Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 09 Декабря , 2008, 12:34:07 »

у меня уже чуть больше 2 кг! (по узи). неделю назад был.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Вики
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 09 Декабря , 2008, 12:45:59 »

у меня лялька недельку назад 2240 была... вот я и задумалась не многовато ли для нашего срока...

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #92 : 09 Декабря , 2008, 12:57:31 »

SlautKa, у меня тоже таз узковат. + возраст, + первый выкидыш, + всякие бяки во время бер-ти. Готовили на КС. Но Берштейн сказала, что можно попробовать родить самой. Я рисковала, это я сейчас понимаю. И оч сильно. Но все получилось. С трудом, но Маша родилась здоровой, в меру крупной (3450г). Мои - разрывы всего и усталось после долгих родов. Второго, врач мне еще в роддоме сказала, либо не раскармливать (чтобы был поменьше), либо будет КС.
Я иду на почти первое узи в пт. Поеду к Кирсанову (он Машу помогал рожать), на Черкасскую, в роддом, где Машу родила.
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #93 : 09 Декабря , 2008, 13:47:09 »

ПИРАЦЕТАМ:

Показания к применению

Пирацетам применяют в неврологической, психиатрической и наркологической практике.

В неврологической практике пирацетам применяют главным образом, при сосудистых заболеваниях головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сосудистый паркинсонизм) с явлениями хронической церебрально-сосудистой недостаточности, проявляющейся в нарушениях памяти, внимания, речи, в головокружениях и головной боли; при нарушениях мозгового кровообращения и при коматозных и субкоматозных состояних после травм и интоксикаций головного мозга, а также в период восстановительной терапии с целью повышения двигательной и психической активности больных. Пирацетам также применяют у больных с заболеваниями нервной системы, сопровождающимися снижением интеллектуально-мнестических функций и нарушениями эмоционально-волевой сферы.

B психиатрической практике пирацетам применяют у больных с невротическими депрессивными состояниями различного генеза с преобладанием в клинической картине признаков адинамии, астенических и сенесто-ипохондрических нарушений, явлений идиомоторной заторможенности, а также при терапии вяло-апатических дефектных состояний, сенильных и атрофических процессах, в комплексной терапии психических заболеваний, протекающих на "органически неполноценной почве". Кроме того, пирацетам применяют в качестве вспомогательного средства при лечении депрессивных заболеваний, резистентных к антидепрессантам, а также при плохой переносимости нейролептиков и других психотропных средств с целью устранения или предотвращения вызываемых ими соматовегетативных, неврологических или психических осложнений. В качестве вспомогательного средства пирацетам может применяться при эпилепсии.

B наркологической практике препарат применяют в качестве средства купирования абстинентных, пре- и делириозных состояний при алкоголизме и наркоманиях, а также в случаях острого отравления алкоголем, морфином, барбитуратами, фенамином и т.д. Кроме того, пирацетам применяют при лечении хронического алкоголизма с явлениями стойких нарушений психической деятельности (астения, интеллектуально-мнестические нарушения и т.д.).

Показания у детей. При необходимости ускорить процесс обучения и ликвидировать последствия перинатальных повреждений мозга, вызванных внутриутробными инфекциями, гипоксией, родовой травмой, при олигофрении, задержке умственного развития, детском церебральном параличе.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата; острая почечная недостаточность, депрессия с беспокойством (ажитированные депресии), болезнь Хантингтона; детский возраст до 1 года; беременность и лактация.

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #94 : 09 Декабря , 2008, 14:09:49 »

АКТОВЕГИН:

Фармакологическое действие

Препарат, активирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации. Представляет собой гемодериват, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проникают соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон).
Актовегин повышает утилизацию и потребление кислорода (повышает устойчивость тканей к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы.
В результате возрастают энергетические ресурсы клетки, особенно в условиях недостатка энергии.
Фракция инозитолфосфат-олигосахариды препарата Актовегин активирует пируватдегидрогеназу (ПДГ), что приводит к повышению утилизации глюкозы.
Повышение потребления кислорода под влиянием Актовегина приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижает образование лактатов.
Актовегин не только повышает внутриклеточное содержание глюкозы, но и улучшает окислительный метаболизм, благодаря этому улучшается энергетическое обеспечение клетки, о котором свидетельствует увеличение концентрации непосредственных переносчиков свободной энергии, таких как АТФ, АДФ, фосфокреатин, а также аминокислот, например глутамата, аспартата и GABA.
При нарушениях метаболизма и кровоснабжения головного мозга, например при синдроме церебральной недостаточности (деменция), ухудшается перенос глюкозы через ГЭБ и ее утилизация клетками. Снижаются также активность ПДГ и концентрация ацетилхолина. Применение Актовегина способствует нормализации этих показателей, улучшает транспорт и утилизацию глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода. Показано, что Актовегин таким же образом действует и при периферических (артериальных, венозных) нарушениях кровообращения и соответствующих последствиях таких нарушений (артериальная ангиопатия, язвенные поражения нижних конечностей), а также при применении для ускорения заживления ран. При язвах различной этиологии, трофических нарушениях (пролежнях), ожогах и радиационных поражениях Актовегин улучшает не только морфологические, но и биохимические параметры грануляции, например повышается концентрация ДНК, гемоглобина и гидроксипролина.
Эффект Актовегина начинает проявляться не позднее чем через 30 мин (10-30 мин) после приема внутрь и достигает максимума в среднем через 3 ч (2-6 ч).

