Леснушка
|
 |
« Ответ #870 : 06 Ноября , 2010, 13:59:04 » |
|
Hazart,читала уже эту статью,ужасная такая,поучительная....Но я тоже брала собаку ДЛЯ СЕБЯ хоть и от хороших родителей и с родословной,но сразу знала,что выставлять не буду,мне ее жаль,я побывала на выставках---бедные собаки(ИМХО) и кормим мы ее (так сами не едим) и витамины у нас постоянно(пьем курсом) и ветам выкладываем хорошие деньги,но вот ветов всех перебрали,а толку нет((( Недавно были в клинике Сами с усами,делали узи матки(течка у нас затяжная)-все ОК нам сказали, жаловалась на хронический насморк - (у них я заказала витамины Полидекс)-говорят,вот и пейте витамины,все хорошо с собакой. А вчера она у нас перестала слышать((( Сегодня мы в Друг поехали,там у нас все ото всюду взяли,прослушали,промеряли-все хорошо,только небольшие шумы справа(сердце в норме),поставили бронхит,выписали уколы кобактан 12 штук и анальгин 4 дня,там поставили 2 укола.Жалуюсь на пузыри из правой ноздри-говорят не заленые и нет там возбудителей никаких.Короче жесть.Она сейчас спит у меня под ногами и дышит очень тяжело((( Были мы и в Гелиосе,тоже от них я не в восторге,и на Романенко.Короче вот так вот.Пишу в ветеринарные форумы вопросы.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #871 : 06 Ноября , 2010, 14:38:28 » |
|
Hazart,спасибо за статью, именно благодаря вашим постам и хорошей подруге собачнице-прониклась идеей культурного собаководства еще до прочтения вышеизложенной статьи. девочка у нас -Цверг шнауцер, из Н.Тагила, питомник минимакс, вот руки не дошли щенячку обменять- теперь занимаюсь этим вопросом, нашли жениха- тоже породистый, статный))) будут щеночки -не "для себя"! абы кому не продам, щеночков воспитаю и подготовлю к продаже, кормим сбалансировано, витаминки даем, гулять ходим))))
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #872 : 06 Ноября , 2010, 15:27:07 » |
|
Hazart, я тоже давно читала эту статью и она мне какой-то ерундовой показалась... У меня песа был куплен "для себя", "на диван" и т.д. и т.п. можно называть это как угодно. Я не заводчик, не профессионал... Я любитель. Ну вот люблю я больших собак. Это не помешало нам ходить год на ОКД, закрыть юного чемпиона и чемпиона России. Мы ставим все полагающиеся ему привики, кормим, на наш взгляд, прилично. В общем "ухаживаем" А теперь вспомним о питомниках. Я знаю питомник крупных пород (их там несколько, пород в смысле), щенков от двух пометов (т.е. порядка 10-15 шт.) перевозили в багажнике седана. Очень часто, собак различных питомников кормят пищевыми отходами (договариваются в садиках) или покупают "потроха" на мясобойне. Редчайший случай, чтоб собак крупных пород в питомниках кормили профессиональными кормами. Можно сказать, что это "разведенцы". Так, вроде, нет... Собаки то у них неплохие... Чемпионы, мультичемпионы, CACIBы выигрывают...
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #873 : 06 Ноября , 2010, 15:57:41 » |
|
Forward Alisa,у нас в Миассе есть питомник УВД,там разводят НО,кормят их кашей с мясом,ветеринар осматривает,прививки ставят,покупают витаминные подкормки на осень-весну,кобелей привозят из других городов (например из Е-бурга) и продают щенков всего за 3000 рублей(( И в объявлении пишут,что они подготовлены к охране,прошли курс для этого(а продают щенков в 1,5 месяца) как вам это?
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #874 : 06 Ноября , 2010, 16:30:10 » |
|
Леснушка, не поняла, вы "за" или "против" :)
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #875 : 06 Ноября , 2010, 19:09:47 » |
|
ПРОТИВ!!! в объявлении пишут,что они подготовлены к охране,прошли курс для этого(а продают щенков в 1,5 месяца) как вам это?
У моей подруги щенкам 1 месяц и они залазят с ногами в чашку с творогом))Какой курс подготовки к охране можно пройти к 1,5 месяцам!!! Это раз и еще,многие (не все - сразу пишу) не готовые отдать приличную сумму за щенка,не смогут его хорошо содержать.Мы вот ходили к ветам сегодня 2 раза и отдали - первый раз 1757 руб,а второй 685 руб,плюс еще нам выписали кое-что в человеческой аптеке.И не факт,что этим обойдется,так как в одной клинике нам не понравилось,пошли в другую,диагноза нам так и не поставили((и ест она сейчас только грудку куринную с рук.Это не бешенные деньги,но если человек берет щенка и не может за него заплатить(типа у меня нет денег,НО я его буду очень сильно любить) к сожалению в наше время,для любви нужны деньги.И в наше время информативноти не трудно почитать инет,для знакомства с породой(возьму в хорошие руки МЕЛКУЮ собачку,породистую) а то,что мопс и той например,ну очень разные,они не думают(((
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #876 : 06 Ноября , 2010, 22:10:52 » |
|
Леснушка, в статье смысл о человеческом отношении. У меня собаки -чемпионы, активно выставляются...будущие вязки я начала продумывать уже с 2-х месячного возраста и сейчас собаке полтора года, я до сих пор не продумала и не вяжу поэтому, т.к. хочу получить нужный МНЕ ЛИЧНО результат, а не для продажи. есть люди кто и с дворнягами ОКД проходит и кормит профкормами....тут статья, скорей всего, обо отношении.
