Той-мама
« Ответ #585 : 22 Сентября , 2010, 12:10:36 »
Anjutka ,Северозападная , спасибо девченки! На самом деле , именно по качеству - фотки не вышли :( По крайней мере, я не довольна ими...как-то все бледно...хотя солнце светило. Муж грит, что диафрагму нужно было прикрыть, но какой-там...они носятся как электровеники...с прикрываниями, вообще ничего не поймать. Сегодня хочу еще попробовать пофоткать)) Листва красиво нападала :)
bookmark
« Ответ #586 : 22 Сентября , 2010, 12:15:27 »
Hazart , вторая фотка просто класс, любого разулыбает :)
Той-мама
« Ответ #587 : 23 Сентября , 2010, 10:34:52 »
Девочки, вчера чуть инфаркт не получила.... Потеряла Соню....чуствую, что в интерьере чего-то недостает, понимаю, что ее, смотрю - нет нигде! Подумала, что выбежала за мной, когда я на улицу выходила, выбежала на дорогу и кто-нить мимо проходил, подобрал. Обежала все дачи..даже на 4 улицу сбегала...сторожей на охране предупредила. Прибегаю через часа полтора домой со слезами на глазах, звоню мужу и слышу тихие попискивания. В общем, эта козяфка, залезла в пододеяльник, там запуталась в одеяле, и провалилась в нем между стеной и кроватью...ну и решила, видимо, лечь спать, раз уж выбраться не может. Муж вечером смеялся, что назаводила себе микробов, что даже в комнате найти не могу. А я заработала себе клок седых волос и посадила голос, ибо бегала вчера в футболке.
Anarchy
« Ответ #588 : 23 Сентября , 2010, 10:39:20 »
Hazart , смех смехом, а могла ведь и задохнуться наверное! :shock:
Tweens
« Ответ #589 : 23 Сентября , 2010, 11:57:18 »
мда у меня тоже всегда паника когда я своего Жорика не слышу - если например не выбегает встречать меня. Или когда я встаю из-за компа и иду на кухню а он не бежит за мной...уже наученная - значит спит на кровати)
Той-мама
« Ответ #590 : 23 Сентября , 2010, 12:06:58 »
Anjutka , нее...они спят под одеялами постоянно. Я тоже никак не пойму, чем они там дышат.)))Tweens ,и я такая же. Встречать не вышли - чего случилось? не заболел ли кто? носик сразу трогать, общее состояние оценивать)))
Axela
« Ответ #591 : 23 Сентября , 2010, 12:13:56 »
Hazart , точно надо заводить кого-нить покрупнее, дога, например :)
Anarchy
« Ответ #592 : 23 Сентября , 2010, 12:18:01 »
да уж, нашу дуру-то наверное сложно потерять будет в квартире! :-D
Той-мама
« Ответ #593 : 23 Сентября , 2010, 12:20:08 »
Axela , в планах ротвейлер, как переедем в "свой дом"))) Девочки, тут у меня еще смешной случай был на днях))) Завелась на даче мышка...всю ночь чего-то грызла, я почти не спала...так громкой - капец просто. Утром проснулась, выхожу на кухню - снова грызет чего-то под диваном. Я мужу пишу, что так мол и так, что делать? Боюсь безумно. Он грит, что поди сушку где-то сперла и грызет, сходи к соседям, попроси кошку взаймы))) Пошла...кошку не нашла...прихожу обратно, а пока я ходила...собаки отобрали у мыша сушку, и чавкают ее дружно))) Мышь, походу, обиделась на такой грабеж и свалила)))
LinkoZavr
« Ответ #594 : 23 Сентября , 2010, 12:36:06 »
Девочки, нужна консультация специалиста по (тока чур, не смеяться) собачьей психологии. Ситуация следующая. Недавно купили домик в деревне, переехали. Во дворе сарайки какие-то. Смотрим, туда собачонка ходит. Спит там. Поспрашивали у соседей. Оказывается, с прежними хозяевами жил этот песик, в этом доме, поэтому вроде как и живет он тут, сам по себе. Минимум полгода в доме никто не жил. Пес ужасно боязливый. Овчарка немаленькая, а боится всё и вся... Вобщем, приручали потихоньку.. Он сначала даже еду брать боялся. Сейчас уже лучше. Нас видит - радуется. Домой приезжаем - прыгает вокруг, хвостом виляет. По двору носится, только пыль столбом. И голос стал подавать - лает будь здоров, но только во время собачьей "переклички". Как кто заходит - хвост поджал и прятаться. На вид года 1,5 ему. Молодой еще. Добрый. Соседские детишки глядят его - он сначала боялся, убегал, сейчас привыкать стал, позволяет себя глядить. Вобщем, смысл в чем. Держать в деревне пса просто так, чтобы была собака, нам смысла нет. Да и по финансам тяжеловато. Боимся, не потянем мы. Да и к этому мы привыкли, хороший он, видно - умненький. Только нужен нам сторожевой пес. Ну хотя бы чтобы лаял на тех, кто входит, а не в сарай прятался. Получится ли этого как-нибудь выдрессировать? Или уже безнадежно? На цепь не садили, бегает он на воле пока что. Если что непонятно, спрашивайте. А то что-то сумбурно как-то написала... :idiot2: Может, фотки как-нить выложу.. Красивый он еще, вот. И на зов откликается. :) А еще ко мне доверчивее относится, чем к мужу. Думаем мы, били его наверное, сильно... Раз он трусливый такой стал... :cry:
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2010, 12:40:02 от LinkoZavr »
Сообщить модератору
Той-мама
« Ответ #595 : 23 Сентября , 2010, 12:44:13 »
LinkoZavr , я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору, но понимаю, что вы это делать не будете. Мое мнение, что тут любовь и терпение только помогут. Как пес совсем освоится, отъесться, плюс созреет в половом плане признает ваш двор своей территорией и начнет метить ее, то скорей всего станет более решительным. Сделайте ему конуру, чтобы он знал, что у него тут дом и его место. Скорей всего пес просто одичал, не знал нормального общения с человеком, возможно и был шуган или бит, в попытках где-то прокормиться на чужой территории.
LinkoZavr
« Ответ #596 : 23 Сентября , 2010, 13:01:04 »
я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору
А не подскажете, где это можно сделать и примерно сколько это может стоить? Да и как он на поводке-то...? Он пока у нас даже без ошейника носится. Собак мы никогда не держали, все больше как-то кошек, поэтому вообще не представляю себе, как правильно себя с ним вести, чтобы он авторитет наш признавал, так сказать. Конура в планах есть, пока он в сарайке спит...
Anarchy
« Ответ #597 : 23 Сентября , 2010, 13:15:44 »
Hazart , не факт, что его били. я когда жила в частном доме, мне как-то позвонила мама и сказала, что в гаражах сука ощенилась месяца полтора назад, и вроде как там очень плохо, холодно и есть нечего. я пришла, забрала одного, самого крупного, для охраны. но собака выросла точно такая же, как описала LinkoZavr , боялась всех, кроме меня. если кто-то кроме меня приближался - растворялась в участке. при этом ее кормили,обращались очень хорошо, ни разу не пугали и не ударили. я надеялась, что она перестанет бояться. но она была такой до самой смерти :sad: не знаю, может у них это в крови.. хотя если раньше пес охранял и у него просто какая-то травма, может это и поддается коррекции.
Той-мама
« Ответ #598 : 23 Сентября , 2010, 13:28:53 »
Anjutka , я только предположила про "били".LinkoZavr ,2-3 т. в месяц. Занимаются в парке гагарина (инстр. Михаил). Его социализировать надо обязательно - это факт. Вы в принципе можете подъехать туда и пообщаться с инструктором или пообщаться с инструкторами в клубе ЧРООЛС , что на стадионе "Лайка". Они все-таки работают с собаками постоянно.
Леснушка
« Ответ #599 : 24 Сентября , 2010, 22:50:02 »
Бедный пес,не бросайте его пожалуйста!!!Он обязательно исправится.