Nikta
|
 |
« Ответ #450 : 17 Апреля , 2010, 23:16:22 » |
|
Beretta, как бы ни было грустно, но соглашусь - не надо заводить собаку, если нет желания и готовности измениться ради собаки. И не на день - лет на 15.
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #451 : 17 Апреля , 2010, 23:20:05 » |
|
а я и не отношусь, я на данный момент взвешиваю все за и против если вы никогда не озадачивались вопросом заводить собаку или нет - повезло вам.. а я вот как раз таки перед тем как взять щенка думаю, и взвешиваю свои желания и возможности, как раз из-за глупых капризов животные оказываются на улице, а я на данный момент соотношу свое желание иметь собаку с желанием ухода за ней, разве это плохо?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #452 : 17 Апреля , 2010, 23:25:46 » |
|
Tweens, это не плохо, это замечательно. Как ни грустно, моя нынешняя собака досталась мне по той причине, что 1е, и 2е ее хозяева повелись на модность породы, но не учли того, что собака очень активная, ей нужно общение и физическая активность, и не просто выгул, и длительные прогулки. Сейчас мои друзья взяли щенка мопса - потому что порода не требует большой физической активности, потому что можно приучить к лотку, потому что собака ласковая как будучи щенком, так и в будущем, а у них маленькие дети и им это важно. И еще - они очень хотели собаку, и потому постараются как можно лучше ухаживать за щенком. Всегда будут какие-то жертвы, но, если вы хотите, по-настоящему желаете, то жертвы эти ничтожны. Вам самой будет хотеться гулять, играть, кормить, ухаживать... Если же вы не готовы меняться, то, право, не стоит мучить щенка. Загубить собаку так просто...
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #453 : 17 Апреля , 2010, 23:40:11 » |
|
Вот поэтому я и не зарекаюсь о собаках, больших и активных - как лабрадор - хотя мне они ооочень нравятся!!! и я ж не пишу о том хочу лабрадора, но чтоб ходил в домашний туалет и еще желательно не портил мебель и прочий интерьер.. я оцениваю свои временные возможности - что просто не смогу уделять много времени прогулкам и играм с собакой. и именно по этой же причине рассматриваю породы собак "комнатные" так сказать, но не для того чтоб было и все... и естественно понимаю что за такими собаками необходим неменьший уход, просто неколько другой. У меня была в детстве собака, и все ее содержание было практически на нас с сестрой. И утром гуляла, и кормила.. поэтому я прекрасно знаю что такое собака в доме. я б могла конечно взять котенка он ходит в туалет - с ним не надо гулять... но к сожалению у меня жутчайшая аллергия на кошек(( и до сих пор я в раздумьях...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #454 : 17 Апреля , 2010, 23:54:05 » |
|
Tweens, у меня не лабрадор. Ну да неважно. Мебель портить будет с очень большим процентом вероятности щенок любой породы в то время, пока вас дома нет. И не из-за мести, как это сделала бы кошка, а просто так, из скуки. А еще собаке нужен корм, не со стола, а премиум класса, типа Royal Canin. Наблюдение в ветклинике - как минимум, прививки и дегельминтизация. Собаке неважно ведь, сколько у вас детей, вы же понимаете, она же форум не читает, да и откуда ей понять, что 2 ребенка - это непросто. Узнайте у заводчиков этой породы, нормально ли переносят папильоны хождение в туалет на лоток, и вообще, подходит ли эта порода к вашей ситуации. Папильоны не голые собаки, у них есть шерсть, ее надо вычесывать. Вы уже проверялись на аллерген шерсти папильона? Мою собаку ее первые хозяева покупали за $1200, а потом передумали и сплавили. Считаю, что моей собаке повезло, и теперь, когда ей 2,5 года, ее наконец любят и заботятся о ней в полном объеме, хотя после каждой прогулки, т.е. 3 раза в день, я ее мою в ванной почти полностью. Папильон - куда меньшая в объемах собака, но стоит оценить не раз то, на что вы готовы пойти ради нее. Материнский капитал за собаку точно не дадут.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #455 : 17 Апреля , 2010, 23:55:50 » |
|
я б могла конечно взять котенка он ходит в туалет - с ним не надо гулять... но к сожалению у меня жутчайшая аллергия на кошек(( и до сих пор я в раздумьях...
