Barbarella
« Ответ #135 : 10 Июня , 2009, 23:49:22 »
Yozhik , у нас абсурдные стихи - это хит, думаю у многих так. Купила в Ларибиринт-шоп книжку-сборник Эммы Мошковской, давно искала. Там не все .а как раз наоборотные стихи (я их так называю ;) ) Класс! про юмор имелла в виду что дети остро воспринимают подшучивания над ними самими, они в т.з юмора не могут на себя смотреть, им обидно это. я только в этом смысле. просто многие родители, особенно папы, эдак саркастически общаются со своим ребенокм.. так вот ре в данном случае юмор недоступен, зато понятно что говорят что-т обидное
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
MirraG
« Ответ #136 : 16 Июня , 2009, 10:09:45 »
Мы читали книжку Пляцковского "Добрые друзья". Там есть поучительный рассказ про страусят. Но мой ребенок ничего поучительного не воспринимает, а наоборот повторяет не нужное (фу, фи, какая гадость ))))
Lulu
« Ответ #137 : 16 Июня , 2009, 12:33:38 »
про юмор имелла в виду что дети остро воспринимают подшучивания над ними самими, они в т.з юмора не могут на себя смотреть, им обидно это. я только в этом смысле. просто многие родители, особенно папы, эдак саркастически общаются со своим ребенокм.. так вот ре в данном случае юмор недоступен, зато понятно что говорят что-т обидное
У нас папа по другому не умеет разговоривать, и деть вот только к 8 годам уже приспособился, а раньше, ага, все за чистую монету принимала. Но зато надеюсь теперь выработался стойкий иммунитет к разного рода подшучиваниям. Так что может не так уж это и плохо.
Yozhik
« Ответ #138 : 16 Июня , 2009, 13:02:10 »
Lulu , а у нас все так разговаривают, все стебаются вечно друг над другом. вася приспосабливается, тоже стебется на свой лад.
яблочная мама
« Ответ #139 : 11 Октября , 2009, 21:23:17 »
"Муфта, Полботинка и Моховая Борода"-меня воспитали на этой книге :пятачок с шариком:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/15580/ Повесть-сказка "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов-очень добрая книга-до сих пор ее вспоминаю
Ее написал Эно Рауд. Надо будет поискать-прикупить для сына. А наша любимая книжка этого же автора "СИПСИК". Перечитывали с сыном (сначала я ему, а потом он сам) так много раз, что книжка совсем в плачевном состоянии :) Для возраста 4-7 в самый раз. А может, и пораньше. Маленькие добрые волшебные рассказы с ненавязчивым "воспитательным" моментом.
Вуу Дуу
« Ответ #140 : 11 Октября , 2009, 21:28:17 »
Я помню Сипсика :) Любила в детстве. У нас сейчас хорошо идет Сутеев. А еще очень понравилась "Первая охота" Бианки, что меня удивило. Текст, конечно, приходится сокращать и упрощать, больше получается описание картинок, но сыну нравится. Иллюстрации отличные. Жаль, сейчас под рукой нет книжки, фамилию художника забыла.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Галинка-малинка
« Ответ #141 : 18 Октября , 2009, 16:25:17 »
девочки, спасибо за фото книжек, теперь знаю, что да как выглядит, чтобы купить
яблочная мама
« Ответ #142 : 18 Октября , 2009, 18:18:10 »
Еще вспомнила книжки про животных, которые сыну нравилось слушать, а теперь и самому читать: Иштван Фекете. Лисенок Вук. Софья Радзиевская - рассказы и повести. Эрнест Сетон-Томпсон. Рассказы о животных. Особенно хороша Радзиевская: очень живой, добротный русский язык и сами рассказы какие-то.. душевные что-ли, невозможно не сопереживать ее героям. Жалею, что не читала ее в своем детстве:))
Sova
« Ответ #143 : 28 Ноября , 2009, 23:28:37 »
Одна из наших любимейших книжек, начиная с двух лет - "Скороболтушки", подборка стихов П. Синявского и Ирины Пивоваровой. Дитенок веселится, а заодно впитывает пластичность родного языка. Например: *** Если с дерева упала макаронина, Значит, эта макаронина воронина. Проворонила ворона макаронину, Съела галка макаронину воронину. *** У бабушки-бабули две внучки-крохотули. Модница Марьяшечка - Кудряшкизавивашечка, Нарядыпримеряшечка, Ничемнезанимашечка. И умница Наташенька - Квартируподметашенька, Посудувытирашенька, Повсюдупоспевашенька. *** Крокодилиха учила крокодишек: -Не ходите по квартире без штанишек. Бегемотиха учила бегемошек: -Прекратите превращаться в поросешек. Попугаиха учила попугашек: -Не дразните комаров и таракашек. Крокодишки научились одеваться, Бегемошки научились умываться, Попугашки перестали обзываться - И теперь мы можем или любоваться. *** Коту прекрасно спится, Коту котлета снится. А рядом спят котята - Им снятся котлетята. Здорово, правда?
