Гусик
« : 21 Декабря , 2005, 23:13:40 »
Опять я со своими вопросами! Наша кошка постоянно за лялькой ходит - не успеваем отогнать, снова лезет. Бегает, ревёт и чуть не нападает на нас с мужем, когда ребёнка лекарствами поим (конечно же через силу и рёв). Как быть, а вдруг дочу цапнет? Каждую минуту ведь не проконтролируешь! А тут прямо при бабушке стала голову ляльке лизать. Боимся - кошка вообще-то характерная - цапала и нас с мужем (его даже за нос), и бабушку, и гостей. Как Ваша живность на детей реагирует?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #1 : 22 Декабря , 2005, 00:06:18 »
ой, я вообще против близкого контакта маленьких деток с животными и не выношу запаха в квартире. если и заведем когда-нибудь кого-нибудь в квартире, то только рыбок :D был у наш кот, муж не дал кастрировать из мужской солидарности :? вот мы натерпелись, выпускали гулять на улицу когда ему и нам совсем невмоготу было :shock: приходил грязный и побитый, потом пропал, больше не вернулся.
Foksik
« Ответ #2 : 22 Декабря , 2005, 00:49:03 »
Я тоже боялась сначала к ребенку подпускать, но мама мне сказала, что кошку наоборот нужно подпускать к ребенку. Что ничего плохого делать она не будет, а будет забирать все плохое на себя (болезни, сглазы и т.п.). Когда я уехала в роддом свекровь надоумила мужа отвезти кота к моим родителям, типа у ребенка аллергия будет :roll: , я была зла :evil: :evil: :evil: рвала и метала, потому что он для меня член семьи. Когда приехала с роддома, мужа не могла уговорить привезти обратно, а мне было плохо без него. Через месяц все-таки привезла его сама. Свекровь что-то пропищала, будь внимательней, на что я ответила сама знаю. Так вот, кот испугался сразу же, кто это (ребенок). Почему все внимание ему. Кот у нас с характером, покусает кого хош (кроме меня - я ему сдачи наподдаю :P :lol: ) может и за нос, и лапой по лицу с когтями. Поначалу не подпускала его к Максу. Потом кот начал ходить за нами по пятам, куда я с ребенком туда и кот. Так прикольно. Один раз, подхожу к кроватке, там на подушке КОТ лежит :shock: И таким блаженным видом на меня смотрит, типа ну подоуди возьми и меня на ручки, приласкай :D Ну ругать его, конечно же не стала. Поговорила.... больше не лазит. Фото прилагается... :D :wink:
(41.14 Кб - загружено 239 раз.)
(73.99 Кб - загружено 188 раз.)
(32.74 Кб - загружено 188 раз.)
Сообщить модератору
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
« Ответ #3 : 22 Декабря , 2005, 00:53:16 »
Продолжение.... Кстати, кот добрей стал :D
Nef
« Ответ #4 : 22 Декабря , 2005, 10:29:49 »
У нас тоже кошка имеется. Когда мы в роддоме были, наш папа собрал детскую кроватку, и она там преспокойненько спала, уж очень ей это "лукошко" понравилось. Когда мы с Мишкой домой заявились, она вообще не поняла что это за экземпляр такой, непонятно чем пахнет и когда же он уйдет туда от куда пришел. Боялась его страшно, даже подходить не смела, сейчас может спокойно с ним рядом на диване лежать, правда трогать себя не позволяет. А вчера днем обнаружила ее в кроватке детской в ногах. Причем Мишка не спал, дрыгал ногами и разговаривал, а она спокойненько лежала. В общем привыклв уже. Не привыкла только, что на нее внимание теперь не обращают, а раньше все кошка да кошка, все на ручках сидела.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Гусик
« Ответ #5 : 22 Декабря , 2005, 20:33:11 »
Наша кошка ещё стала соски тырить, игрушки маленькие. А ещё титьки у себя выщипала, как будто ей котят кормить надо. В общем - привет. Принесла ляльке зубчик чеснока в кровать (где взяла я не знаю). Спать к ней тоже лезет. Мы её пробовали закрывать в другой комнате - орёт и царапается. Отдать на время - не наш вариант, всё-таки член семьи, да и не гадина какая-нибудь - приличная вроде. Так и спим все вместе на большой кровати - мы с мужем, посередине лялька, а кошку всю ночь ногами отгоняем. Даа, что делать - ума не приложу! :shock:
Foksik
« Ответ #6 : 22 Декабря , 2005, 23:04:18 »
Foksik, мы с Максиком думаем куда наш Вася убежал fb23 , а он оказывается у вас с Максимкой живет :D
Ой, и вправду похож !!! :shock:
Только я его сама лично купила, на птичьем рынке, там к кошке (персу) вот такой вот сибиряк через форточку забрался и детей наделал :lol:
Мож отец один :?:
Foksik
« Ответ #7 : 22 Декабря , 2005, 23:08:58 »
Принесла ляльке зубчик чеснока в кровать (где взяла я не знаю).
Может вы заболели? А она инфекцию отгоняла, испарение чеснока ведь много вирусов убивает. Мож показать что хотела кошка, то?
Foksik
« Ответ #8 : 22 Декабря , 2005, 23:15:54 »
Спать к ней тоже лезет. Мы её пробовали закрывать в другой комнате - орёт и царапается.
Я приучила рядом спать - разрешила, показала что здесь спать надо и охранять Макса. А сначала тоже пугалась, наш так ваще метить начал :shock:
Щас перестал, профилактику кое-какую провели :)
Как Макс заплачет, так тот бегает орет, кошку зовет-зозывает.
Теперь спит рядом на пеленальном столике. :)
А кошка у вас большаааая :D :!:
Foksik
« Ответ #9 : 23 Декабря , 2005, 16:29:28 »
Не, ну так похож, как будто вправду наш :)
Гусик
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2005, 12:49:50 »
А кошка у вас большаааая Просто ребёнок ещё маленький, а киса весит 4 кг., пушистая очень! :P
Aллoчка
активный участник
« Ответ #11 : 20 Октября , 2014, 08:56:36 »
У нас два хвостатых бандита. По очереди лежат рядом с дочей, песенки поют. Довольные все, особенно коты, ведь столько интересного в их жизни появилось: игрушки-погремушки, кроватка, ванночка, коляска, автокресло, и самое любимое у котов - шезлонг и игровой коврик!!!
Slovi
участник
« Ответ #12 : 12 Ноября , 2014, 21:46:29 »
Я со своей стороны вообще против, чтобы с новорожденными детьми были кошки!
СветаКонфета
« Ответ #13 : 13 Ноября , 2014, 00:40:08 »
как правило, против те, кто сам с кошками не рос, не знаком с ними, так сказать. Так что спорить тут лишнее, наверное.
Smak
активный участник
« Ответ #14 : 13 Февраля , 2015, 12:01:02 »
Ваши фотки просто класс! Не переживайте, кошка зла точно не сделает, даже если она с характером, по-моему, она решила усыновить и охранять.
Дети - это такая радость!