ТА Ещe МАМА
« Ответ #390 : 26 Января , 2011, 19:54:42 »
Сегодня в магазине видела такую книгу
http://www.labirint.ru/reviews/goods/264290/ Даниила Хармса, к-ю девочки пару страниц назад рекомендовали "Все бегут, летят и скачут".
Я в детстве такого не читала, поэтому то ля перезрела, то ли недозрела, то ли у меня дефектус интеллектус. Но что-то я прямо в растерянности от таких стихов и их не поняла.
илллюстрации - выше всяких похвал!!!
Купила сказки Сладкова и стихи Усачева.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
lenks
« Ответ #391 : 29 Января , 2011, 23:10:11 »
Я давно хотела оставить свой отзыв на вот эту книгу:
http://www.labirint.ru/books/251241/ . Я в восторге, детям нравится, но, по-моему, мне больше нравится, чем им. :) Открыла я для себя этого художника (Николая Воронцова, в смысле), нашла еще кучу книг с его иллюстрациями, теперь буду их потихоньку покупать. Ну и сам Чуковский - супер (хотя я его стихи не очень люблю).
Swan
« Ответ #392 : 31 Января , 2011, 12:57:27 »
Получили Хармса. Нам с сыном нравится :mrgreen: Некоторые стихи уже знакомы и появились новые любимцы,например "Кошки" и "Га-ра-рар"(бегал Петка по дороге,по дороге,по панели...)Правда,написано,что книга для среднего школьного возраста :ой засмущали:
Swan
« Ответ #393 : 31 Января , 2011, 13:01:05 »
А еще хочу выложить несколько фото книги В.Шилова "Лето в банках". О ней уже писали здесь.Просто мне очень нравятся иллюстрации.Фото получились темноваты,в реале светлее.
alst
« Ответ #394 : 05 Февраля , 2011, 12:45:34 »
Читаем К.Драгунскую- рассказы -нравится)))) И мне и доче)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Вуу Дуу
« Ответ #395 : 05 Февраля , 2011, 18:51:02 »
http://www.labirint.ru/books/193711/ Вот они, наши богатыри! Шикарная книга. На возраст от 5 лет вообще идеально, мне кажется, хотя и нам сейчас с некоторыми купюрами-моя нежная психика не позволяет особо вычитывать подробности битв- очень и очень идет. Прямо очень.
Еще Миша с бабушкой читали Буратино, потом найду, что за издательство, с великолепными огромными иллюстрациями и хорошим четким текстом. И еще читали истории про пиратов. Тоже потом узнаю подробности и выложу.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Нюська
« Ответ #396 : 05 Февраля , 2011, 18:58:46 »
А еще хочу выложить несколько фото книги В.Шилова "Лето в банках". О ней уже писали здесь.Просто мне очень нравятся иллюстрации.Фото получились темноваты,в реале светлее.
"ЛЕто в банках", кстати, у нас в Челябинске рисовалась и печаталась
если мне не изменяет память...
Женьшень
« Ответ #397 : 05 Февраля , 2011, 19:29:36 »
в закладки тему! оооочень интересная!
Don’t Worry, Be Happy!
anna72
« Ответ #398 : 15 Февраля , 2011, 22:26:02 »
Сейчас так много изданий детских книг, при этом сплошь и рядом из десятков книжек не могу выбрать ни одной для Васи. Предлагаю делиться находками :) : изданиями, которые пришлись по душе вам с ребенком. Наши супер-хиты на наши 2,2: Майкл Бонд. Медвежонок Паддингтон : я его таки купила и не пожалела. Сейчас это наша любимая книжка. Из описания на лабиринте: "Эта история началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале. Маленький медвежонок, приехавший из Дремучего Перу, терпеливо стоял и ждал, пока кто-нибудь обратит на него внимание. К счастью, мистер и миссис Браун решили позаботиться об отважном путешественнике, и скоро Паддингтон стал полноправным членом их семьи. Как и всякий воспитанный медвежонок, Паддингтон старался быть полезным в доме. Но почему-то все его затеи превращались в проделки и проказы. Такой уж это медведь, где он, там никогда не бывает скучно." Сказки очень добрые и смешные. Бумага и иллюстрации отличные. Плохо только одно - сказки там всего две. И Вася бесконечно клянчит "еще про Паддингтона", а еще - нету.
Мы тоже в восторге от Паддингтона! Заказали все книги на ozon.ru
Прекрасные иллюстрации. Очень рекомендую детям от 5ти лет.
anna72
« Ответ #399 : 15 Февраля , 2011, 22:33:09 »
С большим удовольствием прочитали "Школа снеговиков" и "чудеса в Дедморозовке" Андрея Усачева Ребенок 5ти лет слушал с удовольствием. Читали по главе на ночь. Великолепные картинки на каждой странице. Интересное содержание. И цена очень доступная. 93руб. еще купили такие же CD и слушаем.
Вуу Дуу
« Ответ #400 : 22 Февраля , 2011, 13:33:18 »
Большая пиратская книга Пляцковского выглядит вот так
Три - четыре истории я не читала ре, слишком агрессивные на его возраст, плюс смягчала кое-какую пиратскую лексику. В остальном - отличная штука!
Буратино почти такой, как в лабиринте, обложка другая, начинка та же. Текст самый что ни на есть удобный для понимания, осмысления, соотнесения с иллюстрациями и пр.
http://www.labirint.ru/books/51482/
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Вуу Дуу
« Ответ #401 : 22 Февраля , 2011, 13:37:54 »
Олеся, ты про стихи интересные спрашивала. Ну ничего нового на ум не пришло, как тот же самый Кружков. Так он у нас здорово читался в эти выходные, даже не глядя на черно-белые и довольно сложные иллюстрации. Сборник Облако с крылечком мы читали.
MurrMasha
« Ответ #402 : 23 Февраля , 2011, 00:03:10 »
Туве Янссон: Все о Муми-троллях, изд-во Азбука
почитайте отзывы на Лабиринте:
http://www.labirint.ru/reviews/goods/22661/ На сегодняшний день, это самое полное издание о Муми-троллях. Но многим не нравится перевод Брауде, рекомендуют Смирнова, а его почему-то не издают.
Хотя, вот один из отзывов в Лабиринте:
"Брауде и Белякова - точные и лаконичные переводы.
Смирнов- сопливый детский пересказ. Одним словом - симулякр"
Посоветуйте, где можно добыть, хотя бы почитать, в переводе НЕ-БРАУДЕ.
Брауде есть книжка - невозможно читать, пока считала, что это единственный переводчик - плевалась при одном упоминании о муми-троллях.
Дали почитать в переводе Смирнова "Волшебную шляпу" - я влюбилась! Сын читает без перерыва - закончил - и снова с начала... Ещё хотим!!! А везде только Брауде...
alst
« Ответ #403 : 23 Февраля , 2011, 00:27:34 »
MurrMasha , не знала про переводы разные - тоже считала до сих пор что отвратительная книжка - надо попробовать))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Июльская
« Ответ #404 : 24 Февраля , 2011, 01:03:45 »
MurrMasha , вы для меня прям америку открыли, тоже попробую поискать. До этого не могла эту книгу читать..не читалась