Дети74.ruархив форума

МК "Работа с проволокой"

57 сообщений · 16 658 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, здравствуйте 🙂
Рассматривается идея привезти Вам МК по проволоке. Буду в Че 13го-14го. В связи с этим завожу темку для обсуждений. У меня есть парочка идей и куча вопросов)))

Начну с ответов:
NatElla
загадка, извиняюсь... знаю, что 100% оффтоп :оффтопик:

Но может вы - модераторы перенесете всё это безобразие в отдельную ветку? Я думаю, создавать тему о МК по проволоке должны организаторы, т.е. либо marina_kotliar либо кто-то из администрации. 🙂

А поскольку такой темы еще нет, а спросить уже хочется, я пишу здесь.

Вопросов 2:
1) когда примерно планирутеся МК?
2) что нужно иметь при себе? Нужно ли запасаться заранее круглогубцами или чем-то еще?
3) приблизительная стоимость.

Вот. 🙂

1. Есть два варианта. Первый, как было на прошлой выставке, в 9 урок, в 12 начало выставки. Но тут ещё обсуждается урок по валянию, не хочется перебивать инициативу), и я бы его посетила с удовольствием тоже 🙂 Поэтому выношу на рассмотрение второй вариант: в воскресенье, 14го у кого-нибудь на квартире собраться. Нужен большой стол, свет и много стульев)) В Екате я провожу уроки прямо дома, вполне себе удобно 🙂
2. По интструментам. У меня есть пять наборов (круглогубцы, бокорезы, тонкогубцы) и есть проволока (её ещё позже обсудим). Так что, желательно интрументы приносить с собой, но если совсем никак, то я выдам 🙂
3. По стоимости. Если приурочивать к выставке, то проведём МК по основам - пины, соединительные колечки, швензы, замочки. Так же, как у Кати было - по 100р. Если в воскресенье, то можно будет что-нибудь и посложнее взять, провести полноценный урок, тогда как у меня в Екате - по 400р.
marina_kotliar,
вообще-то, в указанной теме обсуждается идея как таковая, к выставке не привязанная 🙂

А если учесть то, что я с удовольствием поглядела бы глазком на Ваш мк, то идея провести его 13-го мне нравится 🙂 Единственное, что в Гайване темновато будет для мк...
А я как та обезьяна - хочу и на МК по войлоку, и на на МК по проволоке. Но опять повторюсь - всё будет зависеть от их стоимости. Для меня эта тема (денежная) актуальна.  :crazy2:

Т.к. я на данный момент увлеклась украшениями из фимо, то МК по проволоке пропустить просто грех. Он для меня на данный момент приоритетнее.

Тонкогубцы и бокорезы купила, но уже знаю, что это не совсем то, что нужно. 

Марина )) приветик ))
Запиши меня тоже на проволоку )) Я конечно основы то знаю, но меня плетения твои волнуют очень и обмотки ))
Инструменты и проволока свои ))

Ооочень хочу на МК по проволоке!!!!
marina_kotliar , меня тоже запишите, пожалуйста, но я новичок в этом красивом деле и  инструмента у меня пока нет.

Нефертити, офф топик 🙂 Как Вам плиточка массажная? Понравилась? 🙂
И я бы тоже хотела!  :😉Только инструментов нет!
Ghost, посоветовались с Натальей Анатольевной, решили, что в воскресенье на квартире будет удобней. В Гайване утром никак 🙁
Буду следить за вашей темкой, врядли, конечно, пересечёмся мастер классами за одни выходные, ну а вдруг))) Я валять начала совсем только что, так что было бы интересно на Ваш МК попасть 🙂

NatElla,Katalina,Нефертити,Inessa,AH-HET, записала 🙂 где-нить за неделю до приезда вывешу список, будем считать количество участников и инструментов)))

Так, теперь первые подробности:
по месту: Maninka нам любезно предложила свои аппартаменты 🙂 Это на Воровского, в трёх остановках от площади. Условия для участников - приходим без детей и мужей (в квартире негде будет всех разместить), и приходим с чем-нибудь вкусненьким к чаю 🙂
по программе: я так поняла, что желающие есть и совсем новички и те, кому бы хотелось художественные возможности проволоки освоить. Порешала пока так: МК будет состоять из двух частей, условно обозначим - основы работы с проволокой и тонкости мастерства. Позже выложу ещё некоторые ньюансы подготовки. Проволока на занятие у меня будет, может быть и на продажу по моточку будет. Извещу ближе к делу.
по стоимости: для всех - 400р., для тех, кто не останется на вторую часть - 100р.

