ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3165 : 06 Марта , 2017, 11:12:13 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , нет. Второй ребенок и второй садик. Пришли в 3 года в младшую группу и делали ремонт для себя на 4 года. В нашей группе будет ремонт летом для тех детей, кто после нас будет в ней. Они и делают на свои деньги.
+1
у нас в приказной форме сдаете на ремонт!
Сдавали в мае 16 года. Сейчас вы отходили вы обязаны.
Olga_078
« Ответ #3166 : 06 Марта , 2017, 11:55:35 »
marisabelca , а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
да, видела, ничего особенного, но я видела за 1000р/чел и никакой разницы, тогда зачем платить больше, тем более, что этот оператор уже имеет договоренности в нашем садике и его пускают без дополнительных согласований. Вот он
https://vk.com/fedorshafikov Девушки, кто-то заказывает видеосъемку у Федора Шификова? сколько стоит не нашла цены...
marisabelca
« Ответ #3167 : 06 Марта , 2017, 12:43:44 »
marisabelca , а вы уже видели качество видео? Особенно одного дня из будней? Поделитесь контактами, пожалуйста)
да, видела, ничего особенного, но я видела за 1000р/чел и никакой разницы, тогда зачем платить больше, тем более, что этот оператор уже имеет договоренности в нашем садике и его пускают без дополнительных согласований. Вот он
https://vk.com/fedorshafikov Девушки, кто-то заказывает видеосъемку у Федора Шификова? сколько стоит не нашла цены...
мы заказываем у него НГ съемку плюс 1 день из жизни садика и сам выпускной, за все - 11000, но это цена прошлого года, в этом вроде 1200
Сибирочк@
« Ответ #3168 : 06 Марта , 2017, 13:03:33 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , нет. Второй ребенок и второй садик. Пришли в 3 года в младшую группу и делали ремонт для себя на 4 года. В нашей группе будет ремонт летом для тех детей, кто после нас будет в ней. Они и делают на свои деньги.
+1
нельзя их как-то вежливо послать с этим приказом?
Хотя я знаю практику и в садиках, и в школе, когда сдают на ремонт те, кто выпускается.
Типа вы пришли, для вас сделали ремонт, теперь ваша очередь после себя чистоту и порядок оставить. Для меня это нелогично. Не знаю как бы я поступила. Если бы последний ребёнок покидал этот садик, то навряд ли бы сдала... Хотя как знать?
marisabelca
« Ответ #3169 : 06 Марта , 2017, 13:09:20 »
Сибирочк@ , мы перед каждым учебным годом делали в группе косметику, в том числе и у мелкого после выпускной группы.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3170 : 06 Марта , 2017, 13:18:02 »
+1
нельзя их как-то вежливо послать с этим приказом?
Хотя я знаю практику и в садиках, и в школе, когда сдают на ремонт те, кто выпускается.
Типа вы пришли, для вас сделали ремонт, теперь ваша очередь после себя чистоту и порядок оставить. Для меня это нелогично. Не знаю как бы я поступила. Если бы последний ребёнок покидал этот садик, то навряд ли бы сдала... Хотя как знать?
Дак мы же и делали понимаете. В мае сдавали деньги на ремонт группы.
По логике приходящие малыши и помогайте с ремонтом. мамам выпускников извините итак достается. Ведь ребенка еще в школу собрать надо, это далеко не тысяча рублей. А там фонд школы, фонд класса и понеслась!
Сам выпускной.
А у меня двое ходят в сад, и все эти сдавалки двойные.
Я всегда молчала и все сдавала, но сейчас уже, что то чаша переполнилась полностью у меня. И добило меня поздравление всех и вся.
Мамаша Паприка
« Ответ #3171 : 06 Марта , 2017, 14:28:11 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , у вас большая сумма на подарки что ли? Вот реально? У нас самые большие - это воспитателям 3000+ 1000 букет * 2 и няне 2000. А персоналу 10 коробок конфет по 100, 3 торта по 200 и 1 букет заведующей за 1000. Это всего 10*100+3*200+1000= 1000+600+1000=2600./ На 14 человек (столько у нас выпускников) Итого 185,70 с человека. А сколько людей окажутся с небольшими презентами за такую смешную сумму? Тут уже за все годы садика моего ребенка 1000 раз обсуждали, что плата за садик в 1700 - это смешно, взносы ежемесячные - это супер и их надо платить. Так можно ж не платить этот пресловутый ежемесячный платеж, а сдать на подарки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3172 : 06 Марта , 2017, 14:53:29 »
Мамаша Паприка , это принципиально. Я еще раз пишу, мы же не одариваем техничку в подъезде за то, что она убирается там. Не благодарим дворника возле дома за ухоженный двор. Не кидаемся коробками конфет в продавцов, за то, что нам улыбнулись. Нет мы оплачиваем услуги жкх, мы делаем покупки в магазине. Люди в свою очередь получают зарплату. Я не против отблагодарить воспитателей, няню, музработника, заведующую. Но я не могу понять при чем тут бухгалтерия, и прочий персонал? И эти одаривания с 3 групп выпускников будут. И не хочу я это понимать даже. Это бред полный. добровольные я не плачу, тоже принципиальная позиция моя. Сдаю на моющее в группу, на уборку снега в группу, на фонари в садик сдавала. Либо так покупаю. Я готова помогать группе где проходит большая часть жизни моего ребенка. Но не готова содержать весь садик.
Савунья
« Ответ #3173 : 06 Марта , 2017, 15:13:13 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,Какая у вас сумма выходит на выпускной?
Мамаша Паприка
« Ответ #3174 : 06 Марта , 2017, 15:20:06 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , а при чем тогда заведующая по вашим же размышлениям? Дворник при чем? Он может за свою зп в 6000 видимость работы создавать, а может чистить так тот же снег, что ваш ребенок сможет и зимой нормально гулять, и весной не по лужам 3 месяца ходить, а сразу почти по сухой территории гулять. Повара при чем? У вас ребенок любит садиковскую еду? Мой меня за рецептами к поварам "посылает" (конкретно за рецептом запеканки и куриных котлет), а могут ведь и бурдамель готовить, но нет... стараются. А почему б и мне не отблагодарить их ОДИН РАЗ за 5 лет? Я им на каждый праздник ничего не дарила. А в конце можно и отметить их работу. Как и работу бухгалтерии.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3175 : 06 Марта , 2017, 15:26:11 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , а при чем тогда заведующая по вашим же размышлениям? Дворник при чем? Он может за свою зп в 6000 видимость работы создавать, а может чистить так тот же снег, что ваш ребенок сможет и зимой нормально гулять, и весной не по лужам 3 месяца ходить, а сразу почти по сухой территории гулять. Повара при чем? У вас ребенок любит садиковскую еду? Мой меня за рецептами к поварам "посылает" (конкретно за рецептом запеканки и куриных котлет), а могут ведь и бурдамель готовить, но нет... стараются. А почему б и мне не отблагодарить их ОДИН РАЗ за 5 лет? Я им на каждый праздник ничего не дарила. А в конце можно и отметить их работу. Как и работу бухгалтерии.
Я не вижу смысла дискутировать дальше. Вот те кто считает это нормой и внесли в массы. Ну и одаривайте ради бога. Почему это делается с помощью всех родителей. Дворнику мы доплачиваем отдельно за уборку снега.
Блин какой вообще бред....
запеканку вкусно приготовили надо благодарить, закупили продукты надо благодарить. Реальный бред, полный бред.
Заведующую благодарить за то, что персонал отличный набрала))))
И мой ребенок не ест котлет и вообще половину не ест в садике. И за рецептами не посылает тоже.
И ходим мы в сад ровно год.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,Какая у вас сумма выходит на выпускной?
без подарков деткам 3500.
Не сильно большая сумма.
Но плюсом ремонт и будет 5.
Сибирочк@
« Ответ #3176 : 06 Марта , 2017, 15:30:13 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , вот мне интересно, еслы вы на ремонт не сдадите, что будет? Всего год ходили, что там после вашего ребенка ремонтировать-то? Ой, я б точно не сдала. Если про наш садик говорить, мы достаточно в него вложили и добровольные я платила все 4 года ежемесячно. У вас младший тут?
Мамаша Паприка
« Ответ #3177 : 06 Марта , 2017, 15:31:56 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , я не понимаю ваших переживаний. Отнимите от общей суммы сумму на подарки и сдавайте на 200 рублей меньше. Зато ваши принципы будут соблюдены.
Мамаша Паприка
« Ответ #3178 : 06 Марта , 2017, 15:34:19 »
Да и воспитателей ни к чему благодарить. Они ж за зарплату так же работают. Что за бред цветы им на выпускной? И на 1 сентября ни к чему с букетами идти в школу! Там тоже учителя деньги получают! Оборзели в корень! Цветы им!!!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3179 : 06 Марта , 2017, 15:37:42 »
Сибирочк@ , Мы пришли по факту в декабре 15, тут же мне выкатили список, куда и на , что сдавать. Я все сдала без слова даже. Плюсом собрали на утрнник нг, мы не были, деньги мне не вернули со словами решение рк деньги остаются в группе. Отходили мы неделю. У ребенка на фоне переживаний случился приступ переросший в воспаление. далее операция. и в сад мы пришли уже только в марте. Ну вот получается за 3 мес хождения я сдала в мае на ремонт по полной. Этот год мы тоже периодически берем неделю выходного. Воспитатель недолюбливает моего сына и всячески это проявляет. Поэтому берем отпуска с ним недельку порой. Ну и собственно вот в мае опять сдаем. Младший тоже тут. Там нет поборов ни каких. Попросили ковер и домофон. Мы дополнительно с родителями скинулись и поставили еще двери железные хорошие. На ремонт скорее всего дополнительно тоже будут просить в мае...