По поводу ветов...тоже поучительно на примере вас...как раз случай в статье описан...Меня лохануть не удасться, я ДО похода к вету уже предполагаю ту или иную проблему и иду к проверенному вету за подтверждением СВОЕГО диагноза. Простых любителей получается лоховать(не в обиду сказано)...почему? Вы, приобретая собаку не озадачиваетесь симптомами ВОЗМОЖНЫХ болезней. Вы не варитесь в тусовке, где это раз от раза обсуждается...вы не читаете форумы собачьи, где до возникновения проблемы заходите во все ветки, связанные со здоровьем и болезнями, вне зависимости от того, болеет ли ваша собака или нет..а на будущее (вдруг?). Мне понравилось поведение одного заводчика, когда я спрашивала чем она лечила собаку от такой-то болячки. (она сказала - щас! Полистала книжецу и на нужную букву нашла болезнь и то чем надо лечить как и сколько и пр. У нее свой справочник! Респект! Взяла себе на заметку...ибо бывает, что начинаешь судорожно вспоминать чем и как ты лечил. Вы в Че бываете? Могу вам посоветовать хороших спецов, консультация у которых будет в разы дешевле, а рекомендации в разы эффективней!!!
Афина Паллада, Я очень рада, что очередной человечек отвественно отнесся к разведению и собакодержанию! Значит не зря я терплю, порой, агрессию к себе :). Минимакс очень не плохой питомник с очень не плохими собаками! Сама мечтаю о цверге...черном с серебром! Жду свой дом, ибо в квартире собак уже перебор...а хочется, чтобы не только твои желания удовлетворялись, но и самих животных. Примите мой плюсик!
Forward Alisa, Да, сама знаю, "питомники" (именно в кавычках, ибо там культимвируется не идея разведения, а заработок), где собак кормят отходами со столовок. Для меня лично, это ужасно...и для моего окружения это тоже ужасно. Если я не могу нормально профкормами, добавками, витаминами и пр. прокормить свою банду, то это значит только одно...я не могу ее содержать и вариант, либо не заводить, либо раздать, если такое случилось. Но своих собак я никогда не переведу на отходы! У меня был кобель ротвейлера, 94 года...он кормился именно на обрези, сахарных костях, кашах и пр....тогда мы не знали и не имели возможность покупать корма. Я помню, везла из Питера 2 пачки педигри, который тогда казался нереальным понтом! НО и тогда, собака по рекомендациям заводчика, получала сбалансированный рацион..были и овощи и кисломолочка и витамины и пр. Тем не менее, имея сейчас выбор натуралка сбалансированная или сушка проф серии - выбрала бы сушку, но с прикормом. как сейчас и поступаю (рубец, овощи, кисломолочка и пр) все дается, всем прикармливаю...все расписано. У меня есть отличный пример моей заводчицы перед глазами...она гостей утром завтраком кормить не будет, пока собак не покормит.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #877 : 06 Ноября , 2010, 22:20:38 » |
|
Леснушка, симптомы мне в личку опишите ( с начала возникновения и до сих пор)...похоже на аденовирусную инфекцию чем-то...если так, подскажу чем проколоть.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #878 : 06 Ноября , 2010, 23:59:21 » |
|
пасиб, у нас сучка черная, а жених черный с серебром, в помете могут быть все окрасы кроме белого- когда будут щенки-обязательно будут от нас хвасты)))
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #879 : 07 Ноября , 2010, 00:53:10 » |
|
Афина Паллада, обязательно хвастайте! обожаю цвержаток! Обращайтесь по содержанию, если что.
|
|
|
|
Катюша_К
|
 |
« Ответ #880 : 10 Ноября , 2010, 22:28:39 » |
|
нам 3 мес. УРА
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #881 : 11 Ноября , 2010, 10:41:34 » |
|
Девочки, теперь я просто слушатель в этой теме... 9 ноября не стало моего Ричарда. Ему было 13 лет и 1 месяц. Все болит внутри...  
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #882 : 11 Ноября , 2010, 11:03:19 » |
|
axi, соболезную... Ричард подарил вам 13 прекрасных лет, теперь ему хорошо там, за радугой... Держитесь, пожалуйста...
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #883 : 11 Ноября , 2010, 11:10:32 » |
|
Nikta, спасибо. Умом все понимаем, но ... пока еще очень тяжко. Старший сын посчитал, что ему на людские года был 91 год. :shock: А младший даже не спрашивает, хотя всегда первым делом с Ричем здоровался. Может привык что летом собака на даче был :не знаю:
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #884 : 11 Ноября , 2010, 11:14:53 » |
|
axi, вы выцарапали ему год жизни! вы молодцы!
|
|
|
|
|