Yozhik
« Ответ #105 : 10 Февраля , 2009, 11:12:12 »
Еще один наш хит. Книжка отличная, большие картинки на каждой странице. Из-за этого правда книжка получилась тяжеловатой, но мы такие любим. Картинки по мотивам мультика, неплохие, я люблю поинтереснее, но Васе очень нравятся. Книжка очень читабельная - в иной вечер по пять-семь глав можем прочитать.
Энбе
« Ответ #106 : 10 Февраля , 2009, 11:18:59 »
Yozhik , скажи пожалуйста где ты ее приобрела???? У нас сейчас бум простоквашино, начиная от мульта и заканчивая глазироваными сырками)))
Yozhik
« Ответ #107 : 10 Февраля , 2009, 11:38:42 »
Надя , в Литере покупала. В лабиринте есть, там по цене нормально, и доставка хорошая.
Энбе
« Ответ #108 : 10 Февраля , 2009, 11:44:25 »
Yozhik ,большой спос)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #109 : 10 Февраля , 2009, 15:29:37 »
Yozhik , спасибо, ты настоящий друг:-). С удовольствием воспользуемся предложением почитать или хотя бы посмотреть книжку.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Тан4ик
« Ответ #110 : 10 Февраля , 2009, 16:07:39 »
Даррела мы читали лет с 14-15. Начали с серии про его семью "Моя семья и другие звери" и этим немного испортили себе впечатление от книг про зверей непосредственно. Потому что хотелось юмора и смешных ситуаций, а там их немного. У меня в детстве про зверей была любимая книжка "Ребята и зверята". Не помню автора (Но не Маршак). Там о жизни семьи на кордоне.
Yozhik
« Ответ #111 : 10 Февраля , 2009, 16:25:23 »
нашла книжку Сладкова "Под шапкой-невидимкой", которую сильно любила в детстве. И правда классная! короткие рассказики про животных потом отсканирую оттуда пару страниц.
Yozhik
« Ответ #112 : 11 Февраля , 2009, 23:57:56 »
ТА Ещe МАМА , пиши в личку. Я уже столько книжек обещала всем дать, что просто забываюсссс...
Yozhik
« Ответ #113 : 13 Февраля , 2009, 19:44:27 »
Сегодня моя выездная библиотека :2funny: начала действовать: встретились с очаровательной Оля-ля (или Олё-лёй? как-то сложно склонять :2funny:), произвели чейндж - три книжки про волшебство на торт-мороженое. Мороженое было очень вкусным, а с Олей надеюсь пообщаться в следующий раз подольше и поинтенсивней :2funny:.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #114 : 14 Февраля , 2009, 19:51:05 »
Yozhik , надо и мне как-то добраться до твоей выездной библиотеки :-) Я хочу ребенку купить про Маугли книжку и РУССКИЕ волшебные сказки, ну там про Бабок Ежек всяких, Иванушек. Интересно, а Пушкина в 2г. 8 мес. поймет? Была книжном, полистала "Простоквашино", "Сказы" Бажова. Мне показалось, что для Таси будет сложно. Наверное, Вася - очень и очень развитый. С такой мамой - не удивительно. Купила ей стихи З. Александровой. Наши с дочей обоюдные впечатления - так себе... Полистала Пришвина "Рассказы о животных". Понравилось. Надо будет взять. Спросила про Падингтона, продавец была не курсе "Чо-чо?"
Yozhik
« Ответ #115 : 14 Февраля , 2009, 20:22:41 »
ТА Ещe МАМА , you are welcome! Вася умеренно развитый :2funny:. Не такие уж это сложные книжки. имхо, Простоквашино-то точно проще Маугли. Хорошее издание волшебных сказок на этот возраст я пока не встречала. Сказы Бажова и сказки Пушкина, мне кажется, все дети слушают с огромным удовольствием, просто наслаждаясь красотой языка. Еще Аксаков "Аленький цветочек" из этой серии. Мы очень любим Пушкина слушать, причем не только сказки, но и Руслана и Людмилу и Песнь о вещем Олеге. Иногда от непонятности засыпаем правда :2funny: . Мне кажется, Пушкина, Ершова, Бажова, Аксакова надо читать обязательно. Если ребенок с детства будет слышать красоту старой русской речи, то потом ему будет гораздо проще и приятней читать всяческую классику. Есть еще такой момент, что у детей тоже есть свои вкусы, кому-то проза нравится, кому-то поэзия.
Lulu
« Ответ #116 : 14 Февраля , 2009, 20:36:44 »
Простоквашино кажется простым, но деть наш не хотел его слушать в вашем возрасте, и юмора совсем не понимал. Но с удовольствием прочитала в 6-7 лет уже самостоятельно, ухихикиваясь.
Оля-ля
« Ответ #117 : 14 Февраля , 2009, 21:01:49 »
Yozhik ,ты наш солнечный ёжик,несёшь свет в массы,пообщаться обязательно надо, особенно с Василием Сергеевичем,"умеренно развитый"-это слишком скромно...
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
ТА Ещe МАМА
« Ответ #118 : 15 Февраля , 2009, 02:47:45 »
Девочки, поделитесь вашим мнением в этом стихотворении вы бы стали рассказывать ребенку, кто есть на самом деле этот невидимка? НЕВИДИМКА. З.Александрова Вот какие чудеса – Невидимка завелся! То котенка он обидит, То сорвет бутон цветка… Но никто нигде не видит Этого озорника. Он галоши в печку спрятал – Разве сразу их найдешь! И, на зависть всем ребятам, По сырым дорожкам сада Митя бегал без галош. Это он чернила делал, Натворив на кухне бед. Мама сразу разглядела В уголке клеенки белой Голубых ладошек след. Говорит тихонько Митя: - Нет, вы только посмотрите! Вот бумажки от конфет – Кто-то лазил в наш буфет! Видишь, мама, нарисован Мелом страшный крокодил. Значит, к нам сегодня снова Невидимка приходил? Как вообще иметь дело с текстом, который имеет скрытый, неявный смысл. Моя дочь (2 г. и 8 м.) пока не понимает, мне кажется.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2009, 22:37:19 от ТА Ещe МАМА »
Сообщить модератору
ТА Ещe МАМА
« Ответ #119 : 16 Февраля , 2009, 22:39:24 »
Нам мама моя подарила книгу вот такую "Энциклопедия детского фольклора". Вот описание "С первых дней своей жизни ребёнок знакомится с прекрасным миром народной культуры. Мама заведёт веселую игру в "Ладушки" и споёт ласковую колыбельную песню, а бабушка одарит яркой россыпью прибауток и потешек. Прекрасное русское слово "пестовать" передаёт всю теплоту любящих родительских сердец. Пестушки - самые первые детские стихи, которые он услышит. В книгу вошли самые известные народные песенки и стихи: "Сорока-белобока", "Петушок - золотой гребешок", "Идёт коза рогатая" и другие, а также "Словарик в картинках": "Домашние животные и птицы", "Фрукты и ягоды", "Деревья и кустарники", "Дикие животные и птицы", "Народные игрушки" и другие. Для чтения взрослыми детям. Содержит репродукции картин русских художников !!! СУПЕР! Сама сижу, рассматриваю ее как завороженная.