Ещё раз повторяю, что щенки той-терьера не мои, а моей мамы. Лично я в разведении не принимаю никакого участия. Только пристраиваю, кстати деньги в карман себе не ложу
Ну мама кладет, какая разница-то?! Что...собака от этого меньше рожать стала что ли? Вы-то, что не можете объяснить маме, что нельзя дворняг плодить? Зачем она вяжет эту собаку, вы мне объясните? Серьезные заводчики выводят из разведения породистых собак за меньшие грехи, а тут...Посмотрите на вывешиваемые вами фото...там же явно видно, что это не чистопородные тои...это помеси, при том с белыми лапами, галстуками, некоторые коротколапые, отвратительные головы, крупные, растянутого формата! И ведь то, что вы выпустили в свет, тоже будет выборочно вязаться! Вы понимаете, какой "вклад" вы (ваша мама - не важно) делаете для породы в целом?
Сделали из меня какогото живодёра.
Вы ошибаетесь..никто из вас живодера не делает! Вам говорят, что вы портите породу вашим разведением. Кроме того, вы наносите своей собаке вред, вязав ее ежегодно! Вы чем собаку кормите и как кормите во время беременности? Как и чем щенков выкармливаете? Перед продажей ставите ли прививки, глистогоните ли, обрабатываете от паразитов и если да, то чем? Выдаете с щенком, хотя бы ветпаспорт? Во сколько начинаете продавать щенков?
Лабродора девочку я купила потому что они намного спокойней. А клетка для лабрадороа нужна.
Зачем же она нужна, раз они намного спокойней...и поспокойней кого? Я вам назову с десяток пород, которые спокойнее лабрадора! Вы какими принципами руководствовались выбирая собаку-то?
На счет клетки...он у вас будет весь день сидеть там пока вы на работе? Как предполагаете щенок должен вырасти с нормальными ногами и развитием? Вы не думали, когда брали собаку, что он будет грызть и портить все? Отгородите ему часть квартиры, тот же коридор...закидайте его игрушками, косточками из жил и тогда ваш линолеум и плинтуса останутся целы.
А закидывают вас помидорами не потому, что вы пришли и спросили совета, как решить проблему...вы, чтобы не напрягаться ВАМ, решили что проще всего щенка посадить в клетку. ДА, о клетках говорили, но говорили, как о крайнем варианте, если уже ничего не помогает. У вас всего лишь щенок....вы человек, вы хитрее его. Щенка нужно отучить делать то, чего вам не хочется, а не ограничивать...он доберется до этого позже, когда выйдет из клетки. Конечно он весь день дома один...ему надо чем-то себя занять.
Плинтуса дерет? Смажьте их кисточкой смесью из жидкого мыла и красного острого перца - и все...щенок к ним больше на метр не подойдет...и со всем остальным такими же методами. Собаку, как и ребенка нужно растить и воспитывать.
Боюсь, что с вашим подходом (фыркать, вместо того, чтобы спрашивать и впитывать) у вас будет еще много проблем.
Кстати как творог в домашних условия приготовит я знаю, а вот про болячки собачьи вы правы, ничего, но это потому, что я с ними не сталкивалась(слава Богу).
я говорила о кальценированном твороге, который дают щенкам, во время роста...это немного разные вещи.
Рада за вас, что вы не сталкивались с болячками....а может не хотели сталкиваться. Суку мамину давно не проверяли? в рот ей не заглядывали? Что там с зубами, после стольких беременностей? Анализы делали на воспалительные процессы перед беременностью?