Алый Мак
|
 |
« Ответ #4680 : 07 Февраля , 2016, 14:16:35 » |
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4681 : 07 Февраля , 2016, 14:16:53 » |
|
Алый Мак, спасибо огроменное! :smitten: скуплю пока что в наличии есть
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4682 : 07 Февраля , 2016, 14:17:54 » |
|
БлАндинка, :рай: мы тоже любим простоквашинцев))
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #4683 : 07 Февраля , 2016, 20:31:44 » |
|
БлАндинка, очень красивые книги! Спасибо)
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #4684 : 07 Февраля , 2016, 20:38:44 » |
|
БлАндинка, а про Успенского могу рассказать на нашем опыте. Первая книга нам с дочкой очень понравилась, добрая, веселая и смешная. Потом стали читать продолжение. Остановились на "Любимой девочке дяди Федора", в том смысле, что не осилили ее))) У этого автора стиль какой-то такой: он шутить старается и для взрослых, и для детей. В итоге получается взрослым это уже не смешно, а детям еще не смешно. В общем, не пошел у нас Успенский. Хотя первая книга из серии "Простоквашино" хороша, да.
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #4685 : 07 Февраля , 2016, 20:40:41 » |
|
А что бы вы посоветовали почитать девочке в 15 лет? Мне пока только "Джейн Эйр" в голову пришла)))
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #4686 : 07 Февраля , 2016, 21:09:27 » |
|
Мэгги, Поллиана.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #4687 : 07 Февраля , 2016, 21:15:23 » |
|
БлАндинка, а про Успенского могу рассказать на нашем опыте. Первая книга нам с дочкой очень понравилась, добрая, веселая и смешная. Потом стали читать продолжение. Остановились на "Любимой девочке дяди Федора", в том смысле, что не осилили ее))) У этого автора стиль какой-то такой: он шутить старается и для взрослых, и для детей. В итоге получается взрослым это уже не смешно, а детям еще не смешно. В общем, не пошел у нас Успенский. Хотя первая книга из серии "Простоквашино" хороша, да.
Вот. Мне тоже так показалось. Мультик еще ни чего. Даже можно сказать хороший, и юмор в нем хороший. А купила я пластинку. Любим пластинки слушать. В НГ аж два варианта Щелкунчика до дыр заслушали. Такие чудесные попались, с музыкой Чайковского :smitten: И с полным повествованием, как в книге. Ладно, к дяде Федору )) Вобщем попалась пластинка, и я так поняла вариант как в книге, отличается от мульта, авторский. И читает ее сам Успенский с небольшими вставками речи героев из мультика. Полностью такое же мнение про его юмор.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4688 : 07 Февраля , 2016, 22:19:37 » |
|
Мэгги, "Маленькие женщины" Луизы-Мей Олкотт Даниэля Дефо, Жюля Верна, если приключения любит...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #4689 : 07 Февраля , 2016, 23:06:40 » |
|
Мэгги, я в 15 до дыр зачитывала Конан Дойла и Дюма.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #4690 : 07 Февраля , 2016, 23:12:38 » |
|
Мэгги, я в 15 до дыр зачитывала Конан Дойла и Дюма.
Дюма у меня был пораньше, лет в 13 в 15-Дрюон, Сабатини Собственно, направление то же самое-романтически- исторически-приключенческое ну и плюс литература по школьной программе. В этом возрасте уже много приходилось читать " чего надо"
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4691 : 07 Февраля , 2016, 23:27:35 » |
|
Алые паруса Грина Гюго Отверженные Над пропастью во ржи Дж. Сэлинджера Джек Лондон Марин Иден Достоевский Братья Карамазовы, Идиот Гордость и предубеждение Остин Чарльза Диккенса Оруэлла Портрет Дориана Грея Оскара Уайльд Камю Посторонний О'Генри Сто лет одиночестваи др. книги Габриэля Г. Маркеса Булгакова Мастера и Маргариту Герман Гессе "Игра в бисер" (и не надо мне говорить, что рано :D :D :knuppel2:) Рэя Брэдбери Вино из одуванчиков, Марсианские хроники
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4692 : 07 Февраля , 2016, 23:28:34 » |
|
к Жюль Верну, Конан Дойлю и Дюма присоединяюсь)
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #4693 : 07 Февраля , 2016, 23:30:29 » |
|
БлАндинка, да) Игра в бисер тоже была) Замятин "Мы"из этого возраста Чехов и Бунин были полностью перечитаны
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4694 : 07 Февраля , 2016, 23:30:42 » |
|
Ой у меня видать дети оч специфические Никогда не знаю что им понравится... мы тож оч любим мульт про Простоквашинцев книга валялась долго не читанная, одна единственная пока её не нашел и не прочитал мой старший 8-летний... потом он почитал среднему...вместе посмеялись потом средний её сам осилил...
|
|
|
|
|