Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2730 : 23 Августа , 2014, 13:20:30 »

Чайка, глобус класс! Конечно пригодится, и знания из журнала тоже. Но блин так не честно они поступают с этими еженедельными журналами ((
+++ Я тоже просто силой себя остановила, чтоб не купить первые номера и не начать собирать это чудо, и не впасть потом в немилость папы нашего, когда он посчитает во сколько сие чудо обойдется полностью. Да и ставить его некуда, но он та-а-кой классный, до сих пор со вздохом прохожу мимо роспечати.
наш папа тоже вздыхает
но всё-таки мы решили еще и железную дорогу собирать :lol:
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2731 : 23 Августа , 2014, 14:32:55 »

смотрите какую чудную книжку аннонсировал Лабиринт!!!
единственный грустный момент - это цена)) :смеется:

http://www.labirint.ru/news/9787/

И, конечно же, мы долго искали настоящую "Испаньолу". Сам Стивенсон писал о ней так: "Я не могу управляться с бригом, но подумал, что смогу сделать „Испаньолу“ шхуной, не позорясь перед публикой". Книжные иллюстраторы рисовали корабль кто во что горазд: кто бригом, кто двухмачтовой шхуной. Ну а мы собрали по тексту романа все зацепки и с помощью сведущих в морском деле специалистов бережно реконструировали "Испаньолу" – трехмачтовую шхуну водоизмещением 200 тонн, 35 метров длиной, 8,5 метров шириной и осадкой около 3 метров. Прорисованная верной рукой от салинга до кильсона, от юферса до румпеля, не исключая триселей и ватер-штагов, с балластом в трюме и судьбоносной бочкой между грот- и бизань-мачтами, новехонькая красавица "Испаньола" сошла со стапелей и отправилась в плавание по волнам-страницам – небывалая, неповторимая, единственная.
Пожелаем ей семь футов под килем!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2732 : 23 Августа , 2014, 22:19:22 »

http://www.labirint.ru/books/443853/

Вениамину Каверину чудесным образом удалось соединить в сказке реальность и фантастику. Главные герои - обыкновенные школьники, с недостатками, как у всех детей: один болтлив, второй трусоват и рассеян, третий - хвастунишка… Герои кочуют из сказки в сказку, к ним успеваешь привыкнуть и даже полюбить. Основное действие происходит в Москве, Ленинграде и в провинциально-сказочном городе Немухине. (Почему город так называется? Потому что на противоположной стороне речки есть Мухин, и жители разных берегов называют речку одновременно Мухинкой и Немухинкой.) Сюжет каждой сказки прост: с человеком случается беда, и на помощь ему приходят друзья и просто отзывчивые люди. Побеждают дружба, порядочность, настойчивость, отвага, доброта.
Самыми известными иллюстрациями к каверинским сказкам стали рисунки Валерия Алфеевского, которые и приводятся в настоящей книге.
Для детей среднего школьного возраста.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2733 : 24 Августа , 2014, 23:42:43 »

http://www.labirint.ru/books/443791/

Жили-были дети, и было у каждого из них свое заветное желание. Хуан мечтал о собаке. Нина очень переживала за выступление в школьном концерте. А Лео очень хотел убежать в сказки от родительских ссор...
Они встретились с необычными животными, которые помогли им осуществить мечту: невидимой собакой, бумажным журавликом, нарисованным крылатым конем или кошкой, которая умеет шить.
Аргентинский писатель Николас Шуфф подарил своим героям воображение, которое помогло им преодолеть различные трудности и найти настоящих друзей. А нам, своим читателям - увлекательную книгу о фантазии и дружбе.
Для младшего школьного возраста.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2734 : 27 Августа , 2014, 00:32:31 »

А я не устану нахваливать Веру Васильевну Чаплину.
Уже осилили чуть больше полкниги.
Трогательные и смешные, смешные и трогательные рассказы.  :рай:

И самое главное я опять окунулась в то время...во время коммунальных квартир, демонстраций, внеурочного неоплаченного труда, но в мир добрый и простодушный...не тот мир конкуренции и выживания, в котором мы живем сейчас...
Я помю этот мир....а мои дети многому удивляются, но они неизменно очарованы книгой Веры Чаплиной.

Странно, что такое скученное издание с мелким шрифтом, с фото ч-б.
И без иллюстраций...

Если было бы более красочное и крупношрифтовое, был бы мнготомник....не думала, что мы такую книгу маленькую будем читать так долго....

