Лапушка
« Ответ #930 : 02 Июля , 2013, 14:31:46 »
Алля220 , продолжение " Зоков" не читали?
Адисовна
« Ответ #931 : 05 Июля , 2013, 12:12:05 »
Лапушка , добрый день. Мы пока первую не закончили. Читаем только перед сном, удовольствие растягиваем :смеется:
T.O.
« Ответ #932 : 09 Июля , 2013, 13:58:26 »
Посоветуйте,пожалуйста,хорошие издания книг Успенского и Остера.Читаю отзывы на Лабиринте и не могу ни на чем остановиться.То пишут,что иллюстрации существенно отличаются от мультфильмов,то что картинок вообще мало-много текста.Новые современные сказки что-то вроде "Бизнес Крокодила Гены" и на "Простоквашинскую тему" как вам?Я лет 10 назад держала в руках продолжение историй о дяде Федоре-мне очень не понравилось,что там написано.
T.O.
« Ответ #934 : 09 Июля , 2013, 17:25:41 »
Кошелёчкина ,ого какая толстенькая,спасибо за наводку,котенок Гав у нас в почете.Еще интересует Вера и Анфиса, Крокодил Гена,Простоквашино,в общем,главные хиты нашего советского детства. Недавно подруга озадачила меня вопросом-как называется книга,которую мы все читали в детстве,там про мальчика-Почемучку,в коротких рассказах говорится все и обо всем (железная дорога,лес,в общем,темы окружающего мира),я не сразу поняла,но инет помог,это книга Житкова "Что я видел".К сожалению,я в детстве с книгой была незнакома.Бумажный вариант мы еще не получили,но электронный почитала вслух сыну-ему понравилось,самим автором указан возрастной интервал-для детей 3-6 лет.
tata_bogd
« Ответ #935 : 09 Июля , 2013, 21:45:01 »
T.O. ,
http://www.labirint.ru/books/181508/ у нас гена такой, бабушка прочитала дочке моей всю, она очень толстая, но мы справились :). Вера и Анфиса у нас старая советская мужа еще, без картинок, тоже читаем, развиваем воображение (дочка с легкостью представила как на люстре висеть), Простоквашино знаем по мультфильмам и паззлам
добавлю новинку, вдруг кому пригодится.... после полета в Аэрофлоте (дочке выдали там детский набор с флагами нескольких стран) - флаги, карты и страны - наше все. На глобус я не решилась, взяла вот что, очень интересно даже мне
http://read.ru/id/3514516/ (разделения по цветам, по материками и прочие виды сортировок и объяснений смысла флагов присутствуют)
T.O.
« Ответ #936 : 09 Июля , 2013, 23:04:32 »
tata_bogd ,спасибо,мы толстые книги очень уважаем.Для меня главное,конечно,не сокращенный и немодернизированный текст.Ну и картинки приятные.А книга по флагам-это и родителям и детям интересно,сама в детстве у родителей видела подобный справочник.
Чайка
« Ответ #937 : 10 Июля , 2013, 07:27:02 »
Мы сейчас читаем
Старик Хоттабыч :)
Сыну 7 лет - читаем по вечерам я или папа,
думала рановато еще в 7 лет - но нет, всё понятно и смешно))
Эта книга - полный вариант текста писателя, поэтому очень часто встречаются слова "капиталистический" и социалистический" - и вообще постоянно идет пропаганда советского союза и партии. Мы эти слова пропускаем когда вслух читаем - в целом книга смешная, интересная))
Honey-Money
« Ответ #938 : 12 Июля , 2013, 15:32:31 »
Кошелёчкина ,ого какая толстенькая,спасибо за наводку,котенок Гав у нас в почете.Еще интересует Вера и Анфиса, Крокодил Гена,Простоквашино,в общем,главные хиты нашего советского детства. Недавно подруга озадачила меня вопросом-как называется книга,которую мы все читали в детстве,там про мальчика-Почемучку,в коротких рассказах говорится все и обо всем (железная дорога,лес,в общем,темы окружающего мира),я не сразу поняла,но инет помог,это книга Житкова "Что я видел".К сожалению,я в детстве с книгой была незнакома.Бумажный вариант мы еще не получили,но электронный почитала вслух сыну-ему понравилось,самим автором указан возрастной интервал-для детей 3-6 лет.
где электронные качаете подскажите. Надо подборку ребенку в отпуск сделать, а где не соображу.
T.O.
« Ответ #939 : 13 Июля , 2013, 09:17:42 »
Honey-Money ,на ру-треккере.Там можно и поштучно и подборками скачивать,разные варианты.
Honey-Money
« Ответ #940 : 13 Июля , 2013, 16:26:31 »
T.O. , спасибо, пошла смотреть.
Фиалка-55555
« Ответ #941 : 15 Июля , 2013, 18:02:43 »
Нам нравится "Четвёртая высота" Елена Ильина.
tata_bogd
« Ответ #942 : 15 Июля , 2013, 18:53:44 »
Фиалка-55555 , зачитывалась лет в 10 этим произведением (раза на 3 перечитала)
Y-Tauriel
« Ответ #944 : 28 Июля , 2013, 17:47:47 »
В библиотеке взяли почитать книжку, Мила Блинова, "Про кышей". Необычная, милая, мне понравилась - про маленьких зверюшкоподобных существ, живущих в домиках в лесу :) Моему сыну (2,8) рановато, не очень интересно было, текста много для него. Постраше детям должно понравится.
http://www.labi *rint.ru/books/235116/
Идейная активистка