Sonata*
« Ответ #105 : 28 Февраля , 2011, 14:13:10 »
Кима ,аналогично с канцелярским набором, дома этого добра завались у каждого. Ребенку новые на фиг не нужны, это нужно родителям повторюсь. глобус нам очень нужен к примеру, у нас на стене карта мира детская висит так мы постоянно с сыном какие-то страны смотрим , моря, где-живут какие животные изучаем. Сейчас дочь подключилась в этот процесс. Понимаю что нам-то этот глобус нужен, а у кого-то он уже есть, тогда ни фиг им второй))))
Sonata*
« Ответ #106 : 28 Февраля , 2011, 14:15:46 »
Вот что нашла, может кому пригодится))))
http://www.det-sad.com/vipusknoi-3 понравилась идея с самокатами своей оригинальностью, но сейчас они есть почти у каждого.
Тан4ик
« Ответ #107 : 28 Февраля , 2011, 14:26:43 »
Sonata* , 2 выпускных!? Просто нам это предстоит - 2 раза в подготовительной группе. Может потому, что мальчик у Sonata* . А у меня Маша оооч любит новую канцелярию.
Кима
« Ответ #108 : 28 Февраля , 2011, 14:34:42 »
А я вот думаю, что канцелярия как раз кстати. Это вот такое ощутимое что-то, что ребенок стал большим, ему дарят канцелярию именно для школы, а не просто дома рисовать-писать. Карты и у нас есть, необходимости в глобусе не вижу. Может, потому, что у меня в мое детство он был, проку никакого. Достаточно его увидеть в школе и все.
Sonata*
« Ответ #109 : 28 Февраля , 2011, 14:48:14 »
Тан4ик ,нет, в прошлом году сын на выпусконой не ходил, только я готовилась и посещала все собрания. у нас в садике разновозрастные группы, и как таковых подготовительных групп нет. состав детей каждый год меняется, поэтому у ребенка не было стресса от того что он два года в одной группе.
bookmark
« Ответ #110 : 28 Февраля , 2011, 15:09:07 »
А нам на Новый год глобус подарили. Так дети так активно им пользовались, что заиграли и поломали. В садике бум дарить канцелярские наборы. А дома что-нить придумаем.
axi
« Ответ #111 : 28 Февраля , 2011, 15:24:12 »
А у нас канцелярский подарок одобрили. Спасибо MurrMasha :smitten: за список(самим не ломать голову :смеется: ) И еще когда на курсы в школу собирались, то сын с таким восторгом выбирал канцелярию для школы :lol: . Естественно дома есть и ручки и карандаши, но сама мысль, что ЭТО для НЕГО, для ДЛЯ ШКОЛЫ!!! :ура: Столько гордости было! ^-^ Так что я думаю очень актуальны такие подарки-они же с садиком прощаются, становятся взрослыми и канц.набор как переходное звено между садиком и школой! :)
Шахматовы
« Ответ #112 : 28 Февраля , 2011, 17:51:32 »
а мне понравилась идея с настольными нампами - ночниками.
Sonata*
« Ответ #113 : 28 Февраля , 2011, 18:18:02 »
а мне понравилась идея с настольными нампами - ночниками.
еще удачный вариант с будильниками или часами наручными, хотя и часы не каждому нужны,
у многих первокласников телефоны уже на фиг им часы))))
А как планируете персонал поздравлять, есть каие-нибудь здравые идеи?
Кима
« Ответ #114 : 28 Февраля , 2011, 19:37:51 »
Sonata* , мы хотели подарки небольшие всем педагогам, но заведующая высказала пожелание, чтобы не дарили дребедень))) Лучше подарить один хороший подарок на садик, типа МФУ, вот сейчас обдумывают заказ для нас))) А воспитателям, конечно же, будем дарить, няне тоже, у нас еще врач есть самый важный (садик у нас коррекционный). Но пока не решили, что именно. Думали подарочные карты. Но вот на волне того, что заведющая выступила такой инициативой, хочу напрямую и у наших спросить, что же они хотят. Вдруг тоже "пожелают" :) Ну и, конечно же, всем педагогам будут цветы.
MurrMasha
« Ответ #115 : 01 Марта , 2011, 14:46:19 »
Кима , нам заведующая объявила, что садику надо ДВД и фотоаппарат. " выпускные группы, делитесь сами. Ну а букеты всё равно всем, кто с детьми работал (и врач, и психолог, и муз.работник, и физкульт.работник, и хореограф) + набор чашка+кружка (недорогие, но очень красиве получились) + в прачечную и на кухню конфеты в коробках (в транспортных, россыпью, палетты, что-ли - большущие, в русладе покупали), + воспитательнице подарочную карту (не помню, куда).
MurrMasha
« Ответ #116 : 01 Марта , 2011, 14:49:24 »
Sonata* , канц.набор в мешочке - неитнересно. У нас были чемоданчики красивые, красочные, с надписью "Будущему первокласснику". Прям так солидно смотрелось. И у меня был такой "Подарок первокласснику" в своё время... Хорошего на те деньги, в которые обошлись эти наборы, всё равно ничего не купишь, а ерунду детям вручать не хочется, так что мы так и решили, что путь будет недорогой, но нужный подарок - а дорогие подарки дома))) Деити были гораздо больше счастливы уносить с собой летающие воздушные шары и добытый клад - а чемоданчики опосля оценили.
Кима
« Ответ #117 : 01 Марта , 2011, 16:04:09 »
MurrMasha , вот насчет подобных наборов "чашка+кружка" нас и предостерегала заведующая))) такого не надо :не знаю: Хотя, когда сын выпускался, дарили очень хорошенькие наборчики и кружек, и стаканов, и вазочки, покупали в "Домашней мечте" всем педагогам, медикам, всем, в общем. Не хотят. Хотя, думаю, педгоги-то были бы не против, но заведующая скомандовала общий подарок...
MurrMasha
« Ответ #118 : 01 Марта , 2011, 21:47:21 »
Кима , ну а что, заведующая будет их отбирать, что ли? Мы ж фотик купили, торжественно подарили, а уж кружки - потом, после официальной части. Пусть люди чай пьют, фарфоровые кружки бьются же.
Кима
« Ответ #119 : 01 Марта , 2011, 21:48:18 »
MurrMasha ,так мы ждем, что нам закажут) Посмотрим, хватит ли финансов на пожелание)