Робин
« Ответ #540 : 15 Марта , 2012, 13:24:47 »
Yozhik ,классные книжки!!! Интересно,а где такие можно приобрести-купить? Может знаете ? ;)
Шелена
« Ответ #541 : 15 Марта , 2012, 13:27:01 »
+
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Yozhik
« Ответ #542 : 15 Марта , 2012, 13:56:21 »
Робин , можно в лабиринте/озоне, там в статье можно нажать на обложку книжки, вас на лабиринт перекинет (кроме последних четырех). Там можно и отзывы почитать, и развороты посмотреть. У лабиринт доставка до Челябинска бесплатная, если заказ большой, то и до двери курьер привезет бесплатно. Если заказ небольшой, то можно либо платную доставку заказать, либо забрать самой в пункте самовывоза.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #543 : 15 Марта , 2012, 14:03:41 »
Ксеньк@ , первые сказки в книжке Сутеева явно вам подходят - Три котенка, Цыпленок и утенок, Под грибом и пр. Думаю, Вашей дочке понравятся :). И посмотрите буквально 2-3 страницы назад, тоже писали про книжки на Ваш возраст
Сырчик
« Ответ #544 : 15 Марта , 2012, 14:06:17 »
Девочки, посоветуйте книжечки для двухлетки, которая совсем не любит читать книжки. Как привить любовь к книгам? Очень любит мультики, про Гава, Винни-Пуха, козленка. который до 10 считал. Может книжки с этими героями попробовать? Что думаете?
Мне кажется, что идея с мульт-книжками оч хороший вариант, попробуйте. Нам почти 2, у нас котенок Гав до дыр зачитан , уже прячу, вот такой например
http://www.labirint.ru/books/183502/ , еще очень любим про Винни вот такую
http://www.labirint.ru/books/289109/
SoniMa
« Ответ #546 : 16 Марта , 2012, 01:33:03 »
Девочки, посоветуйте книжечки для двухлетки, которая совсем не любит читать книжки. Как привить любовь к книгам? Очень любит мультики, про Гава, Винни-Пуха, козленка. который до 10 считал. Может книжки с этими героями попробовать? Что думаете?
Я тоже считаю, что книжки по этим мультикам у вас должны хорошо пойти.
Кстати, у нас страстная любовь к книжкам проснулась именно к 2 годам и именно благодаря Сутееву, и еще ежику Элвису (о нем писала ранее в этой темке).
Сырчик
« Ответ #548 : 18 Марта , 2012, 16:29:57 »
оооо, у нас этот "Паровоз тук-тук..." тоже горячо любим, из всего толстого сборника Степанова читаем только этот стих
:2funny:
Сырчик
« Ответ #549 : 18 Марта , 2012, 16:36:25 »
А еще нам понравился вот такой сборник стишков-песенок-игр "
Большая книга для самых маленьких. Читаем, играем, танцуем, поем" http://www.labirint.ru/books/213731/ , начали читать ее в 1,8, наверное поздновато, но очень любим, особенно раздел "Поехали, поплыли, полетели". Обложка конечно пестровата, но содержание покрывает это с лихвой. И странички очень плотные, для маленьких деток - самое то!!!
Almera
« Ответ #551 : 02 Апреля , 2012, 12:24:52 »
Yozhik , Юля, хочу твоего совета. Сын, 3 года очень любит Зимнюю книгу, бесконечно ее разглядываем, рассказываем (спасибо Кенгуру-Ольге за открытие ее). Сейчас вот думаю, стоит ли покупать Весеннюю, Летнюю и т.д. Как считаешь, есть в ней нужность-полезность?
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Yozhik
« Ответ #552 : 02 Апреля , 2012, 12:48:01 »
Almera , мне кажется, эти книги полезны - ведь ребенок по ним учится сочинять истории, рассказывать. Сегодня учителя, психологи жалуются, что дети умеют читать и писать, но плохо думают, рассказывают, сочиняют связные сюжеты. Так что я думаю, польза есть. Насколько необходимы книги именно из этой серии - не знаю, если честно. Они не слишком дешевые, но со своим стилем, не факт, что другие книги даже того же жанра, понравятся так же сильно. Но можешь попробовать повыбирать из
подборки в моем блоге , ссылку на нее уже кидала здесь.
Еще можно посмотреть:
Пик, Пак, Пок Рассказы в картинках Радлова Они по стилю отличаются от современных, но тоже "картиночные" - в первой картинки с разными заданиями, во второй - истории в картинках. Если ребенку нравится по картинкам сочинять, рассказывать - я бы только радовалась и развивала. Это хороший, полезный и довольно редкий навык.
Almera
« Ответ #554 : 02 Апреля , 2012, 13:30:51 »
Yozhik ,ооооо, спасибо! ты права, у Зимней книги свой стиль. Он говорит, давай сегодня про Марка сочинять, ну или ещё про кого-то. И мы постоянно что-то новое находим в ней. Хотя была вот такая находка, когда героиня приходит в кафе и сидит в нем с сигаретой, хотя книга-то детская)) Знакомая - логопед, купила себе эту книгу, и приятельнице ребенку посоветовали с ЗРР
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...