Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Был человек, и нет человека...
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 14 Ноября , 2008, 11:27:16 »

ой... страшновато как-то стало и грустно... боюсь смерти вообще и близких и чужих людей. После смерти мамы покойников боюсь как приведений. И всегда на похоронах плачу... Вот недавно дедушка мужа умер... сильно то с ним не общались, а на душе кошки скреблись.
Сообщить модератору   Записан

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2008, 21:15:08 »

У мамы неоперабельная опухоль мозга.
Не знаю, сколько осталось.
Эх.

Finis sanctificat media.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2008, 21:18:54 »

Grax@СarsСlub, очень печально.... очень.... не то слово.
Когда-то читала признание мужчины о том, как у его отца был рак, и в последние месяцы его жизни, очень тяжелые для всех, они стали близки друг к другу, как никогда...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #18 : 09 Декабря , 2008, 21:35:30 »

Не уверен, что в моём случае это возможно. У неё уже заметны нарушения памяти и мышления из-за нарушений кровообращения.

Ранее ничем не проявлялось, потом резкий криз и ухудшение состояния в конце ноября.
Свозил на томографию 2го декабря, а там... страшно.
Врачебная комиссия 23го, и потом плановая госпитализация на лучевую терапию. Но это же бред.
Пытаюсь сейчас найти контакты в ЧООД для экстренной...

В общем, год прошёл спокойно, а заканчивается... мда...
Ладно, прорвёмся. Не я первый, не я последний.
В конце концов, избежать похорон родителей можно только одним способом - помереть первым.

Finis sanctificat media.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 09 Декабря , 2008, 21:43:07 »

Grax@СarsСlub, у нас практически также было: доче не было и 2-х недель, когда я узнала, что у моей мамы 4-я стадия рака и все сроки, которые ей давали, уже прошли. Помню, какие мысли мне в голову лезли, но все же постарайтесь не хоронить маму раньше времени. Моя тоже уже вела себя не совсем обычно, но ее очень утешало и радовало то, что мы ей когда только могли привозили малышку. Она не могла долго с ней общаться, уставала даже долго смотреть на нее, но все же... Хоть по полчасика за раз... Тяжело это все, но главное, не впасть в прострацию, потому что есть еще один очень важный маленький человечек, которому вы нужны.   
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 09 Декабря , 2008, 21:56:12 »

У меня в конце октября умер близкий мне человек, почти бабушка, бывшая соседка, я все детство с ней провела. Она и считала меня своей первой внучкой. Многим я ей в жизни обязана... А недавно (уже после ее смерти) узнала, что и самой жизнью. Это она уговорила мою маму родить меня, чтобы не жить одной (ну не хотела мама второй раз замуж выходить и детей рожать тоже не хотела), пообещав, что будут ей помогать. И помогали! Все выходные я с ними была, все вечера у них пропадала, ехали куда-нибудь за город, всегда меня брали с 6 месяцев! И когда маме вырезали аппендицит в мои 5 месяцев, я у них неделю жила! Вот такая моя бабушка неродная...
И так получилось, что за 2 дня до смерти она к нам приезжала, хотя уже никуда не ездила, но муж ее привез на машине. И вообще за  лето - осень проехалась по всем родным и знакомым, будто прощалась...
Очень не хватает, не верится до сих пор... Постоянно жду, когда в телефонной трубке услышу ее голос: "Танечка..."
И боюсь вообще смерти. Даже не смерти. А самого факта потери. Был человек и нет его.
Боюсь за маму.
Боюсь за детей. Как маразматик - хожу слушаю, когда уснули...

