БлАндинка
« Ответ #1260 : 27 Октября , 2013, 23:24:44 »
ой, Катя, казюля)))
вот прям коварная соблазнительница :смеется:
а я еще оказывается не все про НГ скупила...
правда и у меня есть чем пополнить этот список...
статейка хорошая - понравилась!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1261 : 27 Октября , 2013, 23:25:51 »
Не отзыв, а вопрос Мне порекомендовали серию Свена Нурдкиста про котенка Финдуса Читал кто? Не могу найти в наших книжных:( где купить,
Маш, дык давай почитать дам.
Мы уже наизусть знаем)) у меня полный чемодан и еще диск с мультом... :mrgreen:
мы с тобой когда про кубики встретимся, я тебя прям поймать не могу))) :смеется:
Merry
« Ответ #1262 : 27 Октября , 2013, 23:26:59 »
БлАндинка , я до четверга в городе! Есть шанс;) Рекомендуешь? Я парочку книг из серии уже на прошлой странице случайно урвала, во вторник поеду забирать.
БлАндинка
« Ответ #1263 : 27 Октября , 2013, 23:30:23 »
Merry ,у нас есть 1 книжка серии,покупала в закупке.Очень красивая,хорошие иллюстрации,очень детальные.Но вот текст...Толи ребенку было еще мало лет (чуть меньше3), толи я так предвзято к иностранной литературе отношусь,часто не хватает мне там душевности какой-то.Хотя история неплохая,но фанатами писателя мы не стали.
Кто фанател от Дедморозовки?Таки вышла третья книга
http://www.rosman.ru/b/?id=21502 в закупке есть,а вот первую часть не могу никак заказать,в подарок искала.Эх....Обещают еще одну книгу на эту тему,
http://www.rosman.ru/b/?id=21532 Книги просто шикарные! Мне поначалу непривычно было читать....казались ну ооочччень прибалтийски медленными....ну они ведь финские)))
вчитались....там такой дух, такой колорит...
мне оч напоминает дух Линдгрен - ну да это все Скандинавия.
Merry, Маш Вы кино посмотрели - "Мы все из Бюллербю?" - гениальное по-моему...
вот там дух такой, очень похожий...вот что то такое деревенско-скандинавское...
Merry
« Ответ #1264 : 27 Октября , 2013, 23:32:40 »
БлАндинка , скачали! Будем в дороге смотреть, самой не терпится. Спасибо!!! Во вторник будем
БлАндинка
« Ответ #1265 : 27 Октября , 2013, 23:33:12 »
А я невезучаяяяя ((( Тоже хочу Финдуса. Девочки, ни кто не продаёт?
ну вот кощунство - Финдуса продавать)))))
Natali_B
« Ответ #1267 : 28 Октября , 2013, 07:38:08 »
А я невезучаяяяя ((( Тоже хочу Финдуса. Девочки, ни кто не продаёт?
ну вот кощунство - Финдуса продавать)))))
Согласна ( Но мы тоже Финдуса хотим, а вдруг кто то купил, и не пошло.. Или купили и им ещё подарили )) А где вот его теперь взять... раритет однако..
Училка
« Ответ #1268 : 28 Октября , 2013, 08:17:23 »
яблочная мама
« Ответ #1269 : 28 Октября , 2013, 13:21:02 »
Catarina, Училка , спасибо за ссылки на обзоры!
А я вот уже закупилась немного: Приключения новогодних игрушек Ракитиной (она есть в обзорах, не буду повторяться)- для маленькой и еще
Легенда о Рождественской розе Сельмы Лагерлёф - для старших. Процитирую одну из лучших рецензентов в Лабиринте: "О вере. О прощении. О чуде.
Гениальный текст Сельмы Лагерлёф.
Превосходный перевод Ольги Мяэотс.
Отличные рисунки Галины Лавренко." Книга просто волшебная :smitten:
T.O.
« Ответ #1270 : 28 Октября , 2013, 14:11:53 »
Мне кажется,если книги уже не издаются-только искать варианты БУ.ОДно время я находила очень большой сайт,где торгуют такой литературой,очень и не очень древними книгами,и вполне даже современными.Там зарегистрированы сотни продавцов со всей страны,цены каждый выставляет сам.Вот там и можно попытать удачу,если уж иначе никак.А еще говорят,Петсона покупали некоторые библиотеки.
Natali_B
« Ответ #1271 : 28 Октября , 2013, 14:13:42 »
T.O. , не сохранился адрес того сайта? Я по инету пробовала искать, выдают только крупные сайты типа озоны, лабиринты и т.п.
Merry
« Ответ #1272 : 28 Октября , 2013, 14:15:47 »
Мне кажется,если книги уже не издаются-только искать варианты БУ.ОДно время я находила очень большой сайт,где торгуют такой литературой,очень и не очень древними книгами,и вполне даже современными.Там зарегистрированы сотни продавцов со всей страны,цены каждый выставляет сам.Вот там и можно попытать удачу,если уж иначе никак.А еще говорят,Петсона покупали некоторые библиотеки.
любопытно, почему перестали издавать...
яблочная мама
« Ответ #1273 : 28 Октября , 2013, 14:25:19 »
нам бабушка брала Финдуса в библиотеке на ул. Смирных :)
Natali_B
« Ответ #1274 : 28 Октября , 2013, 14:25:30 »
Merry , вроде как издательство закрылось.