Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #840 : 09 Апреля , 2013, 10:24:47 »

Девочки, у меня просьба - не могли бы вы писать возраст детей на момент прочтения книги. Думаю, для всех это было бы очень удобно.
Согласна.

А вообще иногда поражаюсь, какие книги читают 4-5 летним детям ..
Как раз на днях наткнулась на статью по этому поводу, приведу кусочек

" ДЕТСТВО ЭКСТЕРНОМ: куда мы спешим?

Мамы трехлеток обеспокоенно спрашивают друг друга: «Вы уже читаете «Волшебника Изумрудного Города»?» И, конечно, они читают. Про Волшебника, про Питера Пэна, про Нильса, игнорируя факт, что эти книги рекомендованы для младшего школьного возраста.

Отчасти взрослых можно понять: сейчас, в период расцвета детской литературы, существует огромный выбор хороших книг и хочется охватить как можно больше. Тем более, можно выбрать издания на любой вкус: сокращенные, адаптированные, с картинками на каждом развороте, которые привлекут детское внимание. А то, что текст остается текстом не для трехлеток – что ж, это понятие индивидуальное. Ведь ребенок слушает!
★С магазинной полки маняще смотрит яркий контейнер с "Лего", и вместо обыкновенной матрешки или кубиков мы покупаем набор деталей «от полутора до пяти», ведь малышу вот-вот исполнится полтора. С активной родительской помощью ребенок несколько раз соединит разноцветные детали в башенку, но в остальное время "Лего" будет лежать без дела. Пройдет пара лет, малыш найдет в ванной три бельевые прищепки и продемонстрирует маме с папой самодельную птичку: так родители узнают, что ребенок дорос до конструирования. Скоро и "Лего" пригодится.
......."

Полный текст http://vk.com/businessmama?w=wall-39733006_68255

Отчасти сама страдаю тем же, но вот про книги когда читала, сразу вспомнила эту тему))
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #841 : 09 Апреля , 2013, 10:50:01 »

Солнышко, мне понравилась статья. Есть похожая, только про книги.

Идейная активистка
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 09 Апреля , 2013, 10:58:13 »

По мне-так спорная статья,и думается,что ориентироваться надо на реакцию ребенка и его понимание прочитанного,обратную связь.Вот моему в 3.5 года Карлсон неинтересен и я понимаю почему,хотя видела несколько курсирующих в сети списков,что вполне подходящий возраст.Колобок и Репка-это давно пройденный этап, Чуковский-не бесконечен и его сказки у нас лет с 2 идут наизусть,потому уже заинтересовать ими не получается.Вот и чтение выбираем методом тыка,понравилось-не понравилось.Нахваленного Финдуса,допустим,мы тоже всего на пару раз прочитали и отложили в 3 года.Из сказок Пушкина сознательно прочитали только Золотую рыбку.Зато попала в руки книжка-сборник с рассказами-сказками советских авторов,в том числе Осеевой, Житкова, совершенно простые, добрые и понятные сказки,мы его очень любим,а на обороте-для младших школьников.Кстати,одно время любимым чтением на ночь была книжка Толстого,рассказы Акула и Прыжок, Филлипок и еще несколько коротких сказок.
Где смотреть эти адекватные по возрасту рекомендации?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #843 : 09 Апреля , 2013, 11:04:41 »

T.O., естественно, надо смотреть на ребенка, в первую очередь. У меня две дочки, от одних родителей))), но они совершенно разные, небо и земля!! Поэтому я и книги им читаю в разные временные промежутки :), и занимаюсь по-разному..
Но все равно истина есть в статье, и немаленькая ;)

А про список -в инете они такие разные  :lol:
Я больше из этой темки черпаю, но корректирую для себя.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 09 Апреля , 2013, 11:14:52 »

совершенно согласна! у меня тоже детки такие разные!!

младший (за счет того, что присутствовал при чтениях старшему) уже к двум годам совершенно игнорировал детские малышковые сказки и тыкал в Петсона и Карлсона.

Сейчас я ему читаю уже на равне со старшим шеестилетним. мне иногда кажется что он многого не понимает, а он как потом раз и выдаст....сейчас вот читаем книгу (я о ней уже отзывалась)

Невероятные приключения во времени
(очень нравится обоим, оба слушают и могут перессказать, старший конечно больше!), а она вообще для школьников рекомендована.

Потом про Неандертальчика прочитали, младший долго требовал потом читать её и хохотал над дедушкой Пузаном как безумный...хотя ему вот только три исполнилось на позатой неделе. Сюжеты из книги перессказывает с легкостью.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 09 Апреля , 2013, 12:33:43 »

Солнышко, со статьей согласна полностью. Информацию о "модных" книгах для нашего возраста 3-4 года черпаю также из этой темки, но тоже  "фильтрую". Еще пользуемся услугами библиотеки, там, конечно, книжки простые совсем, но и  такие нужны, хоть их не покупать...

