Королева-Мать
« Ответ #375 : 22 Января , 2011, 10:05:39 »
Вуу Дуу , а что за мульт про богатырей?
Swan
« Ответ #376 : 22 Января , 2011, 11:01:59 »
Королева-Мать ,это целая серия мультов
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Алёша_Попович_и_Тугарин_Змей.Там написано,что трилогия,но недавно вышел четвертый - Три богатыря и Шемаханская царица :оффтопик:
Королева-Мать
« Ответ #378 : 22 Января , 2011, 11:14:02 »
Swan , спасибо! я чет эти новые мультики не очень воспринимаю.а закупочку гляну
Вуу Дуу
« Ответ #379 : 22 Января , 2011, 21:05:11 »
Swan , спасибо! Я, правда, в лабиринте другую книгу выбрала про богатырей. Просто книжку с иллюстрациями из мультов как-то неинтересно покупать, охота разнообразия, расширения кругозора, так сказать :)
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Вуу Дуу
« Ответ #380 : 25 Января , 2011, 03:12:13 »
Вспомнила еще, какие стихи мы читаем. Спайка Миллигана в пересказе Кружкова. Книга папулькиного детства, в его же детском шкафу и отрытая. Оченно нравится сыну про рифмы, тот пассаж, что про котов, а также про исключительно вымышленных персонажей, н-р, Мульмулю, Ёрзи-Морзи. Еще отдельные чувства к стихотворению "про рыцаря, который скачет у зубного кабинета" /"Отмщенье, отмщенье зубным докторам"/ - по наследству, похоже, от папы нелюбовь к кабинету, хотя - слава Богу - ни одного неприятного момента со стоматологом не связано. Вот она
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2493662/ Начали читать Винни-Пуха и Пятачка в пересказе Заходера. Т.е. уже и закончили, надо следующей частью обзаводиться. Про текст молчу - детская классика, чего там говорить. Иллюстрации отличные и - что важно для нашего возраста - они есть на каждой странице. Хотя, конечно, при чтении мы можем размахивать мечом, катать в машинке воображаемого Винни-Пуха, сосредоточенно ковырять диван, бурно обниматься с папой/мамой/игрушками и пр. И всё это с полным пониманием прочитанного и после подробным пересказом. Книгу прям рекомендую. Внешне выглядит вот так
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #381 : 25 Января , 2011, 08:33:10 »
Вуу Дуу , обожаю Антоненкова ) у нас тоже его Винни-Пух, а еще его Репка и Глупая лошадь Левина
Barbarella
« Ответ #382 : 25 Января , 2011, 19:45:15 »
девчат, а подскажите сборники стихов каких-нить парадоксальных? вот навроде как Вуу Дуу предложила, ток той книжки нет в продаже... чтоб там всякие стихи-перевертыши, игра слов, просто нелепицы забавные...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #384 : 25 Января , 2011, 20:05:17 »
Северозападная , класс! спасибо!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
alst
« Ответ #385 : 25 Января , 2011, 20:35:19 »
А нам из необычных стихов Иртеньев -детские- нравится Доча неожиданно выучила и очень довольна вот этим: Игорь ИРТЕНЬЕВ ЭТО ЧТО РАСТЕТ У ВАС? - Это что растет у вас Между глаз, Извините за вопрос? - Это нос. - И давно он там растет? - Где-то с год. - А что было до него? - Ничего. - Не мешает ли он вам? По утрам? - Утром нет, вот ночью да, Иногда. - Может, как-нибудь его Вам того?.. Обратились бы к врачу. - Не хочу. Он, глядишь, и сам пройдет Через год, А пока пускай растет Взад-вперед. ))))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Северозападная
« Ответ #386 : 25 Января , 2011, 20:37:39 »
alst , :2funny: Это надо в тему про аденоиды запульнуть и про лор-врачей :)
« Последнее редактирование: 25 Января , 2011, 20:48:21 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Моама
« Ответ #387 : 26 Января , 2011, 08:28:21 »
alst , мне тоже очень понравилось! развеселилась :смеется:
Swan
« Ответ #388 : 26 Января , 2011, 13:20:27 »
А мой старший в восторге от этого:
И где она, я вас спрашиваю? Вот только что, на пять минут
Я отходил от вас по делу.
Вот только что, вот прямо тут,