Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #2985 : 02 Октября , 2014, 12:22:25 »

спасибо за рекомендации, вот что еще нашла, думаю, мальчишкам будет интересно - Кир Булычев: Фантастический бестиарий http://www.labirint.ru/books/205787/
Сообщить модератору   Записан
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2986 : 02 Октября , 2014, 13:00:11 »

БлАндинка, у Мещкрякова вообще вся серия БИСС шикарная! Так что советую всем (особенно у кого мальчики) пройти по ссылке, нажать там кнопочку БИСС и скупать все книги подряд ))
По информации издательства ИДМ тираж двух книг Булычева уже закончился.
Пока эти книги на остатках в интернет магазинах. http://idmkniga.livejournal.com/832472.html#comments
("девочки с земли" на озоне уже давно нет, а на риде нет обеих книг)

Информация отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3146109 ..

А есть список книг по порядку - что за чем читать у Булычева в серии БИСС?
Первая книга  я знаю - Девочка с Земли - а вторая и третья какие?
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2987 : 02 Октября , 2014, 17:44:52 »

БлАндинка, у Мещкрякова вообще вся серия БИСС шикарная! Так что советую всем (особенно у кого мальчики) пройти по ссылке, нажать там кнопочку БИСС и скупать все книги подряд ))
Пока эти книги на остатках в интернет магазинах. http://idmkniga.livejournal.com/832472.html#comments

Ага, спасибо! Знаю. Поэтому и поторопилась ))) Буду теперь каждый месяц в этом виш-листе участвовать ))

А есть список книг по порядку - что за чем читать у Булычева в серии БИСС?
Первая книга  я знаю - Девочка с Земли - а вторая и третья какие?

1. Девочка с Земли
2. Сто лет тому вперед
3. Миллион приключений
4. Заповедник сказок
5. Пленники астероида
6. Конец Атлантиды
7. Город без памяти
8. Война с лилипутами
И это еще не конец .....
По крайней мере, выпускает он в таком порядке. Но я думаю, читать можно в любом. Если я ни чего не путаю, он собрался 20 томов Булычева выпускать. Вобщем все все все.

А еще он шикарный многотомник Шерлока Холмса начал выпускать  :ой засмущали: Тоже полное собрание будет. Иллюстратор Ломаев :)
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2988 : 02 Октября , 2014, 18:01:36 »

Natali_B, спасибо!
Пойду закину в корзину :)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2989 : 02 Октября , 2014, 18:04:12 »

Чайка, там из этой серии всего три книги. Первую я закинула )) И еще две из последних не помню точно какие. В следующем месяце я кидаю "Сто лет тому вперед". А "Миллион приключений" и "Заповедник сказок" девушки, разбирайте )
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2990 : 02 Октября , 2014, 18:06:25 »

Чайка, там из этой серии всего три книги. Первую я закинула )) И еще две из последних не помню точно какие. В следующем месяце я кидаю "Сто лет тому вперед". А "Миллион приключений" и "Заповедник сказок" девушки, разбирайте )
Миллион приключений в этом месяце тоже есть!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2991 : 03 Октября , 2014, 09:05:11 »