Дорогу осилит идущий
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #846 : 09 Апреля , 2013, 14:26:32 »

Как-то мне мама передала наши старые детские книжки. Так у меня Софа в три года сильно полюбила некоторые из них, постоянно просила читать - Джавад Тарджеманов "Шуктуган", С.Сахарнов "Зеленая рыбка", Д.Мамин-Сибиряк "Сказка про храброго зайца-длинный уши-косые глаза-короткий хвост", Я.Аким "Песенка в лесу".
Все про животных, любовь у нас к таким книжкам ))
Честно, я их вообще не помню, чтобы когда-либо читала, даже не слышала  :ой засмущали:
Петсона и Финдуса читаем тоже с 3 лет, до сих пор хит!
Сейчас ей 4,9г.
Волшебные сказки только-только пошли, но про Бабу-ягу читать не хочет, боится.
Прочитали на той неделе "Аленький цветочек", я огромное удовольствие получила - какой слог! настоящее погружение в сказку  :smitten: Софа слушала внимательно, сюжет хорошо поняла, хотя слов там много непонятных, по максимуму я ей объясняла.
Очень любим книжку про Андрейку и его друзей, хотя мне она кажется несколько малышковой уже ))

Еще из этой серии есть Азбука Доброты, Азбука здоровья. Замечательные иллюстрации, хорошие истории. Первая книга ненавязчиво помогает объяснить ребенку вопросы нравственности, вторая - поговорить о пользе и вреде некоторых продуктов, о пользе закаливания, спорта.
В этой серии есть еще несколько хороших книг, хочу докупить.
Карлсона читать начали, но что-то он не сильно ее цепляет (сравниваю с Петсоном и Финдусом), хотя мультик очень любим.
Я лично больше люблю читать с детьми стихи и сказки в стихотворной форме, читаем Маршака, Михалкова, Осееву (стихи и рассказики), Чуковский, Заходер, Пушкин (слабовато идет), Дж.Дональдсон.
Хотелось бы расширить репертуар, посоветуйте, пожалуйста, для нашего возраста хороших поэтов.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 10 Апреля , 2013, 08:46:36 »

SoniMa, Аленький цветочек в разных изложениях есть, Вы случаем не "взрослый" вариант читали? Там как раз слог такой...есть изложения совсем для малышей - посмотрю какие у меня издательства есть...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 10 Апреля , 2013, 08:48:45 »

SoniMa, Доктора Сьюза почитайте - он американец правда. Про слона Хортона - очень захватывающие истории..

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 10 Апреля , 2013, 09:38:08 »

SoniMa, а стихи Зинаиды Александровой читали?

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #850 : 10 Апреля , 2013, 10:11:25 »

БлАндинка, "Аленький цветочек" в пересказе С.Т.Аксакова, мне очень нравится, адаптированный не хочу читать. Мне кажется, детям такой слог полезно послушать. Он такой певучий, красивый.
Др.Сьюз есть, читали, знаем :) Правда только одна книга - "Слон Хортон и город Ктотов". Хорошо, что напомнили, надо посмотреть другие книги.
Кошелёчкина, нет. Спасибо, что напомнили про нее!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #851 : 10 Апреля , 2013, 10:22:39 »

Читаем еще А.Усачев "Колыбельная книга", Ю.Мориц "Тумбер-бумбер", В.Левин "Глупая лошадь", И.Токмакову, небольшой сборник стихов о природе русских поэтов "Дивная пора".
Наметила почитать М.Яснова и Д.Хармса.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #852 : 27 Апреля , 2013, 01:10:10 »

Поделюсь впечатлениями от последних приобретенных в детскую библиотечку книжек (Сыну 2 года 5 месяцев).

"Вклей-ка наклейку" - небольшая, 12 страниц, книжечка, на каждом развороте черно-белая картинка-раскраска и цветная картинка, на которую нужно наклеить фигурку с прилагающегося листа. Моему сыну очень понравилось, клеил с увлечением, повторял цвета, но хватило на 2 раза :), ну и на раскрасках помалякал.  http://www.lab*irint.ru/books/191286/

"Рассказы о животных малышам" Пришвина - небольшая, недорогая, с красивыми реалистичными иллюстрациями книжка. Нарисованы корова, лошадь, собака, птицы. http://www.lab*irint.ru/books/231302/

"Зимнюю книгу" Сюзанны Ротраут купила-таки, здесь она уже обсуждалась. Очень прикольная книжка, сама с удовольствием разглядываю, ребенку нравится. http://www.lab*irint.ru/books/256577/

"Винни и его друзья" - книжка с магнитами. В серии таких несколько, но мне только эта более или менее понравилась. Винни Пух хоть и диснеевский, но все же классика, а в других книгах этой серии Смешарики, Барбоскины, Машенька, тачки - что-то мне не очень они. Магнитики такие миленькие, правда, на самой книжке плохо держатся, и сыну неинтересны они в книжке, "живут" на холодильнике, составляем из них всякие "композиции" :) http://www.lab*irint.ru/books/294419/

Не помню, писала ли про эту книгу, вроде нет еще:
"Летний вечер. Стихи о природе" - красивые иллюстрации, стихи русских поэтов. Сын пока сам интереса, конечно, не проявляет к ней, но слушает, если читаю. http://www.lab*irint.ru/books/292677/

Идейная активистка
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 27 Апреля , 2013, 11:13:21 »

Готовимся к школе, поэтому купила два сборника: "Смешные рассказы о школьниках" и "Смешные рассказы о школе" - читаем, хохочем, создаем прикольный образ школы :)
Ко Дню Победы с подачи взрослых (тематическая экскурсия в садике и наши беседы, подборка фильмов и т.д.) сын  увлекся военной темой. Купила энциклопедию танков: читают с папой, воюют, тактику и стратегию анализируют по "Книге будущего командира" - в общем весело :)
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 27 Апреля , 2013, 11:50:50 »

Orlik,а авторы этих книг про школу?
И если понимаю,Ваш сын скоро в школу-какие фильмы с военной тематикой показывали?
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 16:25:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее