Северозападная
|
 |
« Ответ #540 : 23 Июля , 2010, 17:07:24 » |
|
Nikta, я читала, у Вас тоже был эрделька, но, к сожалению, погиб. У меня эрдель прожил 11 лет, это чудо, а не собака, после него я не хочу никого больше заводить - так больно было расставаться :(
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #541 : 23 Июля , 2010, 17:16:54 » |
|
Северозападная, эрдели чудесные! У меня было 2 эрделя - первого сбила машина, как я писала, а второй, чудесных кровей, с которым я на выставку в Алматы ездила, когда ему было полгода, и взяли там "лучшего щенка породы", умер от пневмонии, в 8 месяцев... Обычно терьеры обладают очень крепким здоровьем, а мой Рэсси, видимо из-за наличия имбридинга в родословной, был болезненным, и ему хватило прогуляться в мае (очень теплая была погода) по луже, в результате свалился с болезнью и уже не пережил ее. После этого родители сказали, что, видимо, терьеры - не наше, и буквально через 2 недели у нас появился щенок немецкой овчарки.
Я бы сама не отказалась от эрделя, если бы стоял сейчас вопрос приобретения собаки. И даже питомник присмотрела, он у меня в закладках )) "Рус Корнелс". Эрдели же к долгожителям относятся, 11 лет - это для них ведь даже маловато...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #542 : 29 Июля , 2010, 21:04:49 » |
|
neugomonnay, насыщенная, я бы сказала )
|
|
|
|
Murlena
|
 |
« Ответ #543 : 16 Августа , 2010, 17:01:23 » |
|
Девочки, у нас спаниэль :smitten:, но какой из них не знаем сами (связаться с хозяином, увы, нет возможности :sad:). Когда его привезли, сказали, что английский. Но ведь не похож! Кто он? Может кто определит?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #544 : 16 Августа , 2010, 18:31:09 » |
|
думаю, что это приятный метис. Любите его и пусть он вас радует долгие годы.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #545 : 16 Августа , 2010, 23:16:44 » |
|
Murlena, согласна с Hazart, У вас чудесный парнишка! И в роду у него наверняка были спаниели ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #546 : 17 Августа , 2010, 10:52:05 » |
|
У нас вот Варя-тоже "такса". Ну т.е.возможно, когда-то кто-то из её дальних родственников был таксой..Мы говорим, что зверюшка у нас крутой породы-такса гималайская жесткошерстная.. :-DНравится она нам от этого не меньше :smitten:
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #547 : 17 Августа , 2010, 20:23:04 » |
|
Murlena,ОООчень обаятельный песик!!! :)
|
|
|
|
Murlena
|
 |
« Ответ #548 : 18 Августа , 2010, 17:24:44 » |
|
Девочки, спасибо! Мы его обожаем вне зависимости от породы. Он нам отвечает тем же :smitten:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #549 : 18 Августа , 2010, 22:51:45 » |
|
Девочки, спасибо! Мы его обожаем вне зависимости от породы. Он нам отвечает тем же :smitten:
это самое главное! иногда, даже супер-породистая собака может быть не к душе....а подобрашка с улицы составить на столько идеальный тандем, что порой, думаешь, что она человек :) Сама постоянно пристраиваю то ошек, то собак...они сами меня находят)))....и сталкивалась с такими неземными умными экземплярами, что думаю...что где-то есть планета собако-сапиенс :)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #550 : 19 Августа , 2010, 08:40:53 » |
|
Это точно..У нас Варя третий год. И до сих пор постоянно ищет подтверждений, что она НАША собака...Лезет на ручки постоянно(тушка 6кг ),может вокруг шеи воротником обернуться.Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы). Варя сидит под столом и очень грустными глазами помоечной собаки нас гипнотизирует... :angel: Мы, конечно, иногда вспоминаем с ностальгией те времена, когда у нас было всего две собаки и никто не находил Варю...Хотя...скучно же -всего две собаки ;)
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #551 : 19 Августа , 2010, 09:36:49 » |
|
Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы). ответила мама Оля хозяйке трех тоев Hazart :2funny:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
mirta
|
 |
« Ответ #552 : 19 Августа , 2010, 09:52:49 » |
|
Я сколько себя помню, у нас всегда в семье собаки были, когда я родилась была болонка черная Лада, потом спаниель тоже черный Дик, потом 2 ньюфаундлена (брат и сестра). Спаниеля мои родители взяли уже большим - ему 7 месяцев было, жил у бабки какой то, она его даже гулять толком не водила. Когда привели его домой, он ни в туалет не просился, ни одной команды не знал, и у него столько глистов было, что они сыпались из него, подстилка вся в них была. Но такой красавец был, такой добрый, подвижный. Постепенно он всему научился, и с поводка его спускали на улице, и проситься стал гулять, и проглистогонили. Но оказалось что прививки от чумы у него не было, и приблизительно в год он заболел и умер... Несколько лет у нас не было после этого собак, все не могли выбрать породу: колли, ньюф или сенбернар. Раньше же щенка еще не достать было, очереди были в собаководстве. Выбрали ньюфа, но нам сказали что в Че нет хороших представителей породы, да и очередь минимум года 2 на щенков. Родители полетели на Украину, там родственница в собаководстве работала, она договорилась обо всем, и из Ивано-Франковска привезли 2-х щенков ньюфов с отличными родословными, девочку хотели себе оставит, а мальчика подороже продать, чтоб оправдать дорогу. Но настолько привязались к ним , что в этоге оставили двух себе. Какие умные и послушные собаки выросли. Конечно были недостатки - слюни, шерсть на коврах, и еще что они все и всех вытаскивали из воды. Куклу бросишь в ванну с водой, тут же подбегут и вытащат. На речке утку из воды вытащил однажды Граф, а людям больше чем по колено в воду вообще не давали заходить. Прожили они у нас оба 12,5 лет с разницей в 2 недели. Сначала умерла девочка, а потом у Графа инсульт случился и пришлось его усыпить...У нас еще кошка была Муська, как она переживала их смерть... Сама их ненадолго пережила, года на 1.5(рак). После этого родители не хотели брать вообще собак, устали. Лет 8 жили без собак, с котом. Но год назад им предложили отдать 2летнего лабрадора (хозяева ждали прибавление и собака им стала не нужна) и они с моей помощью согласились (думали будет по характеру как ньюф). Оказался неслушником и хулиганом, тоже команды не знал почти никакие, зимой убежал, мамка моя вся изревелась, потом нашли его кое-как. Сейчас только на даче с поводка спускаем. Год прожил, стал чуть поспокойнее, послушнее. Вот фотка его:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #553 : 19 Августа , 2010, 10:36:45 » |
|
Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы). ответила мама Оля хозяйке трех тоев Hazart :2funny: ага :2funny: :uglystupid2:сижу такая читаю...думаю, вот нифигасе :D :D :D мама Оля все собаки разные...это не от породы зависит. Я со старшей, к примеру, в каких только ресторанах не была...она еду не выпрашивает...она вообще, все время лежит на коленях под скатертью и спит себе))) так что люди и не догадывались, что рядом собака, только когда с ней на руках выходила))) А остальные выпрашивают еду, вставая в стойку...они замирают и так и стоят, не двигаясь и не отводя от тебя глаз)))) все разные...и все по разному воспитаны еще :) mirta Может вам на занятия по ОКД походить? Знаю очень хорошего тренера..могу дать его координаты. Поведение нужно корректировать.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #554 : 19 Августа , 2010, 10:48:34 » |
|
Forward Alisa,Hazart,да я собственно про своих тоев,которых двое...Ничьих других обидеть не хотела...
|
|
|
|
|