Стразинка
« Ответ #510 : 24 Декабря , 2011, 00:45:56 »
вот когда подрастем, то обязательно будем читать Эно Рауд - "Муфта, полботинка и моховая борода". Это была моя любимая книжка в детстве!
Almera
« Ответ #511 : 24 Декабря , 2011, 20:52:17 »
SoniMa , а что за издательство у вашей книги? мне лаб-инт выдает только небольшие книги с таким названием Кенгуру ,хотела купить зимнюю книгу, но ее не было:( только осенняя. А зимняя, если я прально поняла - первая книга. Оля, а у вас папа просто рассказывает сам по ней или доча? в осенней ни строчки текста, только рисунки
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Кенгуру
« Ответ #512 : 25 Декабря , 2011, 22:44:54 »
Домовёнок ,да,Ойка наше все))) вообще эта серия по моему вся удачная (Махаон, "Для самых маленьких"), сейчас глянула новые книжки вышли,надо докупить Almera ,повторюсь здесь еще))) текста нет в зимней,только картинки,и в конце про героев чуток написано. сейчас уже дочка сама может рассказывать.там много всяких мелочей,вариаций сотни)))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Кенгуру
« Ответ #513 : 25 Декабря , 2011, 22:47:42 »
наш последний хит- Елка Аленка (Елена Липатова)
девочки, там ТАКИЕ рисунки, обалдеть!!!
это стихи-история девочки которая искала маму под Новый год. Мы в восторге :)
SoniMa
« Ответ #515 : 25 Декабря , 2011, 23:36:43 »
У нас Маша и Ойка тоже одно время пользовалалась популярностью, но мне лично как-то не очень книжка, тяжелова-то давалась. Даже объяснить не смогу - то ли язык, то ли истории не по мне :не знаю: Но, главное, дочке нравилось читать и проецировать истории на жизнь удачно получалось (например, когда не хотела волосы расчесывать, я ей историю про гнездо и ворону напоминала ^-^)
SoniMa
« Ответ #516 : 25 Декабря , 2011, 23:39:40 »
Кенгуру , ух ты!!! какая книжка! я в этом году целенаправленно заказывала к новогодним праздникам книжки с зимне-новогодней тематикой, собирала инфу, но эта книжка на глаза не попадалась... беру на заметку!
SoniMa
« Ответ #517 : 25 Декабря , 2011, 23:42:58 »
А еще у нас сейчас хит - истории про поросят "Тут и Там"
http://www.labirint.ru/series/18658/ Мне кажется, что нам как-то поздновато, можно было гораздо раньше читать, но дочь все равно их полюбила, каждый день просит читать.
Кенгуру
« Ответ #518 : 26 Декабря , 2011, 14:34:54 »
А еще у нас сейчас хит - истории про поросят "Тут и Там"
http://www.labirint.ru/series/18658/ Мне кажется, что нам как-то поздновато, можно было гораздо раньше читать, но дочь все равно их полюбила, каждый день просит читать.
закажу в следующий раз,спасибо)
Belka@Ko
новичок
« Ответ #519 : 09 Января , 2012, 04:09:57 »
тема интереснейшая!!! иду читать начало
Ikrinka mama
участник
« Ответ #520 : 03 Февраля , 2012, 13:55:47 »
Девочки, просчитала всю тему, еще полазила по просторам (как говорится) и наткнулась на такую вещь как библио))/гид (если уже писали, уж простите!). Что понравилось: даны рекомендательные списки книг с учетом возраста детей, рекомендации по авторам, рецензии на отдельные издания и издательства, и еще фишка мне понравилась - у кого ре зацикливает на определенном персонаже (ну там ежик, мышка, медвежонок и т.д.)- приведен парад героев, список произведений, где эти персонажи на первых ролях. Забавно! Я сама порылась, параллельно запускала и-магазин лаб//Иринт, там удобный поисковик и много картинок , получается очень наглядно, можно и с ребенком повыбирать
Surenta
« Ответ #522 : 04 Февраля , 2012, 12:40:48 »
teddy bear , посмотрела эту книгу. Классная :mrgreen: У вас такая есть? Если есть, то как она вам по возрасту? Думаю, если вновь закупка откроется по книгам - буду ее ловить.
teddy bear
« Ответ #523 : 07 Февраля , 2012, 12:38:15 »
Surenta , да у нас есть такая книга, только не особо пользуемся, просто почитать больше любим, идеальный вариант, если мама эти загадки выучит и будет задавать уже без книги, тогда интересно, а если по книге то не очень, т.к. на одной странице в основном загадки на одну тематику, т.е. отгадав первую загадку, остальные загадывать ребенку тут же уже нет смысла, либо еще можно каждый день брать по одной загадке с разных страниц, в общем чтобы не подряд))) Насчет возраста - загадки абсолютно разные, есть и легкие, а есть и такие, над которыми и сама задумаешься).
Кенгуру
« Ответ #524 : 04 Марта , 2012, 19:56:32 »
у нас последнее время хит "Урок дружбы"
http://www.labirint.ru/books/156490/ покупала как то в отпуск,т.к книга компактная,легкая. В ней много рассказов небольших, дочке очень нравятся,рассказы поучительные.