БлАндинка
« Ответ #960 : 07 Августа , 2013, 10:28:48 »
Merry , ой, Маш, я сопсна не про скорость хотела сказать опять, а про то, что мой ребенок не хочет сам читать, не замотивировала я его видно никак. Я вот читаю подобные перлы "не учила с ребенком буквы, не занималась, в развивашки не ходили, САМ научился читать в 3 года, в семь лет читает Достоевского" - я утрирую немного, но все же. Так вот - читаю это и думаю, что же у меня то такие бездари. Буквы со старшим выучила в 2 года, читать начал ближе к 4-м. Но с тех пор скорость сильно не изменилась и главное НЕТ желания читать самостоятельно. Ну вот как так? Читать они у меня оба ОЧЕНЬ любят, любят когда новые книги домой приношу - до потолка прыгают...но "мам, почитай"
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2013, 10:34:30 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кима
« Ответ #961 : 07 Августа , 2013, 10:41:44 »
БлАндинка , я тоже с детьми много занималась, и по Зайцеву и т.п., читать сын научился лет в 5 уже хорошо, умел-то прочитывать и в 3 года, но желания читать не было, он очень любил, чтобы ему читали. Т.е. книги он любил, а читать - нет. Думаю, в этом нет ничего страшного. Чтение ребенку книг - это дополнительное общение, близость, значит, ребенок в этом нуждается. И в первом классе он еще не любил читать, начал читать просто запоем к третьему классу. А до этого читали книги вслух перед сном. Заодно и младшая слушала. Сейчас пойдет в пятый. Честно - иногда уже гоняю, что хватит читать целыми днями. Купили электронную книгу, т.к. в библиотеке по возрасту уже все прочитано, а покупать книги по его аппетиту - да где же их хранить-то?! Сейчас прочитан почти весь Крапивин, нравится Жюль Верн, Джек Лондон, Булычев зачитан до дыр, по нескольку раз читает биографии полководцев, вчера увидела у него биографию Бородина. К своему стыду поинтересовалась, кто это. Сын удивился, сказал: "Так композитор же, ты чего!" :смеется:, зачитан Толкиен, т.е. интересы разнообразные. Младшая читает, глядя на него. Чуть меньше, но все равно с удовольствием, сейчас идет в 3 класс. К чему я это... Зачем заставлять читать? Не любит - не надо. Хотя я тоже переживала о том, что сын не любит читать. Нужно читать вместе, с удовольствием, чтобы чтение было приятным, без отвращения. И если дети любят книги, то это здорово! Придет время, сами начнут читать.
Merry
« Ответ #962 : 07 Августа , 2013, 10:44:39 »
БлАндинка , 1) придет еще время, главное, нам не останавливаться, предлагая книги и поощряя чтение 2) улавливать темы, интересующие ребенка, и подбирать ему к чтению книги интересующей его тематики (не все дети да взрослые готовы ВСЕ подряд читать) Заинтересовался сын мой старший морскими путешествиями, пошла набрала ему стопку книг про мореплавателей-моря-путешествия, пошла спортивная тему - подсовываю соответствующие книги. Ну и между ними, конечно, читаем все школьное по списку. Что-то нравится, что-то с усилием. Моя пока тоже слушает-слушает-слушает, сама за книгу берется тогда, когда настойчиво прошу. Технику вчера проверили - каждые несколько месяцев растет показатель.
БлАндинка
« Ответ #963 : 21 Августа , 2013, 09:56:05 »
девчата, чудесная книжка 6+
срочно все покупаем))
http://www.labirint.ru/books/403358/ Чудо рождественской ночи меняет наш мир. Этот праздник - время примирения с врагами и забвения обид. В Рождество с людьми происходят удивительные преображения, и даже в самых чёрствых сердцах зарождаются искры душевного тепла. "Легенда о Рождественской розе" Сельмы Лагерлёф в сопровождении тонких, светлых иллюстраций Галины Лавренко - это удивительная сказка о чудесах, которые происходили в Геингенском лесу. И единственное сохранившееся свидетельство тех событий - хрупкий цветок, выросший из корешков, собранных аббатом Иоанном. Вопреки холодам он распускается посреди зимы, и за это его стали называть Рождественской розой - как напоминание о том чудесном саде, что расцветал некогда в лесной глуши в святую ночь.