А на собачью шерсть точно нет аллергии? У мужа тоже жутчайшая аллергия на кошек, и почти на всех собак, хоть и меньшей силы.
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #456 : 18 Апреля , 2010, 12:05:50 » |
|
На собак аллергии не было, по крайней мере ранее ..с собаками жила и в юности и в детстве, но перед тем как брать щенка - обязательно проверюсь на аллерген
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #457 : 18 Апреля , 2010, 18:47:23 » |
|
Девочки, да ладно вам запугивать! Tweens, ведь не ребенок, понимает ответственность. :coolsmiley: Зачем гулять по утрам с собакой, если она ходит в лоток (если сам не хочешь прогуляться)? :не знаю: На счет "обязательно корм премиум класса" вопрос спорный, причем спорят и ветеринары, и собачники. Мне, к примеру, мясо с овощами гораздо больше нравится, как рацион собаки. Tweens, на счет приучения к лотку кобелей: я знаю о такой тенденции, что с возрастом кобели начинают "задирать лапу" на диваны, шторы и дрррр... Но это, опять же, не обязательно. Просто так бывает. Еще есть мнение, что проще приучить к лотку собаку, у который родители тоже ходили в лоток (точно так же, как, к примеру, от "рабочих" родителей собаки проще потдаются дрессировки.) Но всё это только теории, "мнения".... ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #458 : 18 Апреля , 2010, 18:49:50 » |
|
мы свою большую псинку тоже кормом премиум класса не кормили все готовили ему сами но помня былые годы, и хочется и колется заводить собаку для меня это аналогично второму ребенку видимо как раз после второго и заведем)
|
|
|
|
Краб
новичок
|
 |
« Ответ #459 : 18 Апреля , 2010, 19:08:23 » |
|
ВООТ для меня по ответственности это тоже сродни ребенку.. а так как мне явно именно дитенышей человека - достаточно :смеется: а материнский инстинкт просыпается, то хочется собаку. Сегодня нашла кучу сайтов, посвященных этой породе,почитала, очень хорошие статьи по поводу - а надо ли вам вообще собаку, поговорила с заводчицей. Завтра поеду смотреть ;)
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #460 : 18 Апреля , 2010, 19:09:26 » |
|
Ой зашла под сеструхиным ником)))),вообщем эт я писала:)
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #461 : 20 Апреля , 2010, 10:34:10 » |
|
Tweens, посмотрели собачку? Девчат, тоже примыкаю к вашим рядам. У меня той пудель. Даже не думала что собаки это такая прелесть, радость и т.д. Всегдя тяготела к кошкам, но у дочки на кошку аллергия ( подтвержденная анализами), в итоге перерыв инет остановились на той пуделе, именно тойчике, чтоб приучить на лоток, а на шерсть пуделя ооооооооочень редко бывает аллергия. Но.... я боюсь с ней гулять, берем ее, садим в машинку и везем к моим родителям, благо они живут в нескольких остановках от нас и в своем доме, там во дворе и гуляем, Прям патологически боюсь отпустить ее с поводка, вдруг убежит или потеряется, я же с ума сойду, боюсь больших собак, вдруг что. Одни страхи короче.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #462 : 20 Апреля , 2010, 11:03:12 » |
|
Яна1982, лишаете ребенка радости общения ;) других собак боятся не надо, просто спросите у хозяина, как пес в общении. Вот у меня большая собака, но чтоб он обидел слабого... :shock: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... ;) Чтоб не убежала, учите команду "ко мне" , на это вам потребуется неделя. :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #463 : 20 Апреля , 2010, 11:07:00 » |
|
Forward Alisa, просто была свидетелем случая, как большой ротвеллер загрыз меленькую собачку, его хозяйка была рядом, пьяная, стояла и смотрела, как тот за енй гонеться, а потом грызет((((((.. И даже тут не поможешь ничем, сам хозяин собачки ничего не смог сделать, пока добежал туда... :cry: :cry: :cry: Во после этого случая боюсь. а та дамочка со своей собакой так и гуляет в соседнем дворе(((((
|
|
|
|
Гелен
активный участник

+ 7 904 303 46 14
|
 |
« Ответ #464 : 20 Апреля , 2010, 11:56:43 » |
|
Мда... за наших малышек страшно! Согласна... Много нынче невоспитанных собак... или хозяев, которым до них дела нет... Потому выбор в пользу приобретения должен быть обдуманным...
|
|
|
|
|