Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #4005 : 20 Февраля , 2015, 16:40:47 »

Девочки помогите найти книжку, я опять детское радио наслушалась. Может кто знает что за книга, попадаю на чтение этой книги, и ни разу не попала на начало, чтоб узнать название.
         Книга про учителя истории который был хромой, звали его Толь Иваныч (Анатолий Иванович), в детстве он был спортсменом, и с ним случился несчастный случай, и он стал историком. И каким-то образом дети (мальчик с девочкой) попадают в прошлое и встречаются с этим учителем во времена его детства, и как-то меняют ситуацию с этим несчастным случаем.
       Нам с дочкой теперь почитать захотелось эту книгу, а не знаем, что за книга.
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #4006 : 20 Февраля , 2015, 16:54:17 »

Девочки помогите найти книжку, я опять детское радио наслушалась. Может кто знает что за книга, попадаю на чтение этой книги, и ни разу не попала на начало, чтоб узнать название.
         Книга про учителя истории который был хромой, звали его Толь Иваныч (Анатолий Иванович), в детстве он был спортсменом, и с ним случился несчастный случай, и он стал историком. И каким-то образом дети (мальчик с девочкой) попадают в прошлое и встречаются с этим учителем во времена его детства, и как-то меняют ситуацию с этим несчастным случаем.
я тоже попадаю регулярно на эту книжку, и тоже хочу почитать! слушала эпизод как они попали в школу где учится папа мальчика...
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #4007 : 20 Февраля , 2015, 17:31:23 »

я тоже попадаю регулярно на эту книжку, и тоже хочу почитать! слушала эпизод как они попали в школу где учится папа мальчика...
это Тамара Крюкова "Повторение пройденного"
http://www.labirint.ru/books/235548/

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #4008 : 20 Февраля , 2015, 18:08:52 »

Вот спасибо большое, будем читать.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4009 : 22 Февраля , 2015, 20:13:59 »

Прочитала "Пироскаф "Дед Мазай" Крапивина и пребываю в странных чувствах... Перечитывать вряд ли захочется и детям эту книгу советовать прочитать тоже неохота. Как-то там всё натянуто и притянуто за уши, герои не особо живыми ощущаются. В общем, :(

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #4010 : 22 Февраля , 2015, 20:16:44 »

Девушки, кто большие знатоки Крапивина? С какого возраста советуете начинать знакомить ребенка с ним? И с какой книги? Может некоторые произведения на 12 лет только, но может есть и на помладше?
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #4011 : 22 Февраля , 2015, 20:19:55 »

Natali_B, Наташ - я в гугле забила этот вопрос))
вот что нашлось

http://krapivin-ru.livejournal.com/622289.html
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #4012 : 22 Февраля , 2015, 20:22:56 »

Чайка, о спасибо! А я не подумала. Зачем Гугл нужен когда наша тема есть ))
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #4013 : 25 Февраля , 2015, 12:53:28 »

Natali_B, я своим начала читать "Мальчик девочку искал". Слушают, переживают за героев, но, мне кажется, рановато - не все тонкости школьной жизни им пока понятны. Надо попробовать про Джонни Воробьева - цикл такой есть. По возрасту нам ближе.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #4014 : 26 Февраля , 2015, 09:40:29 »

Swan, спасибо. Я поняла, наверное раньше 1-го класса не стоит :) Там и мир у ребенка резко открывается намного шире, чем был. И новый опыт, и новые отношения, новая дружба. Как раз :)
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #4015 : 26 Февраля , 2015, 11:26:53 »

Закупка открылась - М*А*Х*А*О*Н - книги для всех - февраль 2015
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=38469
В прошлый раз купила - Всё о Дениске и его секретах. Виктор Драгунский.978-5-389-07958-8
Полный сборник из 62 историй, по цене самое то, всего 250 руб.  :mrgreen:
В этот раз хочу взять Всё о Незнайке и его друзьях и Всё о Муми-троллях.
Подскажите, книжка о Муми-троллях для какого возраста оптимально подойдёт?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4016 : 26 Февраля , 2015, 12:56:03 »

Попробуйте просто почитать хоть небольшой рассказ из сети, посмотрите на реакцию ребенка. Не всем муми-тролли идут. Сама недавно Шляпу волшебника начала читать, когда в четвертый раз заснула, не одолев и полусотни страниц, поняла, что, видимо, не моё.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #4017 : 28 Февраля , 2015, 09:09:34 »

Девочки, открылась закупка с чудесными книжками. Машины творения. Они правда для дошкольников в основном, но такие милыеее. Очень красивые!
Там правда еще несколько взрослых есть, но ни чего не скажу, не смотрела их.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=38457
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4018 : 28 Февраля , 2015, 14:27:19 »

Попробуйте просто почитать хоть небольшой рассказ из сети, посмотрите на реакцию ребенка. Не всем муми-тролли идут. Сама недавно Шляпу волшебника начала читать, когда в четвертый раз заснула, не одолев и полусотни страниц, поняла, что, видимо, не моё.
и я такая же. За всю жизнь ни одного рассказа о них не осилила. Брали в библиотеке, кое-как по программе школьной одну историю прочли......
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #4019 : 01 Марта , 2015, 00:18:46 »

и я такая же. За всю жизнь ни одного рассказа о них не осилила. Брали в библиотеке, кое-как по программе школьной одну историю прочли......
я тоже ребенка так пока ими и не заинтересовала. Даже мультики купила. Думала, посмотрит мультики, потом к книге интерес проснется. Ну нет. Даже мультфильм смотреть не стал :uglystupid2: Видимо, совсем не цепляет

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:00:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