Чайка
« Ответ #4410 : 20 Октября , 2015, 20:21:04 »
Девушки, просто у меня книг уже - туча, стоят в разных местах, покупаю много книг навырост - а детей двое - и у меня путаница началась)) Я программу покупала -потому что у платной версии больше возможностей - например чтобы добавить книгу - достаточно ввести ISBN - программа сама заполнит все данные и подгрузит обложку с озона или с лабиринта Но для пробы можно скачать бесплатную демоверсию - в ней тоже можно каталоги вести
Alma mater
« Ответ #4411 : 21 Октября , 2015, 09:52:14 »
Чайка , серьезный подход у Вас.
Honey-Money
« Ответ #4412 : 21 Октября , 2015, 11:34:28 »
Девочки, подскажите. Не могу определиться. Дочке исполняется 6 лет, ДР скоро. Надо помочь бабушкам правильно освоить бюджеты на подарок)))) Обожаем Петсона, прочитали вместе, сейчас читает сама и смотрит картинки очень часто. Хочу одну серию к ДР купить, вторую на НГ от бабушки и дедушки. С чего лучше начать из серий: 1. Сказки лисьего леса 2. Незнайка 3. Волшебник изумрудного города ??????? В отзывах к сказкам много говориться о грубой лексике, может вообще воздержаться от этой серии? Посмотрела, конечно ляпы переводчика очевидны, ведь даже shut up можно перевести по разному в зависимости от возрастной категории читателей.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 11:37:47 от Honey-Money »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #4413 : 21 Октября , 2015, 11:47:34 »
Honey-Money , какой то вопрос риторический)) все брать конечно) Волшебника и Незнайку в первую очередь. Линдгрен возьмите обязательно. "Рони дочь разбойника" - у Вас дочка как раз в возраст любви входит))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Aneta
« Ответ #4414 : 21 Октября , 2015, 11:52:37 »
Honey-Money , Сказки Лисьего леса мне совсем не понравились. Пролистала их сама, сыну не стала читать. Язык примитивный и грубый. В-общем, мне совсем фи. :-| Волкова не читали?! В этом возрасте обязательно надо! Всю серию! :-) :mrgreen: Линдгрен на 6 лет...имхо, рановато. Незнайка - больше мальчишеское чтение, на мой взгляд. В-общем, я ЗА Волкова! :smitten:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
« Ответ #4415 : 21 Октября , 2015, 11:55:11 »
Aneta , разве Рони рановато на 6 лет? По мне так поздновато уже . :D :смеется: а Волков - это да! Любовь! :рай: Зачитать до дыр)
Aneta
« Ответ #4416 : 21 Октября , 2015, 11:56:35 »
Aneta , разве Рони рановато на 6 лет? По мне так поздновато уже . :D :смеется:
:смеется: :смеется: Ну я бы Линдгрен годам к 8-ми бы взяла. Образное чтение, не самый легкий язык. Хотя в детской библиотеке точно должна быть :mrgreen:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4417 : 21 Октября , 2015, 11:57:57 »
Aneta , разве Рони рановато на 6 лет? По мне так поздновато уже . :D :смеется:
:смеется: :смеется: Ну я бы Линдгрен годам к 8-ми бы взяла. Образное чтение, не самый легкий язык. Хотя в детской библиотеке точно должна быть :mrgreen:
Согласна!
БлАндинка , без обид, но Вы все книги читаете с опережением возраста, уже много раз замечаю. Как-то уже делилась мнением (и своим, и экспертным), что все хорошо вовремя :)
Natali_B
« Ответ #4418 : 21 Октября , 2015, 11:58:07 »
Honey-Money , Сказки Лисьего леса мне совсем не понравились. Пролистала их сама, сыну не стала читать. Язык примитивный и грубый. В-общем, мне совсем фи. :-| Волкова не читали?! В этом возрасте обязательно надо! Всю серию! :-) :mrgreen: Линдгрен на 6 лет...имхо, рановато. Незнайка - больше мальчишеское чтение, на мой взгляд. В-общем, я ЗА Волкова! :smitten:
Если бабушки две, то пусть и Волкова и Незнайку покупают! Я Незнайку тоже очень любила. Наверное с него у меня началась любовь к фантастике )) Но Волков вне конкуренции конечно. Про Сказки Лисьего леса соглашусь. По-моему это дань популярности таким вот сериям, как про Кроликов и т.п., но ни как не шедевр.
Aneta
« Ответ #4419 : 21 Октября , 2015, 12:02:19 »
еще для девочки чудесная серия Энид Блайтон Приключения волшебного кресла. Три книги там. Но самой первой в Лабиринте давно нет((( А так - замечательное девочковое чтение
БлАндинка
« Ответ #4420 : 21 Октября , 2015, 12:02:38 »
и я согласна про Сказки леса - и у нас не в чести они.
Honey-Money
« Ответ #4421 : 21 Октября , 2015, 12:07:03 »
Девочки всем спасибо!!!!!!!!!!! Люблю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказки вычеркиваю. Заказываю Волкова. Незнайку возможно к НГ. Линдгрен читаем перед сном. НО нашла сборник в эл. виде Нет в лесу никаких разбойников. Маленькие рассказы-сказки. Чудесно, просто замечательно, сказачно, но в печатной версии не могу найти((((( этот сборник.
Honey-Money
« Ответ #4422 : 21 Октября , 2015, 12:07:51 »
Aneta , спасибо, добавлю в хотелки, в любом случае надо всю серии сразу покупать.
БлАндинка
« Ответ #4423 : 21 Октября , 2015, 12:08:16 »
Aneta ,Солнышко , а тут - не согласна, не согласна и еще раз не согласна. Касательно Лин-н у нее естесственно есть книги для разных возрастных групп Но тем не менее. я считаю, что Карлосна, Эмиля, Пеппи, ту же Ронни до школы надо прочитать. Мы вот за Ронни поздно уселись, как то не заслуженно обошли её стороной У меня старший в восторге (8 лет), но я чувствую, что давно пора было. А второй 5,5 лет просто из трусов выпрыгивает...так сюжет в напряжении держит.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4424 : 21 Октября , 2015, 12:08:21 »
Honey-Money , Софью Прокофьеву читали? У нее много сказочных повестей (имхо, как раз все по возрасту)