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2735 : 27 Августа , 2014, 01:24:00 »

еще раз порекламирую из-во Фор*дев*инд
готовится к выпуску

http://www.fordevind.ru/knigi-i-magazin/katalog-izdanij/malenkie-enciklopedii/opera-malenkaya-muzykalnaya-enciklopediya/

Бывают такие моря, в которые не стоит и заплывать. Такие бездны, в которые боязно погружаться, за изучение которых панически страшно браться. Ходят слухи: оттуда — не возвращаются. Там не любят чужаков, свысока смотрят на дилетантов и любителей.  О глубинах слагают легенды. О безграничных широтах – зловещие мифы. Однажды мы нашли такую бездну. Заглянули в темноту и на полном ходу просвистели мимо. Сделали круг - вернулись. Остановились, подумали пару секунд и поплыли дальше - страшновато. И лишь на третий раз остановились, бросили якорь, заправили  крошечный батискаф, вдохнули-выдохнули и начали погружение.

А если без метафор, дело было так:

Года 3-4 назад пронеслась в издательстве  мысль "а ведь можно сделать книгу про оперу"! Мысль прошелестела в воздухе и улетела. Через какое-то время вернулась - прогнали исписанными бумажками как неразумную. Она затаилась, спряталась в щелях стен и закоулках памяти. Сидела и выжидала. А потом предприняла очередную вылазку: "А, может, уже пора, может, готовы?" Да почему нет, давайте попробуем. И мы попробовали: сели, подумали, записали идеи и мысли. Составили план. Хороший, "нажористый". Удивительно, как бестелесные мысли превращаются во что-то реальное, пусть всего лишь сбивчивыми фразами на паре страниц.

Закипела работа - первыми стали появляться потрясающие иллюстрации. Следом поползли тексты. Жизнь издательства изменилась. В ней появилась музыка. Арии и увертюры, в рабочее и нерабочее время, фоном и как объект исследования. Книги о музыке, фильмы о музыке, оперные театры, спектакли.  Все нужно было прочувствовать - услышать, увидеть, понюхать, потрогать слегка трясущимися от восторга пальцами. Даже печенье было в коробках в виде оперных афиш!  В домах поселились пластинки и программки. Мы погрузились в ту самую страшную бездну. Окончательно и бесповоротно.

Зачем? Чтобы отбросить предрассудки, разрушить стереотипы и открыть правду о потрясающем и удивительном. Всем рассказать: чтобы что-то любить, интересоваться, не обязательно быть академиком или профессором. Чтобы просто любить оперу, вовсе не обязательно заканчивать консерваторию или с детства проводить выходные в филармонии. Чтобы полюбить, достаточно встретить и загореться.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2736 : 27 Августа , 2014, 01:24:24 »

у меня уже накопился список книг, которые я бы хотела видеть переизданными, причем переизданными в определенном формате.

есть люди в издательствах готовые влиять на выпуск.

Кроме меня это кому то надо дорогие товарищи или нет?
Нужна темка для книг к переизданию-издательству?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2737 : 27 Августа , 2014, 01:45:13 »

for those, who study english with kids...

мона купить книжули на иглише
http://ponaroshku-store.ru/catalog/filter/5830/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2738 : 27 Августа , 2014, 01:49:24 »

http://www.labirint.ru/books/404450/
положила в вишлист

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2739 : 27 Августа , 2014, 01:52:02 »

http://www.labirint.ru/books/421595/
положила в вишлист

Орхидея Happy
участник
**

Награды
« Ответ #2740 : 27 Августа , 2014, 08:36:27 »

положила в вишлист
Какие необычные иллюстрации. Очень понравилась книга. БлАндинка, спасибо! Тоже отложила.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2014, 08:43:38 от Орхидея Happy » Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2741 : 27 Августа , 2014, 08:51:29 »

положила в вишлист
Какие необычные иллюстрации. Очень понравилась книга. БлАндинка, спасибо! Тоже отложила.

И я отложила, спасибо!

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #2742 : 27 Августа , 2014, 09:04:33 »

for those, who study english with kids...

мона купить книжули на иглише
http://ponaroshku-store.ru/catalog/filter/5830/
И эта ссылочка интересная очень,спасибо! Там заказывать напрямую можно?

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #2743 : 27 Августа , 2014, 11:08:08 »

у меня уже накопился список книг, которые я бы хотела видеть переизданными, причем переизданными в определенном формате.

есть люди в издательствах готовые влиять на выпуск.

Кроме меня это кому то надо дорогие товарищи или нет?

Нужна темка для книг к переизданию-издательству?

Темка, безусловно, нужна) Например, я мечтаю увидеть в продаже любимые с детства сказки "финского Пушкина" Сакариуса Топелиуса, повесть "Талер, или Проданный смех", автора не помню, и т.п...
Орхидея Happy
участник
**

Награды
« Ответ #2744 : 27 Августа , 2014, 12:43:17 »

Ронья, а вот такой Топелиус вам не нравится:

http://www.labirint.ru/books/369945/
Мы с детенышем довольны.

Нежно люблю произведения Сакариаса Топелиуса, в детстве был вот такой сборничек:
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:10:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее