Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автомобильная война.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« : 16 Ноября , 2008, 19:46:59 »

Ежегодно во всём мире в ДТП погибает около 1 200 000 человек. Сегодня у памятника Курчатову сотрудники ГАИ пытались провести акцию и привлечь внимание населения Челябинска к этой проблеме, причём с акцентом на гибель детей на дорогах России (до 40 человек в день!). Мы с мужем приехали, когда мероприятие уже завершилось и увидели лишь "наглядную агитацию" в виде "убитой" тачки. Вскоре её погрузили на эвакуатор, гаишники уехали и акция завершилась.
Фото с http://blogs.mail.ru/community/svn-photo/

*  (103.5 Кб, 800x500 - просмотрено 224 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2008, 11:42:40 от золотая рыбка » Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 17 Ноября , 2008, 09:40:34 »

Картинка не из приятных, но конкретно как предмет машины не виноваты, хотя и являются средством повышенной опастности, виноваты невнимательные водители... конечно и бывают исключения, когда виноваты сами пешеходы.  :-|
А детишек надо чуть ли не с младенчества учить правильно переходить дорогу и быть очень внимательными... Сразу приведу один пример,  :sad: произошедший со мной пару дней назад. Ехала по односторонней двухполосной дороге по правой полосе. Где-то метров за 50 впереди стояла по левой полосе машина. Поблизости не было ни садиков, ни школ... Пешеходного перехода тоже нет. Хорошо, что я немного притормозила, а то... Из-за этой машины появился первокласник и побежал через дорогу даже не посмотрев по сторонам. Конечно я принимаю во внимание, что ребенок не всегда понимает, что машину в несколько секунд не остановишь, но хоть научить ребетишек смотреть по сторонам можно ведь...
Своего бойца уже сейчас в 3 года подходя к дороге заставляю смотреть есть машины или нет... если он сам говорит, что нет, то переходим дорогу... :)
Сообщить модератору   Записан

vk13
Юзеры
завсегдатай
*

WWW Награды
« Ответ #2 : 17 Ноября , 2008, 17:38:34 »

я еще беременная была пошла в магазин  "Декорум" на Курчатова и при потытке перейти дорогу чуть не была сбита машиной. При чем волга в первой полосе меня пропустила, а с левой выскочила БМВ и на скорости минимум 80км\ч проскочила в мм от меня. Скажу честно был шок, позвонила мужу - пожаловалась. Благо такая бмв у нас на тот момент одна была и на ночь оставалась на стоянке у Кино-Макса. Муж туда подъехал (а т.к. он у меня личность "горячая") естественно набил морду этому шумахеру. За молодца попытался заступиться сосед по парковке тоже на БМВ, но узнав о причине потасовки еще и сам добавил на орехи. Теперь тот молодец всегда подходит и здоровается если пересекаемся (это после того как еще человек 10 ему внушение за меня сделали), руку пожмет и слово приятное скажет. Хорошо,что хорошо закончилось...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Ноября , 2008, 18:04:36 »

Муж туда подъехал (а т.к. он у меня личность "горячая")
Хм, а с виду и не скажешь...

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #4 : 17 Ноября , 2008, 18:13:39 »

vk13, хотелось узнать, а где там пешеходный переход?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 17 Ноября , 2008, 19:51:42 »

Сегодня на глазах у мужа сбили на "99" школьника, мальчик переходил дорогу в неустановленном месте. Слава богу, все обошлось, водитель сначала сидел в шоке, мальчик сам встал, немного хромал. Водитель вышел из машины, повез ребенка, надеемся, что в больницу. Как бы не казалось, что ребенок переходил в неустановленном месте, но все же, там рядом школа, можно быть чуть-чуть осторожнее, даже если ребенок выбежит на дорогу, то хоть скорость будет небольшая и быстрее среагирует водитель

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Ноября , 2008, 23:07:16 »

