bookmark
« Ответ #2475 : 28 Июля , 2014, 13:27:38 »
bookmark , спасибо! С них и начну.
Только сразу предупреждаю - после "Мальчика со шпагой" сразу хочется собаку и учиться фехтованию :)
Чайка
« Ответ #2476 : 28 Июля , 2014, 13:29:15 »
БлАндинка , вот эта книга -
это тоже самое что и эта
http://www.labirint.ru/books/437326/ ?
я чет запуталась уже... или это разные книги?
в закупке заказала девочку с Земли - но она без картинок, по вашей ссылке хорошенькая книжка
БлАндинка
« Ответ #2477 : 28 Июля , 2014, 13:33:59 »
bookmark , спасибо! С них и начну.
Только сразу предупреждаю - после "Мальчика со шпагой" сразу хочется собаку и учиться фехтованию :)
это после книги? а шпага где?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
bookmark
« Ответ #2479 : 28 Июля , 2014, 13:36:33 »
Чайка , это разные. Путешествие - это первоисточник "Тайны Третьей планеты", а "Девочка с Земли" - другие приключения.
это после книги? а шпага где?
В моем детстве не учили нигде, а теперь в очках не берут :)
Майская
« Ответ #2480 : 28 Июля , 2014, 13:37:25 »
БлАндинка , цена на неё в закупке напрямую от издательства 660 руб+%
Книга огромного формата!))
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Майская
« Ответ #2481 : 28 Июля , 2014, 13:40:28 »
БлАндинка , Оля, посмотри в закупочке (в свободной форме которая) у
Airisha .
Чайка
« Ответ #2482 : 28 Июля , 2014, 13:41:17 »
Чайка , это разные. Путешествие - это первоисточник "Тайны Третьей планеты", а "Девочка с Земли" - другие приключения.
bookmark , спасибо!
две что ли эти книги взять...
я посмотрела содержание Девочка с Земли - там 3 части:
Девочка, с которой ничего не случится
Путешествие Алисы День рождения Алисы
М. Манаков. Писатель, фантаст и не только
Игорь Можейко - Кир Булычев
Комментарии
Получается что АСТ издало только вторую часть :не знаю:
Майская
« Ответ #2483 : 28 Июля , 2014, 13:42:40 »
Чайка , Natali_B , моей первой книгой была "Дети синего фламинго", впечатлила очень сильно. Потом "Мальчик со шпагой".
bookmark , Марина, в 9 лет рано их читать или нормально?
Хочу старшей дочке купить. Да и сама почитала бы).
bookmark
« Ответ #2484 : 28 Июля , 2014, 13:47:27 »
Майская , я в 9 и прочитала, в пионерском лагере в библиотеке брала. Тааак не хотелось возвращать :) Сыну 10 скоро будет, еще не давала, он чтением только недавно проникся, охотнее читал веселое и забавное, старалась такое и подсовывать для закрепления интереса. Сейчас наконец скорость набрал для нормального чтения, так что "Мальчика" заказала, а "Детей" надо найти в закромах :)
bookmark
« Ответ #2485 : 28 Июля , 2014, 13:51:27 »
я посмотрела содержание Девочка с Земли - там 3 части: Девочка, с которой ничего не случитсяПутешествие Алисы День рождения Алисы Получается что АСТ издало только вторую часть :не знаю:
Похоже, что да. Они не сильно связаны между собой сюжетно, так что можно и отдельно читать. Но если в одной книге все три есть, то первая книга лишней будет, ради иллюстраций только, получается.
У меня давнее издание (не помню, чьё) "Девочки с Земли", так там "Путешествия" нет.
Чайка
« Ответ #2486 : 28 Июля , 2014, 13:55:42 »
В общем - нашла в инете в отзывах:Итак, первая книга [по хронологии] - "Девочка с Земли". Это трилогия, в которую входят "Девочка, с которой ничего не случится", "Путешествие Алисы" и "День рождения Алисы". ИДМ оставляет такое же содержание."Девочка, с которой ничего не случится " - это скорее сборник рассказов, слабо связанных между собой. Этакие забавные случаи, происходящие с Алисой в разное время, которые вспоминает её отец. стр.7 - 41 "Путешествие Алисы" - этот сюжет известен всем благодаря чудесному мультфильму "Тайна третьей планеты". Мультфильм не точно повторяет книгу, какие-то эпизоды пропущены, какие-то совмещены. Но от этого мультфильм только выиграл. Пожалуй, в этой трилогии самое лучшее произведение. стр 41-258 "День рождения Алисы" отдельно я бы покупать не стал. Но как добавка вполне хорошее произведение. стр. 259-345
Alma mater
« Ответ #2487 : 28 Июля , 2014, 14:43:36 »
Чайка , Natali_B , моей первой книгой была "Дети синего фламинго", впечатлила очень сильно. Потом "Мальчик со шпагой".
последую твоей рекомендации, закажу. у нас что-то совсем грустно с чтением у старшего - реально из-под палки читает только. хотя за это лето он прочитал робинзона, гулливера, тома сойера, сказки джанни родари и еще какие-то небольшие книжицы, я считаю, что читает он мало.
вот чем зацепить не знаю совсем, в детстве я сама только то, что в школе задавали читала.
Natali_B
« Ответ #2488 : 28 Июля , 2014, 14:57:01 »
Alma mater , попробуйте одну Крапивина, и одну все же про Алису Булычева. Это же фантастика! Ни один мальчишка не устоит )
Чайка
« Ответ #2489 : 28 Июля , 2014, 15:13:55 »
последую твоей рекомендации, закажу. у нас что-то совсем грустно с чтением у старшего - реально из-под палки читает только. хотя
за это лето он прочитал робинзона, гулливера, тома сойера, сказки джанни родари и еще какие-то небольшие книжицы, я считаю, что читает он мало. вот чем зацепить не знаю совсем, в детстве я сама только то, что в школе задавали читала.
Alma mater , по-моему это отличный список - для 9-10 летнего современного мальчишки
за 2 месяца прочитать вот это всё :lol: