Yozhik
« Ответ #90 : 02 Февраля , 2009, 22:44:28 »
оо, четыре тома. пока буду думать. заглянула тут в свою корзинку на лабиринте - уже на пять тысяч книжек... ой-ой-ой-ой. и сил выкинуть нет ни одну :2funny:
Оля-ля
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2009, 23:20:34 »
хорошо вам. кто б со мной Толкиена читал :2funny:
у моих детей отсталая мама :idiot2:,открыла Сильмариллион Толкина(это предистория к Властелину колец) и тут же закрыла :не знаю:,а дети раз 5 уж перечитали
июльская ,классные книжки :mrgreen:
Yozhik ,как ты считаешь, Паддингтона старшим уже поздно читать?
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Вуу Дуу
« Ответ #92 : 03 Февраля , 2009, 00:30:11 »
мы пробовали в 2,5. :2funny: ребенок милостиво послушал и даже вроде с удовольствием, но на следующий день забыл в чем там интрига и ему было уже неинтересно. переключились на котенка Финдуса. А вообще у нас последний хит - книга "100 чудес Китая". Причем вечером я зачитываю весь этот энциклопедический текст типа "Запретный город был основан в таком=то году таким-то императором такой-то династии..." и т.д. Ребенок с таким удовольствием слушает и так хорошо засыпает :2funny: . А когда не перед сном, то мы просто разглядываем картинки и учимся читать по прекрасным русским словам типа "Сучжоу", "Цзягувэнь" и все такое :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
У нас хит "Курочка-рябушечка" и "Большая поваренная книга" :) Айболит с Федорой тоже заучен до дыр, что глаза б мои не глядели (да и не глядят уже), но не отвертеться от них. И еще попробовали Сурикова "Зайкин кораблик" и "Палочка-выручалочка" - добавили к списку любимых.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #93 : 03 Февраля , 2009, 00:35:13 »
Оля-ля , я читала лет в 8-9, мне очень понравилось. Но у меня всегда был странный подбор чтения. К тому же у вас мальчики, им наверно Буссенара подавай и Сабатини, а не Паддингтона... Он такой, весьма себе детский. Типа Винни-Пуха, только менее ироничный и более шаловливый. И в этой серии книжки небольшие - по две истории, а у меня была толстенькая.
Как-то Сильмариллион с Паддингтоном у меня не очень стыкуются в голове, честно говоря :).
Может вам Беовульфа какого-нибудь или Калевалу попробовать, раз так хорошо Толкиен идет...
О, нашла серию, оченнно любимую мной в "толкиновском" возрасте -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/110821/ . Если что, могу дать почитать :)
Оля-ля
« Ответ #94 : 03 Февраля , 2009, 12:25:56 »
Оля-ля , я читала лет в 8-9, мне очень понравилось. Но у меня всегда был странный подбор чтения. К тому же у вас мальчики, им наверно Буссенара подавай и Сабатини, а не Паддингтона... Он такой, весьма себе детский. Типа Винни-Пуха, только менее ироничный и более шаловливый. И в этой серии книжки небольшие - по две истории, а у меня была толстенькая.
Как-то Сильмариллион с Паддингтоном у меня не очень стыкуются в голове, честно говоря :).
Может вам Беовульфа какого-нибудь или Калевалу попробовать, раз так хорошо Толкиен идет...
О, нашла серию, оченнно любимую мной в "толкиновском" возрасте -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/110821/ . Если что, могу дать почитать :)
у нас слава богу идёт всё,и Драгунский,и Успенский, и Крапивин,читаем всё даже пачку от майонеза за столом,но Колдуны и ведьмы-это :mrgreen:,конечно,вне конкуренции,хотелось бы почитать
apple fresh ,стыдно сказать,не помню когда последний раз книгу читала :-|
Yozhik
« Ответ #95 : 03 Февраля , 2009, 18:05:37 »
Оля-ля , какие у вас прекрасные дети! :2funny: где они были, когда мне было 10 лет? :2funny: Драгунский, Успенский, Крапивин мне тоже нравились, да и сейчас тоже нравятся. книжки дам почитать с удовольствием, тем более что как я поняла, купить их нереально, даже у букинистов. пишите в личку, где живете.
Оля-ля
« Ответ #96 : 03 Февраля , 2009, 21:30:37 »
Yozhik ,Вася с такой мамой :mrgreen: скоро будет впереди планеты всей
Yozhik
« Ответ #97 : 03 Февраля , 2009, 22:00:26 »
или наоборот возненавидит чтение до конца дней своих - в кухне книжки, в туалете книжки, в постели книжки... :2funny: А, кстати, как вам "Нарния"? и еще, читали у Пратчетта серию "Номы"?
Оля-ля
« Ответ #98 : 03 Февраля , 2009, 22:12:13 »
А, кстати, как вам "Нарния"? и еще, читали у Пратчетта серию "Номы"?
