Sasha_tishina
« Ответ #750 : 27 Января , 2013, 13:27:45 »
YIrinka , я про Паддингтона книжки в сз взяла, 5шт, дочке старшей 3,6г очень понравились - картинки очень подробные, а текста мало - очень хорошо их пересказывает по картинкам, близко к тексту
у нас все мишки в доме теперь "Пади"))
БлАндинка
« Ответ #751 : 27 Января , 2013, 20:01:44 »
девочки, мы Паддингтона тоже в свое время прочитали, ну я что то не очень прониклась, то ли тонкий английский юмор, то ли что, но особого восторга не испытали... хотя автор ну классик из классиков...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #752 : 27 Января , 2013, 20:39:19 »
YIrinka , я про Паддингтона книжки в сз взяла, 5шт, дочке старшей 3,6г очень понравились - картинки очень подробные, а текста мало - очень хорошо их пересказывает по картинкам, близко к тексту
у нас все мишки в доме теперь "Пади"))
О, у нас с тех пор появилась любимая игрушка-Мишка Падди
Y-Tauriel
« Ответ #753 : 27 Января , 2013, 21:02:49 »
А кто-нибудь покупал серию "Сказки народов мира" с "Комсомольской правдой"? Я вот все купила - сначала первые, они понравились, потом хотелось уже коллекцию дособрать. Но впечатления неоднозначные :)
Идейная активистка
тетешечка
« Ответ #754 : 28 Января , 2013, 11:57:16 »
YIrinka , мы покупали. правда, не все. уезжали, потом уже не до этого было... некоторые сказки хорошие, но цена высоковата по-моему
Y-Tauriel
« Ответ #755 : 29 Января , 2013, 15:44:55 »
тетешечка , ага, высоковата...Жаль, что я скупила все книги до того, как нашла эту тему :) И открыла для себя "Лабиринт" :) Из 30 книг серии моему ребенку нравится пока только одна, "Фея воды". Он ее достает и рассматривает, может потому нравится, что там про мальчика. И картинки яркие и красочные.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 16:40:13 от YIrinka »
Сообщить модератору
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #756 : 31 Января , 2013, 14:00:29 »
Вчера получили наши книжки про Паддингтона :) Заказывала пока 4 шт. Действительно ребенку понравилось (и мне!), смотрит картинки, слушает, когда читаю. И сами книжки ему нравится трогать - они небольшие, с плотной глянцевой обложкой. Наверное, это просто я только начала свое знакомство с удивительным миром детских книжек, поэтому в восторге :) Еще купила книгу из серии "Художники", "Моне - Филипп и Клод - друзья". Книжка состоит из иллюстраций, сделанных "по мотивам" работ Моне, адаптирована для детей. Моему ребенку пока, конечно, рано даже такую читать, но просто стало интересно, чтож за книжка.
Идейная активистка
Francy
« Ответ #757 : 31 Января , 2013, 20:09:01 »
Девочки, серия про Паддингтона напишите хронологию, какие первые?
Y-Tauriel
« Ответ #758 : 31 Января , 2013, 20:30:35 »
Francy , книги про Паддингтона, как я поняла, есть в виде больших книг, есть в виде книг по 2 рассказа и есть в виде маленьких книжечек, в каждой из которых по одному рассказу. Маленьких книжечек издано 12 штук в серии "Малышам о Паддингтоне":
http://www.labirint.ru/series/24647/ Первая книга, в которой понятно, с чего все начинается, называется просто "Медвежонок Паддингтон". Вторая, как я поняла, "Паддингтон-садовод" ("Медвежонок Паддингтон в саду"). А вот дальше неясно, но вроде как и не важна для именно этой серии хронология. Я пока ее не нашла.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2013, 20:35:56 от YIrinka »
Сообщить модератору
Идейная активистка
Francy
« Ответ #759 : 31 Января , 2013, 20:51:31 »
YIrinka ,спасибо, вот только первую в лабиринте не нашла...
Y-Tauriel
« Ответ #760 : 31 Января , 2013, 21:13:24 »
Идейная активистка
Sasha_tishina
« Ответ #761 : 02 Февраля , 2013, 21:31:16 »
Мне,кстати, не нравится книжка про Паддингтона в саду-скучновата. Наши любимые истории про фруктовую радугу, один дома и мармеладный лабиринт)
Y-Tauriel
« Ответ #762 : 04 Февраля , 2013, 13:33:15 »
Sasha_tishina , значит, в следующем заказе выберу их :) Еще хочу поделиться наблюдением - в магазинах "Дикси", как это ни странно, бывают хорошие детские книги по низкой цене. По крайней мере в том "Дикси", куда я хожу, они лежат в корзинах, где обычно у них сезонные товары, колготки, тапки и т.п. За несколько дней книги разбирают. Я как-то купила там книгу "Твоя первая энциклопедия: жизнь города", а недавно купила "Конька-Горбунка" в хорошем издании, и цена ниже, чем в "Лабиринте".
Идейная активистка
arnataliya
« Ответ #763 : 04 Февраля , 2013, 17:21:46 »
Девочки, заказывала книги "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье" на Озоне издательства РОСМЭН, пришли, такие классные, странички глянцевые, иллюстрации шикарные, я сама сидела полчаса их перелистывала, рассматривала, и дочка в восторге, скорее ринулась дочитывать "Мюнхгаузена", чтобы начать читать "Алису...".
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Burmistrova
« Ответ #764 : 05 Февраля , 2013, 16:29:18 »
Наши любимые книги - книги издательства РООССА. Еще любим читать "Книгу-мечту", где слова заменены картинками. В лабиринте заказала несколько сказок из-ва "Мелик Пашаев", их тоже очень хвалят, практически эксклюзив, все картинки выполнены в стиле начала прошлого века и чуть позднее.