Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3690 : 14 Декабря , 2014, 20:24:26 »

Sofico, Что за Самовар? Кто такая девочка из города? Можно поподробнее, это хорошие книжки, я древняя про такие и не слышала.
Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #3691 : 14 Декабря , 2014, 20:32:18 »

Семицветик, привезу, конечно :) напомни только)

Самовар, серия школьная библиотека - Свет, набери прям так в поиске в лабиринте) я не умею ссылки красивые вставлять ) у нас вот много-много таких книг. Ну и девочку из города поищи там) помогла я?)))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3692 : 14 Декабря , 2014, 20:50:19 »

Sofico, Конечно помогла, а ссылки кстати сами красивыми становятся, никакого ума для этого не надо) копируешь строчку сверху и вставляешь в текст куда надо.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #3693 : 14 Декабря , 2014, 20:52:34 »

Девочки на 4,5 года посоветуйте книжки а?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #3694 : 14 Декабря , 2014, 21:28:44 »

Sofico, я давно хотела Самоваровские книжки Роальда Даля, сгоняю в Ашане посмотреть.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Cказка
местный житель

Награды
« Ответ #3695 : 14 Декабря , 2014, 22:58:44 »

Moll,спасибо! Я на Коммуны хочу, там и детская и взрослая и юношеская-все рядом.
Не важна прописка, мы прописаны в Тракторозаводском, ходим в библиотеку на Комунны, нам оч. нравится и для младшего хороший выбор и старшему есть что почитать. Старшего, по его желанию записали в детскую и юношескую.
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #3696 : 14 Декабря , 2014, 23:02:57 »

Cказка,спасибо).

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #3697 : 14 Декабря , 2014, 23:26:43 »

Да, ладно. Мне бы конечно отзыв еще чей нибудь услышать про этих бабок-ежек, нам нужны незатейливо примитивные книжки, сложно-мудреное нам не катит.
Мои восьмилетки на 2 раза прочитали обе книжки про Бабок-ёжек, очень им нравится)
Не важна прописка, мы прописаны в Тракторозаводском, ходим в библиотеку на Комунны, нам оч. нравится и для младшего хороший выбор и старшему есть что почитать. Старшего, по его желанию записали в детскую и юношескую.
А нас не взяли на Коммуны, хоть мы приезжали и просились к ним. Мы из Ленинского. Но это давно было, лет 6 назад, может, что-то изменилось.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #3698 : 15 Декабря , 2014, 00:33:36 »

А у нас бабки-ежки не пошли. Нам подружка дала почитать, она была в восторге, а моя как-то не прониклась совсем.
У нас сейчас идут книжки на школьную тематику, хотя на эту тему больше любит слушать, я ей больше читаю, чем она сама.
А сама читала "Фантазеров" Носова.
Еще читала Рассказы для детей Толстого http://www.labirint.ru/books/268727/.
А еще она младшей читала "Умная собачка Соня". http://www.labirint.ru/books/37854/ Мелкой нравится слушать, потому что мульт смотрела, а старшей нравится читать ей (мало того, что свою взрослость ощущает сразу, так еще и собачку зовут так же как и ее). Неделю только собачкой Соней читательский дневник заполняли.
Сейчас читает "Мой замечательный папа" http://www.labirint.ru/books/399922/ тоже нравится.
А еще прочитала серию блицконтроль чтения. http://www.labirint.ru/books/149094/ Тексты короткие, познавательные, после текстов на вопросики ответить надо. Мы с Бландинкой уже в теме первоклашек про эту серию писали.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #3699 : 15 Декабря , 2014, 09:59:35 »

klotilda, Санька тоже Собачку Соню читает, надо б им новенькую книжку купить) мы еще Жили-Были Ежики прочитали, но только на раз, видимо не очень прониклись

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #3700 : 15 Декабря , 2014, 10:04:54 »

А мы начали читать Оруженосец Кашка .
Сын заинтересовался очень  - я сначала удивилась, обычно он прохладнее относится к таким книжкам... Первую главу муж ему вслух читал, вторую главу сын сам читал - и дальше хотел сам читать, да поздно уже было.

Я сейчас на работе эту книгу читаю сама онлайн - интересно  стало, чем она так сына зацепила.
Книга и правда интересная - не знаю как это выразить словами - но особенно в сравнении с текстом  "Бабок-ёжек"  - язык в книге действительно намного богаче, насыщеннее, читается приятнее...

Вдвойне приятно - что книга интересна и "полезна" - там ненавязчиво, как бы вскользь - но проходят идеи благородства, достоинства и т.п.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #3701 : 15 Декабря , 2014, 10:12:07 »

Что-то не нашла, куда лучше. Даю ссылку здесь.

«Какая-то всеобщая дурь»

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3702 : 15 Декабря , 2014, 12:42:22 »

Чайка, так это Крапивин, имхо, конечно, по сравнению с Бабками-Ежками, это как Джейн Эйр рядом с второсортным любовным романчиком.
Это здорово, если ребенку Крапивин нравится - у него много книг, и подавляющее большинство хорошие.

Вообще, кстати, интересный вопрос - давать ли ребенку читать "макулатуру" или ограничивать его только хорошей детской литературой (ну с поправкой на свое субъективное мнение о таковой). Вспомнив перечитанные на сто раз в детстве ужасные детективы про Нэнси Дрю, наверно, ограничивать потребление сомнительных поделок не буду.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #3703 : 15 Декабря , 2014, 12:53:13 »

Yozhik, я в детстве Крапивина почти не читала, как-то мимо меня прошел... не знаю почему.

А сейчас - сижу на работе читаю этого Оруженосца - и у меня от некоторых моментов даже сердце щемит... Так хорошо он пишет о главном....  Мне кажется чем больше об этом читает ребенок - тем больше у него откладывается это в душе. У Крапивина такие хорошие разные ситуации в книгах описаны - читаешь и впитываешь, как нужно поступить в трудных ситуациях.

Вообще конечно я очарована сейчас Крапивиным.

Мы читали рассказы Носова, Драгунского, Ракитиной - но они меркнут по сравнению с Крапивиным... Да - интересно, местами смешно - но так не цепляет!
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #3704 : 15 Декабря , 2014, 12:55:28 »

Yozhik, я балдела от Нэнси в детстве... И от других сыщиков подобных) Прям сильно сильно нравились.
Страниц: 1 ... 245 246 [247] 248 249 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 09:39:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее