Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2460 : 27 Июля , 2014, 22:30:18 »

ну Юля как всегда в своем репертуаре))
"говорят не особо, но Вася уже читает"  :lol: :mrgreen:
В Васе я не сомневалась.  :рай:

Так что делать, если меня жаба душит заказывать книжки с лабиринта - к нам доставка получается дороже самих книжек... Покупаю в местных магазинах на итальянском книжки, хотя они тоже не очень дешевые. Так что читают, что есть, переводят мне.
Таня еще заставляет Джузеппе читать ей русские книжки на русском. Он очень старается ).
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2461 : 27 Июля , 2014, 22:35:05 »

Yozhik, Юль, а здесь в закупках тебе никто не может купить и отправить почтой или это дорого (пересылка)?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2462 : 27 Июля , 2014, 23:12:43 »

Yozhik, Юль, а здесь в закупках тебе никто не может купить и отправить почтой или это дорого (пересылка)?
Насколько я знаю, посылка в Таиланд с русскими книжками так и не дошла, может, итальянская почта лучше работает...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2463 : 27 Июля , 2014, 23:42:00 »

bookmark, я два раза подруге в Милан отправляла. все нормально пришло, быстрее, чем от них к нам почтой рааааааассиии))) будь она неладна...(

правда не знаю как по деньгам - надо уточнить...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2464 : 27 Июля , 2014, 23:43:43 »

Посылку в Таиланд на русской таможне остановили ). Потому что у меня добрый папа туда еще шоколаду положил. По деньгам думаю не сильно дешевле будет, лабиринт же тоже почтой доставляет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2465 : 28 Июля , 2014, 10:07:15 »

Yozhik, а шоколад запрещен к вывозу, что ли?

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2466 : 28 Июля , 2014, 11:00:43 »

Хочу вернуться к закупке книг ИД Мещерякова. Тут недавно кто то спрашивал про книги для мальчишек среднего школьного возраста. (Но считаю, и девочкам будет интересно. Тем более Булычев!) У этого ИД есть замечательная серия БИСС. Там, кроме упомянутого мной К.Булычева (кстати, его книг планируется выпустить более 20!), есть книги В.Крапивина. Их уже очень много! Иллюстрации великолепные! Они не цветные как для малышей, черно-белые, но такие замечательные. Вадим Мещеряков подходит с особой тщательностью к подбору иллюстраторов для своих книг. Есть среди них и старые, уже иллюстрировавшие данные книги в наше советское время. Т.е. книга по сути из нашего прошлого. Но встречаются книги, не издававшиеся ранее, либо издававшиеся, но без иллюстраций, и тогда Вадим ищет иллюстратора из современных художников. Все книги серии составляют достойнейшую коллекцию. Я пока не купила ни одной, пока ориентирована на более младший возраст. Но начну уже с этой закупки. Их много, растяну удовольствие от покупок ))
Вот посмотрите, серия БИСС:
http://www.labirint.ru/series/27835/
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2014, 11:04:23 от Natali_B » Сообщить модератору   Записан
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2467 : 28 Июля , 2014, 12:27:43 »

Тоже смотрела на эту серию Крапивина - но так и не смогла выбрать книгу для 8-летнего мальчишки - глаза разбегаются))

Посоветуйте - что из Крапивина взять на первое знакомство?
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2468 : 28 Июля , 2014, 12:32:10 »

Чайка, глаза разбегаются это точно! Я вот честно говоря, в своем детстве вообще не читала ни одной. Да и до сих пор. Смотрела только фильм наш советский, Уроки французского. Ну фильмы сравнивать с книгами не стоит. Хотя и фильм понравился. Вобщем я тоже не знаю с чего начать, но у меня время еще есть ) Начну с Булычева в этот раз. А Крапивина начну по алфавиту тогда ))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2469 : 28 Июля , 2014, 12:34:52 »

Чайка, Natali_B, моей первой книгой была "Дети синего фламинго", впечатлила очень сильно. Потом "Мальчик со шпагой".

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2470 : 28 Июля , 2014, 12:41:03 »

bookmark, спасибо! С них и начну.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2471 : 28 Июля , 2014, 13:10:16 »

про Алису Селезневу с прошлого года ждала достойное издание

мне вот это понравилось
http://www.labirint.ru/books/445328/

картинки НАИШИКАРНЕЙШИЕ!
через разворот и оч яркие!

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2472 : 28 Июля , 2014, 13:14:18 »

ТОП-10 книг для подростков от Бориса Акунина

Я и сейчас убежден, что человеку очень важно прочитать в детстве как можно больше приключенческих романов. Тогда привычка к чтению станет пожизненной, потому что сам процесс чтения будет ассоциироваться с приключением. Для меня, например, так навсегда и осталось. Самые увлекательные приключения я испытал, когда читал хорошие книги.

Ричард Д. БЛЭКМОР. Лорна Дун

Это чтение совсем подростковое. Успокоительно английское – когда знаешь, что любовь будет трудной, враги коварными, трудности почти непреодолимыми, но всё закончится как надо. Мы поженимся, врагов одолеем морально и физически, а трудности сделают нас только сильнее. Больше ничего стоящего за свою долгую литературную карьеру Блэкмор, кажется, не написал.

Теофиль ГОТЬЕ. Капитан Фракасс

Когда я впервые открыл роман, мне захотелось его бросить, потому что он начинается нудно и весь сложен из слоноподобных фраз, которые во времена Готье считались признаком тонкого вкуса.
Но когда продерешься через бесконечные описания, попадаешь в чудесную и трогательную вариацию «Лорны Дун» про то, что у хороших людей всё обязательно будет хорошо. Только здесь фактура не мешковатая, как у Блэкмора, а по-французски элегантная и нарядная. Самый поздний возраст для прочтения этой книги – лет четырнадцать.

Александр ДЮМА. Три мушкетера

Не буду оригинальничать: это лучший приключенческий роман всех времен и народов. Потому что все персонажи живые. И потому что приключения там – не главное. А главное каждый читатель определяет сам. Для меня ключевая сцена - пикник на бастионе Сен-Жерве. Идея победить сто тыщ врагов, выпивая и закусывая, пленила меня на всю жизнь.

Александр ДЮМА. Графиня Монсоро

По сюжету, пожалуй, даже затейней, чем «Мушкетеры». Очень хороши «актеры второго плана»: Шико, Наваррский, Генрих III. Главные герои пошаблонней. Но все равно – отличная толстая книга…

Александр ДЮМА. Сорок пять

…Особенно если сразу после «Графини Монсоро» читать «Сорок пять», третью часть трилогии. К сожалению, начало – «Королеву Марго» - я как-то не очень. Ла Моль такой манерный зануда. И Коконнаса жалко. Одно расстройство. Поэтому трилогию даю без первой части.

Джеймс КЛЭВЕЛЛ. Сёгун

Этот роман я прочитал лет в двадцать, находясь в Японии. И увидел ее иными глазами, хотя у Клэвелла, конечно, полно всякой развесистой сакуры. Моя «Алмазная колесница» - оммаж этому чудесному огромному роману. Только русский перевод мне попался неважный, вся красота куда-то вытекла. По-английски намного лучше.

Джозеф КОНРАД. Дуэль

Можно читать в любом возрасте. Как «Повести Белкина». Изящная простота, обманчивая немудрящесть (есть такое слово?).

Рафаэль САБАТИНИ. Одиссея капитана Блада

У нас в третьем «А» на эту книжку была очередь по записи. В день, когда подошел мой черед, я заболел и не пошел в школу. Это была одна из самых тяжких травм моей жизни. Прямо жить не хотелось. Мать достала мне где-то экземпляр, принесла. Я стал читать – и выздоровел. Вот какая это книга.

Роберт Л. СТИВЕНСОН. Остров сокровищ

Я недавно писал про этот роман. Что он – не то, чем кажется на первый взгляд. Уж точно не про сокровища. Как вы помните, основная их часть осталась на острове, и герой возвращаться туда не собирается (бр-р-р).
По-моему, это книга про обаяние Зла (Джон Сильвер) и обаяние Добра (доктор Ливси). Притом без игры в поддавки: Сильвер интереснее и ярче. И для него, обратим внимание, всё заканчивается хеппи-эндом. «Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном Флинтом. Будем надеяться на это, ибо его шансы на лучшую жизнь на том свете совсем невелики».

Генри Райдер ХАГГАРД. Копи царя Соломона

Долго не мог решиться, что дать из Хаггарда – это или «Дочь Монтесумы». Оба романа в десятку не помещались. Все-таки выбрал «Копи». Из-за Гаргулы и португальца да Сильвестры. Вот когда у меня по-настоящему дух захватило - это когда я понял, что Гагула…

Источник: http://borisakunin.livejournal.com/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2473 : 28 Июля , 2014, 13:22:36 »

ух какая книга для малышиков!!!!!
младшему - звероману куплю. хоть он у меня уже и не малышик)))

http://www.youtube.com/watch?v=oNnRN7Si8mo
обзор книги

http://www.labirint.ru/books/426934/

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2474 : 28 Июля , 2014, 13:23:04 »

БлАндинка, да, это издание про Алису красивое! Для знакомства с ней, ребенку помладше будет очень хорошо. Так наверное и сделаю :) Но тут целых 20 томов! Все произведения! Это уже любителю ))
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 12:55:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