10 лучших приключенческих книг иностранных авторов для подростков
В подростковом возрасте больше всего на свете хочется читать книги о необычайных приключениях, верной дружбе, храбрых супергероях, всемогущих злодеях и подвигах. Именно такие книги, которые ребенок не прочитывает, а проглатывает, зарождают в нем истинную любовь к чтению.
«О, я от призраков больна». Алан Брэдли
Книга из серии детективов о юной, но очень отважной девочке Флавии Де Люс, которая обнаружила в себе способности сыщика. Лучше всего начинать читать серию с самой первой книги - «Сладость на корочке пирога», чтобы следовать за всеми перипетиями сюжета с начала.
«Отчаянный и непобедимый Ренегат Икс». Челси М. Кэмпбелл
Герой книги Челси Кэмпбелл, Дэмиен Локи, всю жизнь мечтал стать суперзлодеем под стать своей любимой маме. И в свои 16 лет впервые узнал, что мечте сбыться не суждено - ведь отец Дэмиена был супергероем. Это веселая и захватывающая книга о том, как найти себя, как определиться между добром и злом. «Ренегат Икс» - нечто среднее между детективом и комиксом, поэтому любители каждого из этих жанров найдут в нем что-то свое.
«Дикий лес». Колин Мэлой
С первых страниц читатель погружается в жизнь провинциального американского городка, спокойствие которого нарушает неслыханное происшествие - грудного ребенка на глазах у сестры крадет огромная стая ворон. Прю не может оставить брата в беде и бросается на поиски в глухую чащу, которая окружает город. К своему удивлению, девочка обнаруживает за вековыми деревьями целый мир, полный сказочных существ и говорящих животных.
«100 шкафов. Натан Дэвид Уилсон
Отправившись на лето к дяде и тете в скучный городок в штате Канзас, 12-летний Генри Йорк никак не ожидал, что его каникулы станут настоящим приключением. В первую же ночь Генри обнаруживает на стене своей комнаты на чердаке 99 дверей, ведущих в другие миры, а вскоре узнает, что сам родился в одном из миров, спрятанных за волшебными дверьми.
Серия «39 ключей». Книга 1. “Лабиринт костей”. Рик Риордан
39 ключей — серия из 11 книг, где каждый роман пишет новый автор, однако стиль серии идеально выдержан. Читателю вместе с героями предстоит искать в каждой книге ключи, которые оставила в наследство многочисленным потомкам бабушка Кехилл, глава семьи. Основная часть серии состоит из одиннадцати книг о приключениях Эми и Дэна Кэхилла. Они пытаются опередить других Кэхиллов, чтобы получить 39 ключей, которые сделают хозяина «самым мощным и влиятельным человеком на планете».
«Быть котом». Мэтт Хейг
Мэтт Хейг - король триллера и ужасов… для подростков. В его романах причудливо переплетены история и вымысел, страшные фантазии и реальность: герои Шекспира превращаются в собак, родители скрывают от детей, что они вампиры, а трудные подростки превращаются в домашних животных.
«Каменное сердце». Джон Патерсон, Кэтрин Патерсон
Сказка для детей младшего школьного возраста. Однажды английский фермер случайно находит забавный кулон в виде каменного сердца. Но едва он попадает в его руки, как любящий отец счастливого семейства превращается в настоящего тирана, и в жизни его семьи начинаются тяжелые времена. В отчаянии юный Чарльз и его младшая сестренка Юнити решают отправиться в страну сказочных пикси, чтобы они посоветовали, что им делать с этой бедой.
«Обрученные». Элли Каунди
Трилогия Элли Каунди «Обрученные», «Сплетенные судьбами» и «Непокорные» будут интересны подросткам в возрасте 14-17 лет и рассказывают о любви, которая противостоит всем правилам.
«Кукла дядюшки Тулли». Шэрон Кэмерон
События «Мастерской Дядюшки Тулли» разворачиваются в Англии середины XIX века. Юная Кэтрин Тулман отправляется по поручению тетушки в фамильное поместье, чтобы выяснить, как там обстоят дела. До Лондона донеслись слухи, что их дядюшка совсем сошел с ума и разбазаривает наследство. Чтобы спасти семью от разорения, Кэтрин нужно отправить дядюшку в лечебницу для душевнобольных. Но когда она приезжает в поместье, вместо сумасшедшего дядюшки обнаруживает гениального изобретателя, который заставляет людей верить в чудеса, а кроме того, дает кров и работу девяти сотням помощников, спасенных от нищеты и голодной смерти.
«Тайна древней рукописи». Эрика Орлофф
Отправляясь на каникулы к своему любимому дяде в Нью-Йорк, 16-летняя героиня Кэлли надеется, что это лето станет для нее особенным и обязательно романтичным. Поэтому когда дядя, эксперт по средневековым рукописям, предлагает ей заняться изучением истории одного манускрипта, Кэлли впадает в уныние. Но все меняется, когда она знакомится с сыном профессора по старинным рукописям Августом, а история, рассказанная в манускрипте, оказывается историей любви знаменитых Абеляра и Элоизы.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ann_N
завсегдатай

Награды
« Ответ #2992 : 03 Октября , 2014, 16:16:04 »

Мелик-Пашаев издает все пять книг про Бобра Кастора!))) http://www.labirint.ru/series/18665/
Интересно какова будет цена ...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2993 : 03 Октября , 2014, 19:56:03 »

Ann_N, о да. мне тоже кастора надо. Посемафорьте плиз кто увидит в продаже. У нас только 2 книги.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2994 : 03 Октября , 2014, 19:56:43 »

Настя и Никита издали к НГ сборник стишков

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2995 : 03 Октября , 2014, 22:47:53 »

http://www.labirint.ru/books/297125/

Аннотация к книге "Гравитон"