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Декабря , 2008, 22:02:54 »

Был человек, с которым дружили в школе, расстались по-дурацки. Я не то ляпнула, обиделся, ушел. Назад не звала, прощенья не просила. ..И больше не встречались. Я все думала, что все равно встретимся, будем еще общаться и дружить. Успеется. Вот только сделаю то и то, и созвонюсь с ним. На одноклассниках нашла его страничку. Смотрит, улыбается. Потом узнала от одноклассницы другой, что он погиб несколько мес. назад. Был человек и нет его больше. ДО сих пор кошки скребут на душе. И всю жизнь будут скрести. Не договорили. Не додружили. По-дурацки все как-то.... Счас заплачу........

2007
2012
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #22 : 09 Декабря , 2008, 22:04:23 »

Я давно где-то читала, что некоторые люди умирают, чтобы кто-то родился, или наоборот чтобы кому-то родиться, нужно чтобы чья-то жизнь закончилась. Я не помню уже объяснений. Но мне действительно кажется, что это происходит не просто так. Это я про беременность и смерть близких, о чем выше девочки писали.
Стёрла. Хотела написать про близких, которых я потеряла. Вообще не могу. И думать даже. Страшно.
Можно научиться не бояться собственной смерти. Но за родных людей страшно очень.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #23 : 09 Декабря , 2008, 22:07:13 »

На самом деле, мама Алины-малины, права. Есть некоторые знаки зодиака, которым нужна очень большая энергия для рождения, и они как бы забирают эту энергию у близкого. Я тоже это читала. Вот так и у нас было... Мой прадедушка умер незадолго до моего рождения...
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2008, 22:29:20 от Ося » Сообщить модератору   Записан

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 09 Декабря , 2008, 22:18:39 »

незадолго до моей смерти...
Ося, страшноватая опечатка :shock:.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #25 : 09 Декабря , 2008, 22:27:45 »

Я всегда надеюсь на лучшее, хотя и готовлюсь к худшему.

Иногда, конечно, хочется заплакать. Но нельзя. ;-)

Кстати, тут обнаруживается ещё один момент воспитания - ну вот какого хрена все приучают детей горевать, когда кто-то умирает? Ведь если бы с детства приучали к другому отношению к жизни и смерти - всё было бы проще в нашей жизни...

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #26 : 09 Декабря , 2008, 22:34:20 »

Как маразматик - хожу слушаю, когда уснули...
Было и у меня такое после первой "перенесённой" смерти...

Finis sanctificat media.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #27 : 09 Декабря , 2008, 23:55:24 »

Grax@СarsСlub, держитесь!  :-|

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2008, 00:05:12 »

Я всегда надеюсь на лучшее, хотя и готовлюсь к худшему.

Иногда, конечно, хочется заплакать. Но нельзя. ;-)

Кстати, тут обнаруживается ещё один момент воспитания - ну вот какого хрена все приучают детей горевать, когда кто-то умирает? Ведь если бы с детства приучали к другому отношению к жизни и смерти - всё было бы проще в нашей жизни...

Вот, цыгане, например, на похоронах песни поют, танцуют и это нормально воспринимается. Но как представлю, что я буду так себя вести в траурный день, аж дурно становится, не приучены мы к этому, традиции и обряды не позволяют нам такого поведения.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #29 : 10 Декабря , 2008, 00:10:54 »

О смерти сама нзнаю почему, но в последнее время очень часто думаю. Если дочка спит дольше положеного, то начинаю ходить и щупать ее и намеренно бужу :uglystupid2:. Если отец возвращаясь с работы задерживается где-то и я не знаю об этом, то обзвоню всех и вся, испереживаюсь. Очень боюсь их потерять, это единственные родные и по-настоящему любимые мной люди. Боюсь смерти очень и не хочу терять людей: родных,близких и просто сторонненго человека, НЕ ХОЧУ. Вчера прочитала про мальчика Арсения, который умер от лейкоза, проревела полночи и до сих пор ком в горле стоит.
В одной темке писала, что у дяди 4 стадия рака легких. И как к этому можно относиться спокойно...несправедливо

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 15:49:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 12:22→?спасибо
Автор Татьяна 11:49→а это она и есть)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее