Стэйси
« Ответ #3946 : 29 Января , 2015, 17:14:58 »
Давно мечтала задать вопрос :) По итогам Нового года, какая новогодняя книга вам понравилась больше всего? Нужно ребёнку 5 лет (уже на след. НГ ))), какие-нибудь истории про нашего Деда Мороза, не стихи. Так и не смогла ничего выбрать. Хотела Дедморозовку Усачёва купить, да не успела, всё везде расхватали.
А вы поищите все-таки дедморозовку, моя дочка без ума от нее. Я нашла перед НГ сборник на каком-то непонятном сайте, доставили в Челябинск и читали все праздники (раз на 5, наверное)))
alst
« Ответ #3947 : 29 Января , 2015, 18:16:21 »
А еще мы с детьми с Папмамбука иногда слушаем их проект "Папмамбук читает вслух". И вот сегодня дети увидели картинку про крота, дружно сказали хотим послушать. Хорошо, будем слушать. К сожалению, я сразу не поняла название книжки, оно прочлось как " Маленький крот, который хотел знать, кто надел ему на голову.... Ну мало ли, что ему там надели. Включаем, смотрим а там https://v*k.com/pa*pm*amb*ook?z=video-42899231_170747205%2Fvideos-42899231. Как вы считаете это нормально для детской литературы? Больше всего меня возмутил момент когда крот наделал на голову псу и был доволен :idiot2: В общем, доверия резко поубавилось.... Знаю,что кто-то скажет: да все нормально, это же естественно.... Но мне как-то такое не по душе....
обсуждали в какой-то темке - прямо сдвиг в европейской детской литературе на книжках об экскрементах - они эту тему уж с какого боку только не раскрывали
Самое забавное - или не забавное?) что читает это "Марина Семеновна Аромштам - известный журналист, талантливый педагог, автор популярных книг по воспитанию детей и мама двух сыновей.
Кандидат педагогических наук, девятнадцать лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса «Учитель года»). С 2000 года Марина Аромштам является главным редактором газеты «Дошкольное образование» (ИД «Первое сентября»). С 1998 года вышло несколько ее книг по педагогике и методике обучения, а в 2007 в журнале «Кукумбер» были опубликованы первые художественные произведения Аромштам — рассказы из цикла «Мохнатый ребенок».В 2008 году её повесть "Когда отдыхают ангелы" была удостоена Большой премии конкурса "Заветная мечта".
http://www.livelib.ru/author/210567
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
БлАндинка
« Ответ #3948 : 29 Января , 2015, 18:45:12 »
Swan, alst , это вы еще книжку о к@к@шке не видели, а может и видели....)) современные шедевры просто потрясают...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3949 : 29 Января , 2015, 18:52:57 »
Девочки, не знаете из каких книг страницы эти?
У нас ббыла одна - серию не помню, найти не могу.
У меня второй читать стал - я б купила ему таких...
lili80
« Ответ #3950 : 29 Января , 2015, 19:43:19 »
Девочки, не знаете из каких книг страницы эти? У нас ббыла одна - серию не помню, найти не могу. У меня второй читать стал - я б купила ему таких...
БлАндинка , это карапузовские книжки из серии "Читаем вслух вместе". http://read.ru/id/439718/ Закупка по ним сейчас идет.
мамаЖеня
« Ответ #3951 : 29 Января , 2015, 21:47:13 »
БлАндинка , а я в фикс прайсе подобные книжки с наклейками перед новым годом брала
БлАндинка
« Ответ #3952 : 29 Января , 2015, 21:57:51 »
lili80 , мамаЖеня , спасибо девочки! :smitten:
БлАндинка
« Ответ #3953 : 30 Января , 2015, 11:13:02 »
злыденька
« Ответ #3954 : 30 Января , 2015, 11:29:58 »
Девочки, а что посоветуете этого издательства для 4летки? Или там в основном на вырост, смотрю 6+
Aneta
« Ответ #3955 : 30 Января , 2015, 11:57:58 »
Самое забавное - или не забавное?) что читает это "Марина Семеновна Аромштам - известный журналист, талантливый педагог, автор популярных книг по воспитанию детей и мама двух сыновей.
вот это особенно грустно. потому что собственные книги у нее потрясающие. не должен такой! человек читать вслух! детям! ТАКИЕ книженции :-|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #3956 : 30 Января , 2015, 12:02:23 »
Девочки, а что посоветуете этого издательства для 4летки? Или там в основном на вырост, смотрю 6+
злыденька, Первоклассные стихи у нас одни из самых любимых в последнее время (сыну 3,5). И про профессии тоже читали. Познавательных пара этого издательства у нас есть, но рановато нам еще
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Alma mater
« Ответ #3958 : 31 Января , 2015, 13:12:48 »
как здорово! я как раз кучу книжек из этой серии собиралась заказать.
Swan
« Ответ #3959 : 31 Января , 2015, 13:43:16 »
Aneta ,Скорпиоша ,Чайка ,alst ,БлАндинка , как хорошо, что есть люди,которым тоже не понятна такая "литература". Будем читать детям хорошие книги:)))