Для меня (в силу возрастного восприятия) эта книга что-то вроде интеллектуального добротно оформленного комикса по мотивам детей капитана Гранта, а для детишек – Ну Очень Интересная Книга… Так что резюме – желательное приобретение для маленьких мечтателей лет от шести до восьми… до Жуль Верна, Майн Рида, Генри Хаггарда и иже с ними еще не доросли, а интерес к приключениям и таинственным загадкам само собой имеется. А уж в качестве подарка для ребенка соответствующих лет исключительно удачный вариант.
(из интернета)

Трое подростков - два брата и сестра - проводят каникулы в доме бабушки и дедушки в загородной усадьбе. В мастерской деда, талантливого изобретателя, который два года назад исчез при невыясненных обстоятельствах, они находят чертежи "Гравитона" - летательного аппарата, способного преодолевать силу тяготения. А за секретной дверью, прикрытой шкафом, обнаруживают сам "Гравитон". Исследуя аппарат, ребята случайно сдвигают рычаг - "Гравитон" взлетает и уносит их прочь от дома.
Путешествие вокруг света началось!
Ребята побывают в самых разных уголках Земли: в Египте, на горе Килиманджаро, в Индонезии, пролетят над Тихим океаном и Амазонкой, над Южной Америкой… Они увидят и памятники архитектуры, и памятники природы, познакомятся с растениями и животными, типичными для каждой местности.
После множества приключений ребята вернутся домой. И на борту "Гравитона" будет одним пассажиром больше…
Для младшего школьного возраста.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 22:58:55 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2996 : 03 Октября , 2014, 23:41:24 »

На днях в Дикси купили несколько книжек из серии "Золотой век книжной иллюстрации" по 100р. http://www.mdk-arbat.ru/catalog?ser_id=21537
Одна книжка - одна сказка. Бумага очень плотная, качественная, иллюстрации отличные.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2997 : 04 Октября , 2014, 17:30:28 »

Интересные факты о Пушкине
Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором — маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Алексанрда I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня.
А в знаменитый лицей Пушкин, оказывается, поступил по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик — всего 30 человек, но у Пушкина был дядя — весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, который был лично знаком со Сперанским. Уж не знаю как чувствовал себя дядя впоследствии, но в списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.
Зато в лицее Пушкин в первый раз влюбился. Очень любопытно почитать даже не список его побед, а отзывы о нем разных людей. Его брат, например, говорил, что Пушкин был собою дурен, ростом мал, но женщинам почему-то нравился. Что и подтверждается восторженным письмом Веры Александровны Нащокиной, в которую Пушкин тоже был влюблен: Пушкин был шатен с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и необыкновенной привлекательности«. Впрочем, тот же брат Пушкина признавал, что, когда Пушкина кто-то интересовал, он становился очень заманчив. С другой стороны, когда Пушкину было неинтересно, разговор его был вял, скучен и просто несносен.
Первая дуэль Пушкина случилась в лицее, а вообще его вызывали на дуэль больше 90 раз. Сам Пушкин предлагал стреляться больше полутора сотен раз. Причина могла не стоить выеденного яйца — например, в обычном споре о пустяках Пушкин мог неожиданно обозвать кого-нибудь подлецом, и, конечно, это заканчивалось стрельбой.
Еще у Пушкина были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.
Да, а вот что пишут о Пушкине иностранцы. Оказывается, Евгений Онегин — это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.
Кстати, в России в 1912 и 1914 годах выходили сборники стихов Пушкина, которые теперь стали библиографической редкостью: составителем сборников был некий В. Ленин, а предисловие написал А. Ульянов. Ленин — был псевдоним издателя Сытина (его дочку звали Еленой), а литературовед Ульянов был просто однофамильцем.
И — напоследок — наверное, самый забавный факт, который, правда, не имеет отношения к, собственно, биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад так поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: «Нашему поэту».

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2998 : 04 Октября , 2014, 17:34:51 »

Заказала две "хрестоматии для детского сада"
http://www.labirint.ru/books/424092/
http://www.labirint.ru/books/452413/
Сейчас появились для всех групп, но пока не решила читать дома или отдать в садик.
Содержание нравится почти всё

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2999 : 04 Октября , 2014, 22:35:27 »

Андрей Усачев: Том с хвостом
иллюстрации Виктора Чижикова

Книга «Том с хвостом» - результат творческого тандема известного детского поэта Андрея Усачева и народного художника Российской Федерации Виктора Александровича Чижикова. В книге собраны портреты разнообразных котов, которые Виктор Александрович рисовал в течение 30 лет и складывал в стол, пока Андрей Усачев не предложил написать к ним стихи. Книга адресована детям дошкольного
возраста и всем поклонникам котов.

Страниц: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:58:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее