Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2685 : 20 Августа , 2014, 11:19:35 »

ПОЧИСТИТЕ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА!
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ О КНИГАХ И ПОСОБИЯХ!
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2686 : 20 Августа , 2014, 11:31:16 »

отзовусь еще об одном атласе. из закупочки (выше писала, последние свои покупки - пост 2679)

атлаз Мизелинских мне не оч нравится своей графикой, к тому же там нет описаний. это только "гляделка". Кстати наши для карт России слямзили и идею и графику. зачем? Сами не могли придумать?

http://www.labirint.ru/books/419589/

а вот этот атлас меня приятнейше удивил.
Он ОЧЕНЬ подробный, каждый материк разделен еще на крупные куски, там приятные, яркие картинки.
Много подробностей-  но описание очень краткое, без воды и при этом интересное (по разным достопримечательностям, морям и животным и т.п. В начале на первых страницах дано понятие Солнечной системы, Геосферы, населения и климата земли - все с описанием и яркими картинками.)

Дойдут руки - добавлю фотки. В лабиринте они бледные.

И кстати у меня не оставляет мечта сделать огромную магнитную карту на стену, и магнитики с этими "характерностями", но это уже в новую большую квартиру, пока все стены заняты.
Еще к этому атласу я бы сварганила книгу с подробными фотками. если ребенку захочется что то подробнее порассматривать (к черту компьютер - даже не предлагайте мне))))

По поводу популярности у детей - к моей грусти долго они читать не могут, рассматривать любят...
надо к чтению данной книги готовиться заранее, поизучать....а то дети спрашивают "О. мама, Собор Пресвятой Девы в Бразилии - расскажи про него что нибудь!". а ты сидишь. чешешь репу...и кусаешь губы.
Конечно хорошо бы все объехать и посмотреть....но это попозже))))
Не так быстро)))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2687 : 20 Августа , 2014, 11:52:03 »

девчат, про папу читал кто то?

http://www.labirint.ru/books/399922/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2688 : 20 Августа , 2014, 11:57:15 »

я завтра в лабе еще три книги забираю - как прочтем отзовусь

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2689 : 20 Августа , 2014, 17:54:50 »

http://www.labirint.ru/books/447570/
12+

«Скеллиг» получил престижную премию Г. Х. Андерсена, медаль Карнеги и Уитбредовскую премию за лучшую детскую книгу. Получил не зря. Дэвид Алмонд написал мистический, но при этом очень жизненный роман.
Честная и очень сильная история о страхе за близких, о ценности дружбы, непохожести на других и свободе мысли.

Аннотация к книге "Скеллиг"
Дэвид Алмонд пишет о детях и для детей. Пишет просто о самом сложном. О том, что так важно понять человеку в десять-двенадцать лет, о вопросах, которые бередят душу и на которые не знают ответа взрослые: правда ли, что лопатки нужны для того, чтобы к ним крепились крылья? Могут ли ожить глиняные фигурки, если очень постараться, когда их лепишь? Помогает ли любовь от болезней? Алмонд пишет так, что его читают дети и взрослые по всему миру - его книги переведены более чем на два десятка языков. В 2010 году он стал лауреатом премии имени Г. Х. Андерсена - высшей награды в мире детской литературы. А всех его наград - не перечесть. Книга "Скеллиг", написанная в 1998 году, получила медаль Карнеги и Уитбредовскую премию, в 2008 году вышел одноимённый фильм с Тимом Ротом в главной роли.
…Когда Майкл нашёл его, всё было плохо. Новый дом оказался кошмарным, маленькая сестрёнка родилась больной, мама плакала, папа...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2690 : 20 Августа , 2014, 18:15:52 »

а Снежная королева мне вот эта нравится
http://www.labirint.ru/books/385798/

злыденька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2691 : 20 Августа , 2014, 19:36:06 »

У нас вот такая снежная королева http://www.labirint.ru/books/298997/ Покупала ее в Детском мире по цене что-то около 100 р.