лично мне эта книга мила и тепла еще и тем, что прививает детям христианские ценности.. всепрощения и доброты...
tata_bogd
« Ответ #964 : 21 Августа , 2013, 12:44:34 »
Купила живую книгу, мне кажется на 3 года можно купить, моей 4, ей нравится тыкать в кружочки, но мне кажется - заданий могло быть и побольше на ее возраст, и посложнее уже.
Y-Tauriel
« Ответ #965 : 21 Августа , 2013, 12:58:04 »
tata_bogd , а что это за книга?
Идейная активистка
Чайка
« Ответ #966 : 21 Августа , 2013, 13:04:13 »
БлАндинка
« Ответ #967 : 21 Августа , 2013, 13:05:18 »
ага с шариками....а мы по ней в 2 года балдели...счас уже не смешит она нас...выросли...
tata_bogd
« Ответ #968 : 21 Августа , 2013, 13:07:14 »
Чайка , Да, эта, если ребенок знает счет до 5 - справится, самое сложное задание в ней - найти ошибку в цветовой последовательности шариков, внимание надо.
Чайка
« Ответ #969 : 21 Августа , 2013, 13:24:08 »
Эту книгу легко можно сделать самим)) Все сканы книги есть - нарисовать эти шарики легко, текст также на сканах видно
Sasha_tishina
« Ответ #970 : 21 Августа , 2013, 13:25:44 »
Купила живую книгу, мне кажется на 3 года можно купить, моей 4, ей нравится тыкать в кружочки, но мне кажется - заданий могло быть и побольше на ее возраст, и посложнее уже.
Самим дорисовать?)))
Honey-Money
« Ответ #972 : 22 Августа , 2013, 21:22:40 »
Хочу похвастаться своим сегодняшним приобретением.
Волшебные книги. Качественное исполнение, оформление, рисунки......
Рекомендую.....возраст.....моей будет 4, уверена, что будет с удовольствием рассматривать картинки, причем не один год. Если бы не тот факт, что книги пойдут в мешок с подарками (либо на ДР, либо на НГ, еще не решила), то затерли бы до дыр уже сегодня, причем не уверена, кому было бы интересней.
В планах добрать коллекцию сказок.
Итак:
Маленькие человечки
http://www.labirint.ru/books/358351/ Красная шапочка
http://www.labirint.ru/books/381241/ Эти две из серии волшебные кисти 3 других в другом формате немного, но художник тот же.
Дикие лебеди
http://www.labirint.ru/books/252887/ Стойкий оловянный солдатик
http://www.labirint.ru/books/294015/ Гадкий утенок
http://www.labirint.ru/books/270934/
БлАндинка
« Ответ #973 : 25 Августа , 2013, 17:00:08 »
Honey-Money , полностью с Вами соглашусь)) Я ксати где то чуть выше рекламировала Маленьких человечков. Оловянного содатика тоже купила. А вот остальные книги у нас уже и так в нескольких вариантах, сразличными иллюстрациями и даже звуковые и с вырубкой есть)) Но вот похоже соблазните меня, я и в этой серии куплю. Кстати соотношение цена-качество по-моему невероятно выгодное. Очень хорошая бумага - ну а иллюстрации сами смотрите)))
tata_bogd
« Ответ #974 : 25 Августа , 2013, 19:24:23 »
Honey-Money , у нас из этой коллекции Оловянный Солдатик и Гадкий Утенок :) обе отлично иллюстрированные, подтверждаю