Когда моей доченьке первой был 1 месяц, я поехала на машине в больницу и на перекресткок выбежала девочка примерно лет 14, причем пешеходам был красный, она побежала неожиданно, все стояли, и скорость у меня былы не больше 60 км/час, но отреагировать я не успела, правда она отделалась легким ушибом головного мозги и ушибом стопы. НО мне кажется все такие детские аварии (я имею ввиду когда дети бегают через дорогу) МЫ, родители, чаще в этом виноваты. И сейчас когда я еду за рулем мне хочется иногда выйти и сказать маме, папе или бабушке что ОНИ в первую очередь должны соблюдать правила дорожного движения. Ведь посмотрите что происходит: взрослый с ребенком переходит (а еще хлеще перебегают) улицу в неустановленном месте, хотя до светофора или пешеходной дорожки не так  и далеко, чему они учат ребенка? Где он будет переходить дорогу сам потом, без взрослых? А ведь ВСЕ мы с садика знаем нехитрые правила дорожного движения, давайте их будем соблюдать и учить этому наших детей и подавать им только правильные примеры.

Две доченьки - это такое счастье!!!
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2008, 06:44:10 »

Конечно, ведь дети смотрят на НАС и поступают точно также, родители, бабушки и дедушки, только собственным, личным примером ВЫ сами сможете снизить ДТП с участием детей!!!

Две доченьки - это такое счастье!!!
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2008, 08:38:13 »

Вчера ехала домой по Каслинской (остановка Каслинск. рынок). Мне горел зеленый, пешеходам красный... Слава богу, что было мало машин. Бабулька, не посмотрев на светофор, не оглянувшись по сторонам пошла переходить дорогу в 10 метрах от перехода со светофором. Причем еще пошла по диагонали... Ну вот что двигало человеком? Неужели трудно пройти лишних 10 метров и дождаться зеленого!!!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2008, 08:44:48 »

И таких историй море... Вот любят очень пешеходы бегать на красный светофор на перекрестке ул.60 лет Октября и Сталеваров на ЧМЗ... каждый день там езжу и каждый день бегают...

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 18 Ноября , 2008, 08:52:45 »

Будучи тут недавно в Москве, обратила внимание что культура намного выше, правда сужу только по центру: светофоров нет практически, одни пешеходки, так только на дорогу шагнешь, сразу весь поток стоит, и пока все не пройдут, никто не трогается, и в принципе везде так пропускают, но мне кажется, что возможно это из за камер.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #11 : 18 Ноября , 2008, 10:46:37 »

загадка, хочу тебя порадовать  - у самого ДК наконеч сделали сначала зебру, а потом и светофор. Сколько лет там гибли дети и взлослые ... ДК, а ближайший светофор - через квартал...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
vk13
Юзеры
завсегдатай
*

WWW Награды
« Ответ #12 : 18 Ноября , 2008, 11:22:12 »

прямо напротив магазина "Декорум" и есть пешеходный переход и зебра и знаки

vk13
Юзеры
завсегдатай
*

WWW Награды
« Ответ #13 : 18 Ноября , 2008, 11:24:11 »

у нас на Воровского стоят подряд 3 светофора, поэтому каждому водителю хочется проскочить и это конечно сказывается на пешеходах: каждую неделю наезды на пешеходов (5 таких случились на глазах моей мамы).
С другой стороны я сама водитель (стаж 7 лет) и прекрасно знаю как эти пешеходы дорогу переходят... где хотят... как хотят... еще и бегают через дорогу...

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2008, 12:03:51 »

я бы не сказала что всё из за пешеходов. Я например никогда не бегаю через дорогу в неположенном месте, но меня это не спасает. Взять например улицу Дзержинского, там есть и светофор и пешеходные переходы, а толку то от них, на пешеходке останавливаються но только через одного, один остановиться, а другой летит на скорости и далеко не на 60км/ч.
А про светофор то вообще молчать можно... автомобилисты становяться там, что одному пройти невозможно, а уж с коляской то вообще приходиться выходить на дорогу...
так что не всегда виноваты пешеходы!!! культуры у нас нет, чтоль...

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 22:53:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее