E.VA
« Ответ #420 : 28 Февраля , 2011, 12:29:10 »
Yozhik , вот и я надеюсь, что не дадут))
E.VA
« Ответ #422 : 04 Марта , 2011, 00:08:52 »
mamaman , клааас... у меня в детстве такая же точно книжка была с такими же картинками :smitten: Прям вспомнилось сразу :) Где б распечатать еще...
larisa larisa
« Ответ #423 : 31 Марта , 2011, 22:18:50 »
У меня мой "Сипсик" сохранился. Потрепанный, правда.
E.VA
« Ответ #424 : 01 Апреля , 2011, 11:23:43 »
larisa larisa , везет) а у меня к сожалению нет(:
Моама
« Ответ #425 : 01 Апреля , 2011, 13:19:29 »
Девочки, нам с дочей очень понравилась книга про муравья Ферду (кстати, объясните, пожалуйста, неграмотной, как правильно ставить ударение в имени), мы каждый вечер её читаем!!! Вот такая у нас
"Муравьи не сдаются" , правда, как я поняла, эта книга последняя из серии...
Стрекоза на шпильках
« Ответ #426 : 01 Апреля , 2011, 18:44:06 »
Butterfly_irina , я сталю ударение на первый слог если ставить на второй, то по мне как-то неблагозвучно
lenks
« Ответ #427 : 02 Апреля , 2011, 08:56:47 »
Девочки, нам с дочей очень понравилась книга про муравья Ферду (кстати, объясните, пожалуйста, неграмотной, как правильно ставить ударение в имени), мы каждый вечер её читаем!!! Вот такая у нас
"Муравьи не сдаются" , правда, как я поняла, эта книга последняя из серии...
Ой, у меня есть такая еще моей мамы! 1958 года выпуска. Там, правда, несколько страничек вначале потерялись. Поэтому мы ее еще не читаем. Но я нашла в сети текст, хочу распечатать и вставить. Мама говорит, что это была ее любимая книжка в детстве. Кстати, она ударение на 1 слог делала. Я так и привыкла. Мне кажется, на второй слог как раз не очень благозвучно получается.
Моама
« Ответ #428 : 02 Апреля , 2011, 09:34:36 »
Стрекоза на шпильках ,lenks , спасибо, девочки!
E.VA
« Ответ #430 : 04 Апреля , 2011, 08:28:52 »
А у нас сейчас в фаворитах "Глупая лошадь" В. Левина.
http://www.labirint.ru/books/226562/ Стихи очень милые. Доча половину уже наизусть выучила, ходит и с выражением декламирует :смеется:
Вуу Дуу
« Ответ #431 : 04 Апреля , 2011, 13:12:27 »
Swan , у нас про Тюпку слегка содержанием отличается: нет "Рябчонка", но есть "Лисята" и "Сорока". Чудная книжица. Читаем с двухлетнего возраста, недавно опять откопали и опять радуемся. Чижикова вообще люблю сиЛНо.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Swan
« Ответ #432 : 04 Апреля , 2011, 14:08:33 »
Вуу Дуу , а есть и такая "Болтливая сорока"
http://www.labirint.ru/books/243319/ .
Пока только в наличии нет на Лабиринте.
Я вообще не ожидала,что у нас уже так на УРА пойдет Чарушин.
Не совсем по теме,но:К нам в гости приходила сестра мужа и сын попросил ее почитать про Тюпку, так она потом жаловалась,что трудно читать - язык не привычный. Вот как мы отвыкаем от русского литературного языка :shock: Надо читать детям хорошие книги!
Вуу Дуу
« Ответ #433 : 05 Апреля , 2011, 11:38:00 »
Swan , о, вот такую не видела. У нас просто "Тюпа, Томка и сорока". А Чарушин не сложный ведь совсем, а благодаря иллюстрациям вообще совсем малышам можно читать, мне думается.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Р@дость
участник
« Ответ #434 : 15 Апреля , 2011, 00:02:01 »
Везет вам, а у меня с первым купила книг много и всяких, начиталась, а вот второму как-то не интересно. Во-1х мне не интересно их читать - уже надоело, во -2х младший не слушает, а только рвет. За пол года уже столько скотча извела. А панарамных сколько выкинула. Умудряется даже из толстого картона порвать. Я не даю. убираю их, потом сама возьму посажу его. а он только рвать. Обидно, вроде большой уже.