Теперь картинки основных инструментов для работы с проволокой:

круглогубцы (кончики должны быть тоненькие, 1 - 1,5мм сечением)

тонкогубцы изогнутые (обратите внимание на рабочие поверхности зубцов, они должны быть гладкие, без рисочек)

бокорезы (в специализированных магазинах бывают с титановыми пластинками, одна сторона зубцов совершенно плоская. Они страшненькие такие, из чётного металла, но кусаются божественно)))

Если планируете заниматься бижутерией, то эти три инструмента, как воздух необходим, даже если не будете серьёзно проволокой увлекаться 🙂
Ну вот всё и решилось 🙁
У моей дочери ДР 14-го, так что я с мк пролетаю, хотя очень бы хотела попасть...
Желаю всем успехов творческих, надеюсь, будут еще Ваши уроки, Марина, и я на них побываю 🙂

Что до моего мк, то вот Вы прямо готовы приехать специально? Или тоже под событие какое-нибудь дополнительное его посетили бы? 🙂
Ghost, я бы под событие, конечно. У меня в Екате по выходным МК проходят, и что бы приехать, отменять приходится, поэтому лишний раз не могу кататься 🙁
Думаю, в январе каникулы небольшие устроить, ну вот как школьные 🙂 на две недельки. Там можно будет посвободней себя чуствовать 🙂 Объвить неделю мастер классов и ходить друг другу в гости)))
marina_kotliar, кстати мысль отличная 🙂)) Я бы с удовольствием и провела мк, и сходила бы в начале января 🙂))
я записываюсь на первую часть.
Мне хочется тоже попасть на Ваш МК, т.к. по пластике посмотрела и поучилась, а как все это соединить - не знаю, или может достаточно будет в и-нете поискать как соединять бусины между собой и в ожерелье оформлять?
marina_kotliar,
загляните в темку по валянию, там вроде уже детали вырисовываются 🙂
Марина, можно уточнить? 13 декабря? во сколько? где именно на воровского?
Miss_i, записала.

Яйя, в интернете много инфы, вот тут например: http://community.livejournal.com/tochka_cborki/

Ghost, уже отметилась 🙂

Елизавета, 14 декабря, на следующий день после выставки. Точного адреса я пока не знаю.
Время, тоже ориентировочно пока давайте на 14:00 назначим. Можно будет подредактировать, если что)

Количество участников - 10 человек максимально, больше - не смогу охватить вниманием. Хозяйка квартиры тоже считается 🙂

Сегодня ночью сделал несложный кулон, который будем крутить во второй серии 🙂 Завтра сфотографирую - выложу фотку и подробности.
marina_kotliar, спасибо за ссылку.
я пока записываюсь на 14, но есть вероятность, что откажусь. если с тимом некому будет остаться! Для меня пока Азы этого мастерства))
я посмотрю у папы бокорезы малелькие были, а вот 2 других инструментов нет скорее всего, но я уточню)
Девочки, на второй серии будем крутить вот такой кулон:

Серьги - дома доделаете, закрепите технику 🙂 Швензы на уроке покажу, как сделать)

Итак, с собой иметь: инструменты (если есть), бусинки, бисер, цепочку или шнур, замочек-карабин.
Бусины: маленькие, 4мм - 10шт., средние, 6мм - 3шт., большие, 10мм - 3шт.

Имейте ввиду, что украшения из проволоки - очень тонкая работа, и если у Вас дальнозоркость, то понадобятся очки больших диоптрий, чем обычно.
Марина, а можно и меня на МК записать, на 1-ю часть точно, а там видно будет.

