БлАндинка
« Ответ #3795 : 08 Января , 2015, 21:06:49 »
Чайка , я для второго сына все развивайки скачиваю с И-нета. Все есть сейчас. К тому же черно-белые (имхо) лучше цветных.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
arnataliya
« Ответ #3796 : 08 Января , 2015, 21:27:26 »
Нани , у меня дочка болела с середины декабря, да потом праздники, так столько книг перечитала - ужас, я за ее глаза переживаю, это конечно лучше, чем компьютер и телевизор, но нагрузка на глазки тоже не хилая, читает по 100 страниц в день, причём книги любого жанра, это уже как наркотик, без чтения не может.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Нани
« Ответ #3797 : 08 Января , 2015, 21:30:49 »
arnataliya , ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))
arnataliya
« Ответ #3798 : 08 Января , 2015, 21:33:52 »
arnataliya , ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))
Мои уже в очках, у нас наследственная предрасположенность - астигматизм и миопия, так офтальмолог сильно ругалась, когда узнала, что она у нас с 3-х лет сама читает, очки для постоянного ношения и зрительный режим - читать не больше 30 минут в день, ага, так мы его и соблюдаем, если ребёнок начал читать, то его уже не остановить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Чайка
« Ответ #3799 : 08 Января , 2015, 21:40:28 »
БлАндинка , я тоже с инета много скачиваю - но стараюсь распечатывать на цветном принтере Мои похоже визуалы оба (в меня :смеется: - старший до сих пор книги с картинками больше уважает))arnataliya, Нани мне кажется лучше пусть читает, чем как сейчас мой старший - в любое свободное время выбирает голубой экран (телека или компа) :sad:
arnataliya
« Ответ #3800 : 08 Января , 2015, 21:43:14 »
Чайка , средняя у меня тоже, видимо, визуал, она любит книги дорогие, чтобы странички глянцевые были.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Judith
« Ответ #3801 : 08 Января , 2015, 22:12:31 »
У меня у старшей зрение тоже садится. Очки пока не прописали, но капли и физио назначили. Целыми днями (и ночами похоже) прячется от меня по квартире с планшетом. Читает что-то.
arnataliya
« Ответ #3802 : 08 Января , 2015, 22:15:43 »
Judith , я своей с планшета вообще не разрешаю читать, да она и не рвётся, я книги покупаю большими объемами, пусть приобщается к прекрасному, сама тоже люблю печатные издания.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Judith
« Ответ #3803 : 08 Января , 2015, 22:17:51 »
arnataliya , она уже не в том возрасте, чтобы я могла ей что-то запретить. Тем более читать то, что она хочет. Сейчас читает Гарри Поттера на англ. Ну где я ей это в печатном виде найду?! Хочу добавить. Для меня книги в больших количествах не есть приобщение к прекрасному. Я выросла в окружении книг, но трепета по этому поводу у меня нет. Может я какая-то не такая...........
Нани
« Ответ #3804 : 08 Января , 2015, 22:26:55 »
Мои уже в очках, у нас наследственная предрасположенность - астигматизм и миопия, так офтальмолог сильно ругалась, когда узнала, что она у нас с 3-х лет сама читает, очки для постоянного ношения и зрительный режим - читать не больше 30 минут в день, ага, так мы его и соблюдаем, если ребёнок начал читать, то его уже не остановить.
оо, ну тогда понятно...я пока расслаблена по этому поводу.
там посмотрим как пойдет
Sova
« Ответ #3805 : 08 Января , 2015, 22:34:15 »
У меня дочка "подсела" на Котов-воителей". читает взахлеб)))
О, да. Моя за день может том прочитать. Потом еще и что-то подобное свое пишет)) Что они в этих котах находят?
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Нани
« Ответ #3806 : 08 Января , 2015, 23:01:09 »
Sova , ))) дочка на книжке рекламу прочитала, что скоро выйдет то же, но про собак :lol: воодушевилась )))
T.O.
« Ответ #3807 : 08 Января , 2015, 23:17:32 »
Хочу отозваться.
Долго искала книжку с русскими сказками,в которой и текст и иллюстрации были хорошими,действительно русско-сказочными.Ну и содержание интересное.Сказки не про Колобка,не про зверей вроде Зимовья,а более волшебные,немножко жуткие.Просто в один миг поймала себя на мысли,что с ребенком к его 5 годам перечитали много разной литературы,но более реалистичной или фантазийной (так современные авторские сказки обзываю),а вот нормальных наших сказок подобрать не могла,и классическая Баба-Яга,Змей Горыныч и иже с ними как-то в нашем сознании отсутствют.В большинстве книг не устраивали иллюстрации.Где-то и текст смущал,где-то сказки подаются как настоящие триллеры и самой-то читать неприятно.
В итоге,пока нашим фаворитом стала вот эта книжка
http://rosman.ru/catalog/item/russkie-volshebnye-skazki/ сказок штук 10.Все разные.Все нужные мне для ознакомления руссконародные злодей присутствуют,как и Иван-царевич,Василисы Премудрая да Прекрасная,Марья Моревна.Что важно-мне приятно читать этот текст.Ребенок заслушивается этой певучестью,повторяемостью выражений и действий.Книжка на пять с минусом или четыре с плюсом-придираюсь все же к картинкам.Какие-то лица у главных героев грубоватые.Но в целом илллюстрации хорошие.
БлАндинка
« Ответ #3808 : 08 Января , 2015, 23:27:02 »
T.O. , у меня тоже в этой книге претензии к иллюстрациям. И не только к лицам...даже не знаю как объяснить, но иллюстрации какие то недоделанные.... а по качеству бумаги - восторгалась блестящей лащеной бумагой, пока один деть воды из стакана не пролил. мне ничего не сказал, книжицу закрыл...листы безнадежно слиплись как клеем проклеенные. не разодрать... обычную бумагу просто покорежило бы...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
T.O.
« Ответ #3809 : 09 Января , 2015, 00:34:55 »
БлАндинка ,у нас в этой книге кстати не глянцевая бумага,не блестящая.А Конек-Горбунок из этой же серии на глянцевой,к слову говоря,очень хорошее издание.Но вид книжки тоже не помню как пострадал от воды.