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Вуу Дуу
« Ответ #144 : 02 Мая , 2010, 20:43:21 »
У нас сейчас в любимцах Софья Прокофьева "Маша и Ойка". Я люблю за элементы "педагогичности и воспитательности")), Миха - за разноцветные сюжеты и милых героев. Вот такая у нас
http://www.labirint.ru/books/160163/#
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Moonstone
« Ответ #145 : 02 Мая , 2010, 20:47:18 »
Вуу Дуу , ты где находишь такие книжки?) Я как ни приду в книжный, то, кроме доброго и вечного, что читали нам наши мамы в детстве (желательно с теми же иллюстрациями))) ), ничего подобрать не могу) Надоть поискать такую книженцию.
Вуу Дуу
« Ответ #146 : 02 Мая , 2010, 20:54:16 »
Moonstone , а отгадай ;) В библиотеке нахожу)))
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #147 : 03 Мая , 2010, 09:29:23 »
Сто лет здесь ничего не писали! у нас уже пара полок новых книг, надо будет хоть пор самые-самые написать.
Из наших последних приобретений-любимчиков:
Зоки и Бада Смешные истории про вредных маленьких зоков, которые очень любят мед и шоколад, и доброго баду, который пытвается приструнить их к порядку.
Моама
« Ответ #148 : 03 Мая , 2010, 11:44:52 »
Yozhik , спасибо вам за такую замечательную тему! Теперь все по этому списку буду приобретать потихоньку, раньше как-то без разбора хватала с книжных полок, что понравится, сейчас только до меня дошло, что нужно подходить с умом к вопросу выбора книжек для наших деток!
У нас пока в почете большая книга - сказки Сутеева - дочка (2 г 8 мес) очень их любит, просит читать снова и снова, и Мойдодыр с путаницей у нас тоже в почете...однажды я удивилась, как дочка продекламировала строчки из мойдодыра "я хочу напиться чаю..." :-D. Еще нам дарили книгу
"Мамочка почитай мне" , неплохая, дочка любит, а иллюстраций маловато на мой взгляд, особенно где сказки - например в сказке про муравья Бианки, дочка хочет посмотреть как выглядят гусеницы, жуки, плавунцы - а их и нет(((
Одно время нахватала ярких книг изд-ва Росмэн "Веселые занятия для малышей" - делятся по возрасту 1-2 года, 2-3 года - хорошо только для совсем маленьких от года рассматривать картинки, изучать цвета, книги очень яркие, доча была одно время в них влюблена, там картинка - а под ней написано "Один воздушный шар" (счет) или "Желтый лев" (цвет) - сами картинки не совсем правдоподобные, но самая первая наша книга из этой серии "Учимся говорить" 1-2 года - она с фотографиями, поэтому была самой любимой, и дочка впоследствии сама проговаривала название предметов
SoniMa
« Ответ #149 : 08 Мая , 2010, 12:58:15 »
Благодаря Юле и ее закупке, мы обзавелись книжками про ёжика Элвиса. В период с 1г.9мес - 1г.10 мес это были горячо любимые книжки, читали их по пять раз в день, причем в один присест не менее двух-трех раз :laugh:
Сейчас страсти немного поулеглись, переключились на другие книжки, но периодически про них тоже вспоминаем.
Истории очень добрые, а иллюстрации на любителя (мне вот до сих пор они как-то не очень, видимо у меня уже очень стереотипный подход к выбору иллюстраций)