Очень нравятся Ваши работы. 
marina_kotliar, красота невероятная! 🙂
Радуюсь за участниц 🙂 Счастливицы 😉
Можно вопрос !? МК для новичков или для тех, кто владеет какими-то знаниями ? ...если для новичков, я бы с удовольствием ..Красотища..
а без тонкогубцев изогнутых на МК точно никак не обойтись? у меня круглогубцы есть с тонкими носиками, бокорезы есть, а вот тонкогубцев нет. В магазинах только толстые продаются, для ювелирных работ нет, не встречала пока 🙂
ЗЫ: а что будем на первой части изучать?
Девушки, читатйте предыдущую страничку. Там всё написано.
записываюсь.  ммм. . .  скорее всего даже на обе части. . 
_Таня,ПрЫнцесса,Bri, записала.
МК расчитан на новичков. Кулон специально сплела простенький 🙂  Ну, если Вы совсем ещё бижутерией не занимались, просто будте готовы к тому, что первый кривенький получиться может, но это не значит, что плохой)) В любом случае будет чем похвастаться. К тому же цель уроков по рукоделию - показать методы и приёмы работы, что бы дома оттачивать мастерство, придумывать новые эскизы основываясь на полученных знаниях 🙂

В первой части будут колечки, пины, замочки, швензы. Ну вот такой браслет, например, что бы собрать:
Miss_i
а без тонкогубцев изогнутых на МК точно никак не обойтись?

Не обойтись..

Ghost, ну у нас будет ещё случай пересечься 😉
Выходим на финишную прямую подготовки к МК 🙂

Сначала адрес: Воровского, 61-б
Квартиру, тел. и т.п. скину в личку всем, подтвердившим участие.

Список участниц:
[table]
[tr][td] ник [/td][td] инструменты [/td][td] часть 1 и 2 [/td][/tr]
[tr][td] Maninka [/td][td] ? [/td][td] 1 и 2 [/td][td] * [/td][/tr]
[tr][td] NatElla [/td][td] свои [/td][td] 1 и 2 [/td][td] * [/td][/tr]
[tr][td] Katalina [/td][td] свои [/td][td] 1 и 2 [/td][/tr]
[tr][td] Нефертити [/td][td] тонкогубцы [/td][td] ? [/td][td] * [/td][/tr]
[tr][td] AH-HET [/td][td] без инструментов [/td][td] ? [/td][/tr]
[tr][td] Miss_i [/td][td] нет тонкогубцев [/td][td] 1  [/td][td] * [/td][/tr]
[tr][td] Bri [/td][td] 2 круглогубцев [/td][td] 1 и 2 [/td][td] * [/td][/tr]
[/table]
Девочки, подтвердите своё участие и уточните остальные пункты, пожалуйста.

Проволоки везу немного. Поэтому сделаю наборчики по метражу на урок и может быть несколько моточков на продажу останется.

На уроке будем крутить только посеребрённую проволоку, позолоченная есть, но только 0,6я и 0,8я, тоненькой на обмотку нет. Так что бусинки подбирайте с учётом этого.

Сейчас ещё повторюсь и уточнюсь по материалам, необходимым на МК.
Материалы, необходимые для работы.

Часть 1ая:

• Проволока 0,8мм - 2м (34р.)

• Бусины любые, которые можно собрать в браслет (принести с собой)

Часть 2ая:

• Проволока 0,8мм - 2м, 0,3мм - 4м (54р.)

• Бусины: маленькие, 4мм - 10шт., средние, 6мм - 3шт., большие, 10мм - 3шт (принести с собой)

• бисер (принести с собой)

• цепочку или шнур (принести с собой)

• замочек-карабин (принести с собой)

Марина к сожалению, я не смогу. Очень жалею, но тима не с кем оставить!!!Жду отчета по мероприятию))))
Я тоже не смогу, так как в командировку уезжаю с 10 по 15 декабря. Приношу свои извинения :sad:
У меня есть проволоки немного (покупала в швейном мире), правда не знаю, какого диаметра, выкинула картонку с надписью от упаковки. Есть старенькие тонкогубцы, собираюсь зайти в магазин, но найду ли там нужные инструменты пока не знаю.
На первую часть точно иду, а на вторую пока не знаю.
Извините, не смогу присутствовать
Нефертити, проволоку посмотрим 🙂

Елизавета,Inessa,ПрЫнцесса, ок)
У меня тоже проволока только одного вида. Размер не могу сказать точно. Примерно 0,8 или 0,6.

marina_kotliar, ты вроде собиралась на продажу привезти проволоку. Или нет? 🙂
NatElla, да. И привезу. Только не оч. много будет. На МК всем хватит, а вот домой если захочется купить... То может не хватить..
Можно я тогда забронирую нужное для МК количество сразу?

Мне удобнее и, наверно, дешевле, купить у тебя, чем по магазинам носиться.
NatElla, для урока всем набор проволоки я заранее соберу. И даже дополнительные, на всякий случай. Вдруг ещё с выставки народ подтянется. На этот счёт не преживай 🙂