Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 23 Ноября , 2010, 22:44:55 »

Королева-Мать, сама искала про них, у нас же любовь прям к динозаврам. В итоге купили http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586424/  По идее она не для 3 лет, но доче понравилась. Опять же динозавры нарисованы правильно (я думаю :-) ), названия им даны. Нравится.
Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 23 Ноября , 2010, 22:47:09 »

Нюсик, а про Эмиля из Лённеберги?

Нюсик
Гость
« Ответ #272 : 23 Ноября , 2010, 22:47:39 »

Аркаимовская Динозавры здоровская книженция
Нюсик
Гость
« Ответ #273 : 23 Ноября , 2010, 22:49:57 »

увы, Эмиля не охватили) советуете?)
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 23 Ноября , 2010, 22:59:50 »

увы, Эмиля не охватили) советуете?)
Мне в детстве он страшно нравился))) Попробуйте))) Шкодный парень, вроде Пеппи, только ему 5 лет, кажется, а соображалки на все 10))) Сын не оценил ни Пеппи, ни Эмиля. Вынес вердикт - они непослушные хулиганы, не хочу про них читать.  Сейчас вот Эно Рауд перечитывает, вместо того чтобы спать(((

Нюсик
Гость
« Ответ #275 : 23 Ноября , 2010, 23:04:26 »

MurrMasha,пасиб)) освоим)
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #276 : 23 Ноября , 2010, 23:05:39 »

А у нас Мюнхаузен совсем никак не пошел, первые рассказы еще слушал сын, а дальше смотрю так интересно ему, что засыпать начинает.
отложили еще на год.
зато два раза по кругу прочитали Тюхтяевых "Зоки и Бада" - даже папа заглядывал поначалу с вопросом над чем мы так смеемся))))
сейчас всеми любимые "Денискины рассказы", в махаоноском оформлении, дочитываем.

Королева-Мать,мы динозавров начинали осваивать книгой из серии "Школа семи гномов",

* 58861.jpg (13.21 Кб, 180x278 - просмотрено 368 раз.)
marizell
постоялец

Награды
« Ответ #277 : 24 Ноября , 2010, 00:24:39 »

Спасибо всем за отзывы о книгах, составила себе целый список, вспомнила много хорошо забытого из детства - будем читать!!! :smitten: Наши предпочтения во многом схожи со сверстниками, у сына (2.10) долго очень в фаворитах были стихи Заходера, Михалкова, Хармса, потом стандартный Чуковский. Кстати, по песенке-азбуке Заходера он выучил все буквы. Одно время читали только сказки русские народные, Сутеева, потом был чебурашка и крокодил. Сейчас читаем Носова, практически постоянно. Недавно купили книжку, теперь до дыр зачитаем, особенно ему нравится "заплатка" и "метро", ну и "живая шляпа", конечно))
Из того что не было озвучено, очень мы любим всей семьей стихи Куликова "Белочка-умелочка", "Как ежик стал колючим", "Торопей" -была у меня в детстве книга, еще моего папы, потрепанная-зачитанная, а мы читаем просто распечатанный текст. Спрашивала в книжных, сказали что давно его не переиздавали. Может у кого сохранился раритет? я была бы благодарна безмерно за возможность отсканировать. Еще давно ищем Пляцковского про Умку, есть у нас один рассказик сын просит продолжения)))
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #278 : 24 Ноября , 2010, 00:42:02 »

о спасибо всем за динозавров! пошла выбирать!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 24 Ноября , 2010, 01:06:11 »

marizell, белочку-умелочку не переиздавали аж с 1979((( Сама искала. Текст сыну рассказывала по памяти.
А ещё у нас любимая про осьминожек))) До сих пор можем всеё семьёй, хором, с выражением, от начала до конца))))

marizell
постоялец

Награды
« Ответ #280 : 24 Ноября , 2010, 01:13:43 »

marizell, белочку-умелочку не переиздавали аж с 1979((( Сама искала. Текст сыну рассказывала по памяти.
А ещё у нас любимая про осьминожек))) До сих пор можем всеё семьёй, хором, с выражением, от начала до конца))))
про осьминожек не знаю :не знаю:тоже Куликов?
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 24 Ноября , 2010, 09:14:24 »

про осьминожек не знаю :не знаю:тоже Куликов?
Нет, это Успенский, называется "разноцветная семейка". Почитать можно вот тут http://www.yarastu.narod.ru/prosto.html
Мультик ещё такой был, давно-давно)))
Я мужу тоненькую отдельную книжицу подарила на годовщину свадьбы, когда Саша ещё маленький был, и мы её сыну читали с совсем малявочного возраста.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #282 : 24 Ноября , 2010, 21:42:43 »

так девочки. с динозаврами разобралась, теперь такая просьба- очень буду признательна за рекоммендации к сбоникам русских народных сказок- чтобы и текст адекватный и иллюстрации волшебные, передающие весь колорит русского фольколора, и качество самого издания без нареканий. в идеале подарочное какое-нибудь. я бы судовольствием себе подарила))

иллюстрации для меня безупречные -это Васнецов, но не попалось издания,к котрому не было бы претензий по качеству бумаги и т.п. хочется прям волшебную книгу!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 24 Ноября , 2010, 22:06:26 »

Королева-Мать, такое бывает, что ли? свистните, если кто увидит.
могу только отсоветовать ИДМ-овские "Русские сказки" с Билибиным. Билибин хорош, а пересказ скучный и сухой, ребенок сразу стух.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #284 : 24 Ноября , 2010, 22:11:24 »

Yozhik, Юля, разрушила мои надежды на запасной после Васнецова вариант.  именно ИДМосвикй и  приглядела...( хотя между нами он не запасной, я оба хочу -теперь уже хотела..)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Января , 2025, 06:07:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля zarevna 18:38 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7394 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля katharine 13:21 → Дети на даче 5 /Тусовка
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Зука 15:45 → Хочу попасть на концерт ... 3 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:36 → Сыворотка с салициловой к... 3 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:35 → Красим волосы дома. 19 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