Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наше СОБАЧЬЕ дело!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #450 : 17 Апреля , 2010, 23:16:22 »

Beretta, как бы ни было грустно, но соглашусь - не надо заводить собаку, если нет желания и готовности измениться ради собаки. И не на день - лет на 15.
Сообщить модератору   Записан
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #451 : 17 Апреля , 2010, 23:20:05 »

а я и не отношусь, я на данный момент взвешиваю все за и против
если вы никогда не озадачивались вопросом заводить собаку или нет - повезло вам..
 а я вот как раз таки перед тем как взять щенка думаю, и взвешиваю свои желания и возможности, как раз из-за глупых капризов  животные оказываются на улице, а я на данный момент соотношу свое желание иметь собаку с желанием ухода за ней, разве это плохо?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #452 : 17 Апреля , 2010, 23:25:46 »

Tweens, это не плохо, это замечательно. Как ни грустно, моя нынешняя собака досталась мне по той причине, что 1е, и 2е ее хозяева повелись на модность породы, но не учли того, что собака очень активная, ей нужно общение и физическая активность, и не просто выгул, и длительные прогулки.
Сейчас мои друзья взяли щенка мопса - потому что порода не требует большой физической активности, потому что можно приучить к лотку, потому что собака ласковая как будучи щенком, так и в будущем, а у них маленькие дети и им это важно. И еще - они очень хотели собаку, и потому постараются как можно лучше ухаживать за щенком.
Всегда будут какие-то жертвы, но, если вы хотите, по-настоящему желаете, то жертвы эти ничтожны. Вам самой будет хотеться гулять, играть, кормить, ухаживать...
Если же вы не готовы меняться, то, право, не стоит мучить щенка. Загубить собаку так просто...
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #453 : 17 Апреля , 2010, 23:40:11 »

Вот поэтому я и не зарекаюсь о собаках, больших  и активных - как лабрадор - хотя  мне они ооочень нравятся!!! и я ж не пишу о том хочу лабрадора, но чтоб ходил в домашний туалет и еще желательно не портил мебель и прочий интерьер.. я оцениваю свои временные возможности - что просто не смогу уделять много времени прогулкам и играм с собакой. и именно по этой же причине рассматриваю породы собак "комнатные" так сказать, но не для того чтоб было и все... и естественно понимаю что за такими собаками  необходим неменьший уход, просто неколько другой. У меня была в детстве собака, и все ее содержание было практически на нас с сестрой. И утром гуляла, и кормила.. поэтому я прекрасно знаю что такое собака в доме.
я б могла конечно взять котенка он ходит в туалет -  с ним не надо гулять... но к сожалению у меня жутчайшая аллергия на кошек((
 и до сих пор я в раздумьях...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #454 : 17 Апреля , 2010, 23:54:05 »

Tweens, у меня не лабрадор. Ну да неважно.
Мебель портить будет с очень большим процентом вероятности щенок любой породы в то время, пока вас дома нет. И не из-за мести, как это сделала бы кошка, а просто так, из скуки.
А еще собаке нужен корм, не со стола, а премиум класса, типа Royal Canin.
Наблюдение в ветклинике - как минимум, прививки и дегельминтизация.
Собаке неважно ведь, сколько у вас детей, вы же понимаете, она же форум не читает, да и откуда ей понять, что 2 ребенка - это непросто. Узнайте у заводчиков этой породы, нормально ли переносят папильоны хождение в туалет на лоток, и вообще, подходит ли эта порода к вашей ситуации. Папильоны не голые собаки, у них есть шерсть, ее надо вычесывать. Вы уже проверялись на аллерген шерсти папильона?
Мою собаку ее первые хозяева покупали за $1200, а потом передумали и сплавили. Считаю, что моей собаке повезло, и теперь, когда ей 2,5 года, ее наконец любят и заботятся о ней в полном объеме, хотя после каждой прогулки, т.е. 3 раза в день, я ее мою в ванной почти полностью.
Папильон - куда меньшая в объемах собака, но стоит оценить не раз то, на что вы готовы пойти ради нее. Материнский капитал за собаку точно не дадут.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #455 : 17 Апреля , 2010, 23:55:50 »

я б могла конечно взять котенка он ходит в туалет -  с ним не надо гулять... но к сожалению у меня жутчайшая аллергия на кошек((
 и до сих пор я в раздумьях...
А на собачью шерсть точно нет аллергии? У мужа тоже жутчайшая аллергия на кошек, и почти на всех собак, хоть и меньшей силы.

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #456 : 18 Апреля , 2010, 12:05:50 »

На собак аллергии  не было, по крайней мере ранее ..с собаками жила и в юности и в детстве, но перед тем как брать щенка - обязательно проверюсь на аллерген

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #457 : 18 Апреля , 2010, 18:47:23 »

Девочки, да ладно вам запугивать! 
Tweens, ведь не ребенок, понимает ответственность.  :coolsmiley:
Зачем гулять по утрам с собакой, если она ходит в лоток (если сам не хочешь прогуляться)?  :не знаю:
На счет "обязательно корм премиум класса" вопрос спорный, причем спорят и ветеринары, и собачники. Мне, к примеру, мясо с овощами гораздо больше нравится, как рацион собаки.
Tweens, на счет приучения к лотку кобелей: я знаю о такой тенденции, что с возрастом кобели начинают "задирать лапу" на диваны, шторы и дрррр... Но это, опять же, не обязательно. Просто так бывает.
Еще есть мнение, что проще приучить к лотку собаку, у который родители тоже ходили в лоток (точно так же, как, к примеру, от "рабочих" родителей собаки проще потдаются дрессировки.) Но всё это только теории, "мнения"....  ;)

Успех предполагает усилия
Нюсик
Гость
« Ответ #458 : 18 Апреля , 2010, 18:49:50 »

мы свою большую псинку тоже кормом премиум класса не кормили
все готовили ему сами
но помня былые годы, и хочется и колется заводить собаку
для меня это аналогично второму ребенку
видимо как раз после второго и заведем)
Краб
новичок
*

Награды
« Ответ #459 : 18 Апреля , 2010, 19:08:23 »

ВООТ  для меня по ответственности это тоже сродни  ребенку.. а так как мне явно именно дитенышей человека - достаточно :смеется: а материнский инстинкт просыпается, то хочется собаку. Сегодня нашла кучу сайтов, посвященных этой породе,почитала, очень хорошие статьи по поводу - а надо ли вам вообще собаку, поговорила с заводчицей.  Завтра поеду смотреть ;)
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #460 : 18 Апреля , 2010, 19:09:26 »

Ой зашла под сеструхиным ником)))),вообщем эт я писала:)

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #461 : 20 Апреля , 2010, 10:34:10 »

Tweens, посмотрели собачку?
Девчат, тоже примыкаю к вашим рядам.
У меня той пудель. Даже не думала что собаки это такая прелесть, радость и т.д.
Всегдя тяготела к кошкам, но у дочки на кошку аллергия ( подтвержденная анализами), в итоге перерыв инет остановились на той пуделе, именно тойчике, чтоб приучить на лоток, а на шерсть пуделя ооооооооочень редко бывает аллергия.
Но.... я боюсь с ней гулять, берем ее, садим  в машинку и везем к моим родителям, благо они живут в нескольких остановках от нас и в своем доме, там во дворе и гуляем,
Прям патологически боюсь отпустить ее с поводка, вдруг убежит или потеряется, я же с ума сойду, боюсь больших собак, вдруг что. Одни страхи короче.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #462 : 20 Апреля , 2010, 11:03:12 »

Яна1982, лишаете ребенка радости общения  ;)
других собак боятся не надо, просто спросите у хозяина, как пес в общении. Вот у меня большая собака, но чтоб он обидел слабого...  :shock: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... ;)
Чтоб не убежала, учите команду "ко мне" , на это вам потребуется неделя.  :)

Успех предполагает усилия
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #463 : 20 Апреля , 2010, 11:07:00 »

Forward Alisa, просто была свидетелем случая, как большой ротвеллер загрыз меленькую собачку, его хозяйка была рядом, пьяная, стояла и смотрела, как тот за енй гонеться, а потом грызет((((((.. И даже тут не поможешь ничем, сам хозяин собачки ничего не смог сделать, пока добежал туда... :cry: :cry: :cry:
Во после этого случая боюсь. а та дамочка со своей собакой так и гуляет в соседнем дворе(((((

Гелен
активный участник

+ 7 904 303 46 14

Награды
« Ответ #464 : 20 Апреля , 2010, 11:56:43 »

Мда... за наших малышек страшно! Согласна...
Много нынче невоспитанных собак... или хозяев, которым до них дела нет...
Потому выбор в пользу приобретения должен быть обдуманным...
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:54:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