Kat-rin
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2013, 19:00:13 »
Leonora , а сколько сама замена на матиз стоит?? у меня сцепление новое, но что-то вот недавно запах почувствовала жженый.. мало ли, хоть приблизительно знать..
КОНТЕЕВАЕВ
« Ответ #31 : 04 Марта , 2013, 16:06:35 »
Я вся в сомненьях быть или не быть матизу, сейчас прочитала у нас на форуме что это "одна из самых угоняемых машин"(((Девочки владельцы, расскажите про минусы этих малышек, к чему стоит присмотреться при покупке?????
Kat-rin
« Ответ #32 : 04 Марта , 2013, 16:18:14 »
КОНТЕЕВАЕВ ,ну уж точно не самая угоняемая..))они же не дорогие, какой смысл их угонять..кому они нужны... из минусов, железо тонкое гниет и ржавеет быстро, нужно обязательно обрабатывать антикором.. подвеска жесковата, колеса небольшие.. я часто застреваю(один раз вытаскивали даже во дворе каком-то)но вот мне кажется, что все минусы этих машинок покрывает один большой плюс - это ее размер!!!
КОНТЕЕВАЕВ
« Ответ #33 : 04 Марта , 2013, 18:21:30 »
Вот из соседней темке "девочки, владельцы праворуких, у меня вопрос ищу совета Закрыли платную стоянку. Поставила во дворе, от безысходности. У коллеги угнали ночью сегодня матиз (самая угоняемая - сказали в полиции) на мой ниссан марч праворукий может и не позарятся, но хочется добавить например блокиратор коробки передач для уверенности кто-нибудь ставил что-то подобное на япошки? есть истории угона праворуких авто?" ТАК ЧТО Я ДУМАЮ В ПОЛИЦИИ ВЕДНЕЕ
КОНТЕЕВАЕВ
« Ответ #34 : 04 Марта , 2013, 18:22:08 »
Kat-rin спасибо за ответ, у вас объём 0,8 или 1 литр?
AppelSinKa
« Ответ #35 : 04 Марта , 2013, 19:08:16 »
КОНТЕЕВАЕВ , когда я страховала матиз от угона, надо мной поржали в страховой=)))
Kat-rin
« Ответ #36 : 04 Марта , 2013, 19:24:11 »
КОНТЕЕВАЕВ , 0,8, в городе нормально.. я не любитель гонок, разгоняется нормально... но иногда есть ощущение, что она как будто бы не едет.. вот как бы она должна быстрее ехать на той скорости, которую я выжимаю(это может быть 70 или 80..) но не всегда так.. может просто мне так кажется.. обычно я езжу 50-60.. наверное с движком в 1л по резвее будет))
КотофейКа
« Ответ #37 : 04 Марта , 2013, 20:45:39 »
КОНТЕЕВАЕВ ,
это "одна из самых угоняемых машин"(((
:shock: :shock: :shock:
при приобретение авто это не главная причина)))мы когда брали,то об этом даже и не думали :) угнать могут любую!
сейчас для меня самый большой минус в этой машине - запотевают стёкла(((муж ездит с приоткрытым окном,помогает,но я мёрзну(вроде кондёр ещё спасает,но я опять же против него(вот и мучаюсь(еду и переключаю обдув,то на лобовое,то на боковые,поначалу очень отвлекало(я как нович0к на дороге,внимание только на неё,а тут такая отвлекаловка :sad:
жду,когда уже тепло будет,чтобы не мучиться!
а так очень резвая машинка)иногда бывает не замечаю,что уже 80 лечу)))притормаживаю)))с двумя детками стараюсь ездить со скоростью 60-70)))
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2013, 20:49:12 от КотофейКа »
Сообщить модератору
Арахис
« Ответ #38 : 04 Марта , 2013, 21:45:50 »
КотофейКа , у нас муж всегда включает (если холодно) температуру на максимум, направление обдува - среднее положение между ногами и боковыми стеклами, силу обдува на тройку. Правда, когда двигатель нагревается, температуру убираем примерно на середину (это обычно, если на улице до -15 градусов). Если, конечно холодней, то не понижаем температуру. У нас вот так не потеет. Ездим вчетвером, не мучаемся.
Kat-rin
« Ответ #39 : 04 Марта , 2013, 22:49:37 »
КотофейКа ,да да, тоже бывает что лечу 80 и даже не замечаю...ну это вот было в последний раз, я на мост поднималась по доватора в ленинский, вот думаю, камеры засекли нет.. когда въезжала было 65 где то, но на середине моста обнаружила 80)))) у меня стекла запотевают, если я вообще печку выключу, если жарко стаеовится, а так у меня печка в салон, я ставлю обдув к стеклам, по сторонам и вверх (спереди) в лицо не дует, минут 5 еду так, потом переключаю в ноги, нормально.. не запотевает ничего..
Mrs. Orange
« Ответ #40 : 04 Марта , 2013, 22:57:54 »
Меня на матизке частенько за превышение скорости останавливали.... Было время.. :roll:
КотофейКа
« Ответ #41 : 05 Марта , 2013, 12:53:14 »
Арахис ,я недавно езжу на этой машинке,поэтому толком непринаровилась)верчу-кручу)надо сделать как пишите,спасибо)мужу конечно проще окно приоткрыть!но по городу ещё более менее,а вот когда едем по трассе да и со скоростью 120 ничего не помогает(едем как в танке(((Kat-rin ,если 80,то вряд ли засекли)у меня муж постоянно под камерами 80 едет,пока ничего не приходило)
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2013, 07:10:49 от КотофейКа »
Сообщить модератору
КОНТЕЕВАЕВ
« Ответ #42 : 05 Марта , 2013, 13:40:16 »
Мне муж говорит что 0,8 не едет вообще, что вроде как только литровую смотреть надо, вот на калину ещё поглядываю)))Девочки а по расходу на механике кто что скажет?????
КотофейКа
« Ответ #43 : 05 Марта , 2013, 13:42:17 »
КОНТЕЕВАЕВ ,у нас 5-7 по городу)объём надо посмотреть какой у нас)не помню)
Mrs. Orange
« Ответ #44 : 05 Марта , 2013, 14:42:01 »
КОНТЕЕВАЕВ , у меня 0,8 была механика - ехала отлично!