Aneta
« Ответ #2055 : 16 Июня , 2014, 15:21:30 »
девочки, посоветуйте книги для девочки 9 лет. сказки не хочет, хочет чего-то романтического))) а мне кроме Алых парусов ничего в голову не приходит. да и про них-то сомневаюсь, что рано. или нет?
Полианна. Самое то на это возраст.
http://www.labirint.ru/books/428502/ совсем не романтичная)) но моя крестница 9 лет читает с оогромным удовольствием. Правда, у нее с юмором книги лучше идут, чем с романтикой)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Нани
« Ответ #2056 : 16 Июня , 2014, 15:31:11 »
ооо, спасибо, девочки!!)))) книги по ссылочкам заинтересовали.
если девочка хорошо читает cама можно уже и "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона...ну "Мартина Идена" рановато конечно, я бы весь "романтИк в этом возрасте рекомендовала" а Бюллербю мне кацца поздновато, нет? Хотя лишним не будет конечно... Мы уже прочли...с 7 и 4 леткой... напомню, что есть фильм чудесный....
про Бюллербю щас глянула, думаю дочка решит, что лялечно))) она у меня на эту тему уууух как чувствительна :смеется:
а про "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона думаете можно, да? читает она хорошо в принципе, только вот как в этих книгах с "подробностями")))?
ЖенEva
« Ответ #2057 : 16 Июня , 2014, 15:34:48 »
Нани , а с Максом вы что нибудь читаете уже?
сын 17.10.12
Нани
« Ответ #2058 : 16 Июня , 2014, 15:37:13 »
ЖенEva , не, он не любит)))) картинки посмотрит быстренько и все - бежать)) вообще не слушает.
ЖенEva
« Ответ #2059 : 16 Июня , 2014, 15:39:00 »
Нани , вот и у меня так же) рано еще, наверное
сын 17.10.12
T.O.
« Ответ #2060 : 16 Июня , 2014, 15:46:05 »
Я читала не помню во сколько,но раньше,чем по программе-Пушкина ("Повести Белкина"), Тургенева ("Ася" и еще несколько повестей, книга была просто очень красиво оформлена), и Гоголя ("Вечера на хуторе...").Выбор был не осознанный,брала,что под руку попадет,но зачитывалась.А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....
Y-Tauriel
« Ответ #2061 : 16 Июня , 2014, 15:59:11 »
девочки, посоветуйте книги для девочки 9 лет. сказки не хочет, хочет чего-то романтического))) а мне кроме Алых парусов ничего в голову не приходит. да и про них-то сомневаюсь, что рано. или нет?
Мне про животных нравились книги в таком возрасте, типа "Белый клык", "Бродяги Севера", это Лондон, Сетон-Томпсон и др.
Еще очень хорошая книга "Саджо и ее бобры", это тоже романтика, правда, больше с природой связанная.
Идейная активистка
bookmark
« Ответ #2062 : 16 Июня , 2014, 16:07:15 »
а про "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона думаете можно, да? читает она хорошо в принципе, только вот как в этих книгах с "подробностями")))?
Там дальше поцелуев не заходят, насколько я помню.
Еще "Ходячий замок" рекомендую, именно книгу. Мультик тоже классный, но книга куда глубже и интереснее.
Нани
« Ответ #2063 : 16 Июня , 2014, 16:54:08 »
Там дальше поцелуев не заходят, насколько я помню.
Еще "Ходячий замок" рекомендую, именно книгу. Мультик тоже классный, но книга куда глубже и интереснее.
ну тогда ладно)))
Спасибо, девочки, возьму на заметку))
Нани
« Ответ #2064 : 16 Июня , 2014, 16:55:44 »
ЖенEva , да не, не рано должно быть, просто вот такие они у нас) дочка у меня очень хорошо в этом возрасте (да и намного раньше) слушала. можно было с ней дооолго сидеть и читать. я так отдыхала) а вот малек другой совсем
БлАндинка
« Ответ #2065 : 16 Июня , 2014, 20:57:42 »
Нани , там без подробностей)) Это ж не Анн и Серж Голон "про Анжелику", не Д*Артаньян и не 1001 ночь.))) там вполне все пристойно.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #2066 : 16 Июня , 2014, 20:59:37 »
А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....
ой, Лондона не трогайте - это ж святое, а то я ругацца буду)))
bookmark
« Ответ #2067 : 16 Июня , 2014, 21:03:54 »
Нани , там без подробностей)) Это ж не Анн и Серж Голон "про Анжелику", не Д*Артаньян и не 1001 ночь.)))
Я читала "Трёх мушкетеров" в начальной школе и умудрилась пропустить совершенно мимо мозга ту историю с проникновением к Миледи под видом де Варда. Мозг зафиксировал только тот факт, что Д'Артаньян увидел татуировку в виде лилии. В подростковом возрасте перечитывала и очень удивилась :)
БлАндинка
« Ответ #2068 : 16 Июня , 2014, 21:05:41 »
bookmark , какая хорошая девочка))) :смеется: Я б не пропустила, но мне родители не давали Д*Артаньяна читать, пока не доросла))))
БлАндинка
« Ответ #2069 : 16 Июня , 2014, 21:07:08 »
Я лет в 12 прочла 1001 ночь....рановато я считаю...я до этого момента вообще не задумывалась откуда дети берутся...зато потом...