* big.jpg (19.56 Кб, 220x340 - просмотрено 240 раз.)
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #2692 : 20 Августа , 2014, 22:19:39 »

девчат, про папу читал кто то?

http://www.labirint.ru/books/399922/

У меня в хотелках лежит, хотела заказать, но не стала пока, у нас сейчас рулят рассказы и всевозможные истории про школу. В первый класс, в первый раз, и дочь наверное так готовит себя к школьной жизни.
Младшей читаю про детский сад, старшей про школу-прикольно так вечером.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2693 : 20 Августа , 2014, 22:25:12 »

http://www.labirint.ru/books/354036/

прочитали за вечер.
Ну про Сахарнова писать не буду.
У него какое то особое чувство и любовь к животным - это и так все знают и чувствуют. читая его произведения.

Книга дорогая, как и все книги этого изд-ва и коротенькая совсеем. Я бы хотела более соврменных иллюстраций.
Только вам решать - я бы только по акции покупала.

Но книжка конечно приятная, местами добрый юмор. Она для самых малышей 3+. Но мы почитали сегодня - младший слушал очень внимательно.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2694 : 20 Августа , 2014, 22:32:22 »

klotilda, а про садик что?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2695 : 20 Августа , 2014, 22:34:20 »

пару недель назад меня мама пристыдила...после того, как я ей сказала, что про животных все, что можно и нельзя мы уже прочитали и хоть бы кто нибудь написал. что то интересненькое...

после чего мама спросила - А Чаплину читали? Что то не видела её в магазинах.
И тут я вспомнила, что годик назад я искала её, но вообще не было. Нигде. Ни то что в обычных. Даже в И-нет магазинах.
А она кстати 2008 года.
Почему переиздают и продают в магазинах бяку, а Чаплину не могут переиздать с хорошими иллюстрациями? Нук скажите мне, что за безобразие.
Книга вообще без иллюстраций - только текст, разбавленный реальными фотографиями Веры Васильевны и её питомцев.

Она еще девочкой пришла в юннатский кружок Московского зоопарка, а потом стала там работать и ухаживать за животными. Изучать их жизнь и повадки.
Написано с огромной теплотой и любовью к животным.
Прочитали самое начало. Без картинок тоскливо конечно. но дети слушали. Ждут продолжение.
Маст хэв! Обязательно должна быть в детской библиотеке!

Кстати Вера Васильевна очень красивая!  ^-^ ^-^ ^-^

http://www.labirint.ru/books/171777/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2696 : 20 Августа , 2014, 22:39:53 »

http://www.labirint.ru/books/128826/

на днях прочитали  :mrgreen:
попозже отпишусь, седня мой бензин закончился...  :смеется:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2697 : 21 Августа , 2014, 13:32:25 »

девочки, наконец то появился на складе Лабиринта, закажем или акцию будем ждать?

http://www.labirint.ru/books/346158/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2698 : 21 Августа , 2014, 23:10:59 »

...мы сегодня продолжили Веру Чаплину читать, дети слушали. не побоюсь этого слова "с замиранием сердца"...скучковались рядом со мной и тихонько внимали...

книга волшебная...кроме того. что она очень интересно написана, можно громко хохотать над животными, а через 5 минут уже плакать...
...мои сегодня вспклакнули 2 раза - кгда Вера Васильевна Кинули в пальто в транспорте везла домой и когда Таска умерла...

никак не хотели ложиться спать, просили еще почитать, и в завершение старший сказал "Мама, ну почему ты эту книгу раньше не купила...?"

Там конечно очень много "советско-патриотических вставок", и странностей для современного слушателя...но...оно совсем не мешает детям воспринимать книгу...так...как они её чувствуют...и так, как не можем мы взрослые.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2699 : 21 Августа , 2014, 23:14:54 »

а еще меня сегодня развели на 200 рублей в киоске Роспечати)) Купила им два первых номера...

одному, где телескоп надо собирать (почитали про Сатурн...читаю. а деть вперед меня все рассказывает, что кольца Сатурна это камни и лед, и весь он из газа, а на Юпитере есть "черная дыра", которая все всасывает...)...итак все знает, похоже деньги зря выкинула)))

мелкий свой журнал не читал, но бегает с ружьем Петра первого. Сказал, что завтра всем в садике скажт, что это ружье "самого первого царя"...

У ДАгостини и Ашета аццкая система сбыта, жаль, что их нет в СЗ, по таким космическим ценам, как стоят последующие журналы, я покупать точно не буду...

Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:13:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее