мама Оля
« Ответ #720 : 14 Января , 2013, 17:04:39 »
Penochka ,спасибо! Я сюда прям специально заглянула! :) Правда,моей уже 14,5...и на ближайшую неделю,видимо,любимая книга-учебник по обществознанию...Школа к аттестации готовится...Эх.... :-|
БлАндинка
« Ответ #721 : 14 Января , 2013, 18:52:31 »
девчата, а что за темка взрослая? В смсысле книги которые мы читаем, взрослые?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Penochka
« Ответ #722 : 14 Января , 2013, 19:28:31 »
БлАндинка , ну да так и называется "книги которые мы читаем" )))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Penochka
« Ответ #723 : 14 Января , 2013, 19:35:03 »
мама Оля , ага я у вас в профиле глянула, что у вас уже бОльшенькая дочь. Но я сама эти книги с удовольствием читала, так что, думаю, должно понравиться. А моя еще в самом начале взросления, поэтому она еще и про "Папу, ..... и восемь детей" с удовольствием читает. И взрослые, и детские книжки, видимо, хочется почитать еще))))))
БлАндинка
« Ответ #724 : 14 Января , 2013, 23:14:54 »
Penochka , ясно)), а то я вдруг подумала, что есть какая то еще темка для "взрослых" деток.
Ptichka Lyusi
« Ответ #725 : 14 Января , 2013, 23:35:04 »
Penochka ,да мне не жалко). После того как в доме закончилось свободное место на полках, муж подарил мне электронную книгу. Теперь заказываю только "уникальные"книги, которые надо разглядывать неспешно.У меня сыну 13, Пастернак и Жвалевский - его любимые писатели, вот их книги у нас все в наличии. А у вас дочка всеядная в чтении?
Penochka
« Ответ #726 : 15 Января , 2013, 09:19:24 »
Ptichka Lyusi , да, пока читает всё подряд!!! но бывает, конечно, что-то прям очень-очень, а что-то просто читает. Но чтобы "любимые" пока нет!! Может чуть позже.. Мне, кажется, у неё ещё пока формируется "вкус" к самостоятельному чтению. Я тоже сама уже давно читаю электронные книги, всё ведь не купишь))))))
teddy bear
« Ответ #727 : 17 Января , 2013, 21:59:11 »
сегодня начали вот эту книгу читать
http://www.labirint.ru/books/331404/ , прочитали всего страниц 20, но все это время сын просто катался со смеху, не знаю, как дальше пойдет, но начало его очень впечатлило)))
БлАндинка
« Ответ #728 : 17 Января , 2013, 22:08:36 »
teddy bear , о, ну вот и мюнхгаузен появился в достойном виде! иллюстрации порадовали - тоже прикуплю.))
БлАндинка
« Ответ #729 : 17 Января , 2013, 22:09:53 »
девчат, а кто то брал уже ноев ковчег в вольном изложении свена нурдтквиста, с его же иллюстрациями?
http://www.labirint.ru/books/371280/
Penochka
« Ответ #730 : 18 Января , 2013, 00:02:57 »
сегодня начали вот эту книгу читать
http://www.labirint.ru/books/331404/ , прочитали всего страниц 20, но все это время сын просто катался со смеху, не знаю, как дальше пойдет, но начало его очень впечатлило)))
О-о-о, как мы ждем эту книгу!!!!! Где-то она уже едет к нам!! Скоро-скоро мы тоже будем наслаждаться)))))
Кошелёчкина
« Ответ #731 : 18 Января , 2013, 22:36:39 »
БлАндинка , давно заглядываюсь на книгу, на которую чуть выше отзыв отставили. Похоже куплю Penochka , спасибо за ваш список. Пригодится для подарков племяннице.
Moll
« Ответ #732 : 18 Января , 2013, 22:44:44 »
вот может глупый вопрос, но объясните мне: почему гугл не знает слова "мюнхаузен". "Возможно, вы имели в виду МЮНХГАУЗЕН?" - спрашивает он. И действительно - книга Э.Распе про МюнхГаузена, а у нас, в переводе вроде бы образованного К.Чуковского (? правда ли? это лишь впечатление) издается как МюнХаузен.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
тетешечка
« Ответ #733 : 19 Января , 2013, 09:46:34 »
Moll , "Почему мы произносим фамилию знаменитого барона не МюнхГаузен, а МюнХаузен? Ведь похожее немецкое слово бухгалтер, с таким же буквосочетанием, мы произносим именно через Г – как пишем, так и слышим. По-немецки фамилия пишется Münchhausen и транслитерируется на русский как Мюнхгаузен. А дело вот в чём. Первым Мюнхгаузена прославил немецкий писатель Рудольф Эрих Распе, в 1785 г. Первый перевод (вернее, вольный пересказ) книги о Мюнхгаузене на русский язык сделал Николай Осипов в 1791 г. под заглавием: «Не любо — не слушай, а лгать не мешай». Но, видно, не так много было читателей у его книги. В 1860 «Путевые чудесные приключения барона Мюнхгаузена» издал в Лондоне друг Герцена Николас Трюбнер. Книжку ввозили в Россию тайно. На одной из иллюстраций Мюнхгаузен читает стихи Пушкина. По-настоящему же Россия узнала барона Мюнхгаузена благодаря Корнею Чуковскому, который в 1928 г. адаптировал книгу Распе для детей. Чуковский перевёл фамилию барона с английского Münchausen на русский язык как «Мюнхаузен». Массовая ликвидация безграмотности плюс незаурядный талант Корнея Ивановича – вот вам и весь секрет. К тому времени, как кто-то озадачился несчастной буквой Г в середине фамилии, вся страна знала и любила именно МюнХаузена. Традиция произношения сложилась. Причём в среде детей, мам, бабушек. А это страшная сила. 80 лет прошло, а попробуйте-ка назвать барона «правильно», МюнхГаузеном – вас не поймут. Кстати, именно из-за этой путаницы нередко фамилию эту пишут с ошибкой: МюнГХаузен. Мол Г есть, но не произносится, поскольку оглушается последующим Х. Вот вам пример гиперкоррекции."
Moll
« Ответ #734 : 19 Января , 2013, 13:49:38 »
тетешечка , благодарю)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.