко поливаю...скорее засушиваю. Так что они медленнее чем могли бы приживаются)
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #47 : 22 Февраля , 2009, 01:05:49 » |
|
Strekoza,спасибо большое за советы.Я попробую еще раз.Потом отчитаюсь.
|
|
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #48 : 13 Марта , 2009, 13:40:20 » |
|
В ЦНТИ (с31марта по 5апреля)будет проходить выставка семян и цветов!!! В том числе фиалки! Сейчас тож идёт выставка,(до воскресенья).
|
|
|
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #50 : 06 Апреля , 2009, 14:03:52 » |
|
Mair,красивущая! :smitten:
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #51 : 07 Апреля , 2009, 21:06:35 » |
|
Девочки.Вот листочек посадила в горшочек и накрыла банкой.Теперь когда поливать? И снимать бану когда?
|
|
|
|
|
Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки
|
 |
« Ответ #52 : 07 Апреля , 2009, 23:41:18 » |
|
Девочки.Вот листочек посадила в горшочек и накрыла банкой.Теперь когда поливать? И снимать бану когда?
а листочек с корнями или без? лучше всего сажать листочек с корнями 1-2 см в прозрачный пластиковый стаканчик (как рюмочки одноразовые) тогда хорошо видно когда почва просохла и нужно полить, и корни тож хорошо видно. в донышке нужно сделать отверстия. земли в такой стаканчик нужно немного насыпать, где-то половину и корни слегка присыпать землей, чтоб деткам было легче выбираться. Всегда так делаю и ростут без проблем, даже не накрываю ничем. На выставке дали памятку и в ней так же написано )
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #53 : 07 Апреля , 2009, 23:50:59 » |
|
я поливала листочек по мере высыхания земли. а банку снимала периодически проверяя как листик окреп, потому что я сажала сразу в землю. под банкой листочек провел месяца полтора. а если у Вас листик с корнями, то под банку не надо его.
|
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #54 : 07 Апреля , 2009, 23:51:35 » |
|
Mair, а у Вас какие фиалочки?
|
|
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #55 : 08 Апреля , 2009, 00:26:50 » |
|
листочек в воде дает нормальные корни примерно через 2 недели и его уже можно высаживать в стаканчик у меня осталось всего две вот такие  и три детки такой, сама она погибла в неравной схватке с кефиром и ребенком 
|
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #56 : 08 Апреля , 2009, 00:32:18 » |
|
на выставке купила деток Свадебный букет и Valeska Blau если все будет нормально будут еще и такие )))
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #57 : 08 Апреля , 2009, 00:50:05 » |
|
листочек в воде дает нормальные корни примерно через 2 недели и его уже можно высаживать в стаканчик у меня осталось всего две вот такие  и три детки такой, сама она погибла в неравной схватке с кефиром и ребенком  красиииивые какие!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #58 : 08 Апреля , 2009, 08:13:48 » |
|
Mair,листочек с корнями(где то так Как вы говорите,см2).Но я сколько не сажала,они все равно погибали...Вот еще раз попробовала,посмотрим,что получится.Но банкой накрыла зачем то... :-D
|
|
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #59 : 08 Апреля , 2009, 08:52:52 » |
|
я прошлым летом покупала штук 10 листиков сортовых фиалок и все бы ничего, корни давали, детки приличные выростали... а потом на них напало чтото, становились вялые и все погибли, кроме розовой с белым, она одна выросла и один раз цвела в феврале, вроде снова собирается. Вчера прочла в интернете слова одной девушки, (занимается селекцией), мне понравилось. Она сказала: попроще относитесь к фиалкам, не тряситесь над ними и все будет хорошо. Она своим говорит "не будешь рости-выброшу!" и ростут как миленькие ))))
|
|
|
|
|