Нарнию только смотрели,про Номы даже не слышали :не знаю:
Прийдется Макса зарегистрировать на форуме :D,будете общаться,т.к. я застряла на уровне Успенского :idiot2:
Yozhik
« Ответ #99 : 03 Февраля , 2009, 22:56:11 »
Прийдется Макса зарегистрировать на форуме хохочет,будете общаться,т.к. я застряла на уровне Успенского idiot2
:2funny: :2funny: :2funny:
наконец-то найду себе братца по разуму, а то почитаешь книжку и обсудить не с кем :2funny: :2funny: :2funny:
про номов советую попробовать. тоже что-то балансирующее между взрослой и детской литературой.
Аннотация с
http://fantlab.ru/work1966 Первая книга фантастической трилогии современного английского писателя Терри Пратчетта «Угонщики» рассказывает о маленьких существах — номах, ростом не более десяти сантиметров, которые живут рядом с людьми: в мусорных контейнерах, старых ящиках из-под гамбургеров, под полом универсального магазина. Это умные, веселые и предприимчивые существа, которые умеют постоять за себя: пережив множество приключений, они научились управлять грузовиком и вовремя спасаются из сносимого магазина. Сталкиваясь с миром людей, номы находят в нем удивительно много смешного и странного. Как лучший писатель 1991 года, автор получил премию Английской Критики.
Вторая книга фантастической трилогии современного английского писателя Терри Пратчетта «Землекопы» рассказывает о маленьких существах, номах, которые, незамеченные, живут рядом с человеком. Спасшись из снесенного магазина, номы поселились в заброшенной каменоломне. Здесь номы узнают, что их родина — далекая звезда. Чтобы вернуться туда, нужно вызвать космический корабль. Несколько номов решаются отправиться во Флориду — место запуска космических кораблей. Оставшимся номам приходится бороться с людьми, которые решили вновь начать разработку каменоломни. Много забавных приключений переживают номы, прежде чем им удается бежать на Джекубе, большом желтом бульдозере. О них вы прочитаете в этой книге.
Долог и труден путь во Флориду для крошечных существ — номов, которые решили вызвать космический корабль, чтобы он вернул их на родину — далекую звезду. Во время этого путешествия номы, впервые в истории своего существования, завязывают дружеские отношения с человеком. Об их приключениях рассказывает третья книга фантастической трилогии английского писателя Терри Пратчетта — «Крылья».
Alma mater
« Ответ #100 : 03 Февраля , 2009, 23:08:00 »
мы сейчас читаем Приключения Буратино, книжка толстенькая, поэтому перед сном по паре главок, не больше. вроде нравится мелкому, правда на пространных рассуждениях начинает отвлекаться. переживаю, что книжки о животных и природе, птичках-бабочках вообще не идут у нас, ребенок даже не слушае :sad:, ему сюжет подавай и чтоб смешно было.
Yozhik
« Ответ #101 : 03 Февраля , 2009, 23:36:01 »
BoNa , по-моему, нормальный подход :).
Может, вам просто не те книжки про животных попадались?
У меня в совсем юном возрасте любимой книжкой про животных была "Под шапкой-невидимкой" Сладкова. Ну и Бианки с Чарушиным у меня были в какой-то хрестоматии - тоже вроде что-то нравилось, а что-то и не особо.
А потом я про животных читала только научпоп типа "Удивительного в жизни животных". Я даже Даррела не читала, хотя уже столько про него слышала, что мне за это стыдно. Но Даррел вроде на попозже возраст...
можно здесь посмотреть:
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/32097.html
ТА Ещe МАМА
« Ответ #102 : 10 Февраля , 2009, 03:18:22 »
Темка то какая хорошая! Добавила себе в закладки. Действительно надо расширять книжный ассортимент дома. "Волшебник изумрудного города" с такими иллюстрациями - моя любимая детская книжка. июльская , а "приключения бибигона" - это про что?Yozhik , а сказы Бажова на ваш возраст хорошо идут? Я их в школе читала... А "Лизу и ее сны" ты уже купила или только планируешь? Папа читает Буратино дочке (2г. и 7 мес). Ей нравится.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #103 : 10 Февраля , 2009, 03:25:57 »
У нас вот такя есть. Нам ее подарили. Очень красивые иллюстрации. А текст вот... Но доча ее очень любит. Спрятать ее что-ли? Там сказки «Храбрый портняжка», «Госпожа Метелица», «Белоснежка и семь гномов» и др. Но все переделанные какие-то (перевод с французского, написано). Например сказка про Машу и трех медведей заканчивается тем, что они вместе сели пить чай, потом танцевали... А как вам "волк и шестеро овечек". Душа то все равно козлят просит. про трех поросят я вообще молчу, какой там сюжет. У нас в этой книге больше всего доча любит "Беляночка и Розочка", "Стойкий оловянный солдатик".
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #104 : 10 Февраля , 2009, 11:03:13 »
"Лиза и ее сны" у нас есть. Можем дать почитать. Книжка хорошая, но не на ежедневную читалку. "Сказы" идут неплохо, вот это издание, про которое я писала. Большие они очень, конечно, внимание распыляется. "Огневушка-поскакушка" и "Серебряное копытце" хорошо идут. Мы пока отдыхаем от большого и сложного, читаем большую книжку Хармса за вечер :).