Показания

– в качестве поддерживающей терапии при метаболических и сосудистых нарушениях в головном мозге;
   – для продолжения лечения после терапии Актовегином для парентерального применения при нарушениях мозгового кровообращения.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация: возможно применение препарата Актовегин при беременности и в период лактации по показаниям.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #95 : 09 Декабря , 2008, 15:53:57 »

babochka, ой, какие страшненькие... Как их так фотографируют?! Прикольно.
Страшненькие???? :shock: :shock: :shock:
А мне так понравились!!!! :рай:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 09 Декабря , 2008, 16:00:07 »

Девочки, а у кого при обмерах узкий таз выявился. У меня якобы узкий - теперь не знают, что делать со мной - то ли кесарить, то ли самой пробовать....

У меня в первую бер был равномерно суженный таз + нефроптоз 3 степени + миопия + нехватка веса до беременности + отёки и повыш. давление (гестоз) в 3-м триместре. Все показания были только для КС. Несколько раз меня смотрела врачебная комиссия по 10 человек. Рекомендовано КС единогласно.
Но, родила я сама. Причём скорые роды. От момента, как отошла пробка до рождения сына прошло около 7 часов. Рожала ну часа 4 от силы. Заштопали, потому как сама порвалась.

SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #97 : 09 Декабря , 2008, 16:58:25 »

babochka, хорошо бы так... Хотя с другой стороны - дождаться полного раскрытия (отмучаться основное), а потом чтобы тебя порезали..... Тоже не хочется так.

Дарья Андреевна 30.12.2008
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 09 Декабря , 2008, 17:15:44 »

babochka, хорошо бы так... Хотя с другой стороны - дождаться полного раскрытия (отмучаться основное), а потом чтобы тебя порезали..... Тоже не хочется так.

Да Вы что! После полного открытия никого уже не кесарят. Так что даже не заморачивайтесь этим! Многих кесарят, если открытие идёт очень медленно, а у ре начинаются ухудшения (большой безводный период, например, или сердцебиение нарушается). Тут уже экстренное КС.
Я вот теперь тоже, например, боюсь. Первые то роды были скорыми, то и 2-е могут такими же оказаться. Но это очень вредно как для малыша, так и для мамочки.

SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #99 : 09 Декабря , 2008, 17:25:13 »

Мы были на лекции и там рассказывали, что сужение таза первой или второй степени еще не говорит о том, что родить самой нельзя. А нельзя родить самой, когда КЛИНИЧЕСКИ узкий таз, а это видно только тогда, когда открытие полное, а ребенок не идет потому что не проходит в отверстие малого таза, тогда кесарят... То есть, может быть даже, что при обмерах таз хороший, а в итоге окажется, что он клинически узкий.

Дарья Андреевна 30.12.2008
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 09 Декабря , 2008, 19:31:17 »

А я работа последнюю недельку, и в отпуск, плавно переходящий в декретный...
Дни до конца недели считаю, хоть линеечку ставь...

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 09 Декабря , 2008, 20:33:48 »

SlautKa,да ну красивенько))))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 09 Декабря , 2008, 21:03:13 »

babochka, у меня в энциклопедии такие фотки на каждый месяц. все на них по разному реагируют и часто просят не показывать больше такие страсти))) а мне кажется очень даже милые они)))
кому-нить назначали свечи виферон? врач как-то так сказала что по сроку я их почти пропустила... те их всем назначают что ли? зачем? :crazy2:

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 09 Декабря , 2008, 21:05:40 »

Lia, мне в прошлую беременность назначали, а что и зачем я сейчас уже и не вспомню...

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 09 Декабря , 2008, 22:53:49 »

babochka, у меня в энциклопедии такие фотки на каждый месяц. все на них по разному реагируют и часто просят не показывать больше такие страсти))) а мне кажется очень даже милые они)))

У меня тоже все эти фотки на каждый месяц, и тоже очень нравятся... Любуюсь постоянно... :smitten:

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:49:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее