Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1455 : 30 Января , 2009, 16:09:53 »

Ur_su_la, а ты точно знаешь, какие именно лишние? я, конечно, не сторонник объедания табусами. но все-таки врач- это врач. Здесь, на первое место ворпос доверия врачу выходит. я своему доверяла - что говорила, то и пила. Сейчас  у меня другая. Особой симпатии нет, но и назначений пока тоже не было.

Дело в том, что моя свекровь - бывшая акушер-гинеколог (на пенсии). Она мне многое подсказывает, что можно принимать, а что нельзя. И вообще она говорит, что нормальную беременность ничто не испортит. Наверно, ее здоровье моего будущего ребенка заботит больше, чем штатного врача. А штатные врачи дрожат перед своим начальством - случись что - отвечать им.. поэтому лучше прописать, чем не прописать, потом прикрытие будет... Они несут за нас ответственность перед государством, вот и страхуются...
Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1456 : 30 Января , 2009, 16:12:50 »

Действительно 'доверяй, но проверяй' :) лучше и не сказать :) а если вдруг засомневался, то лучше лишний раз у врача поинтересоваться для чего и почему она назначила именно эти лекарства :)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1457 : 30 Января , 2009, 16:20:01 »

хотя вспомнила, вот мне от тонуса свечи назанчили, я половину проставила и перестала. Достаточно Магния, думается... В ту бер-то мне ставили кольцо из-за ИЦН и врач сказала, что свечи мне противопоказаны, т.к. они размягчают шейку...

Жене моего брата в прошлом году поставили это самое кольцо, что вызвало у нее роды на 32 неделе.. Хотя все шло хорошо. В результате куча переживаний, неналаженное ГВ (до сих пор сцеживается и кормит через бутылочку), и ребенок до сих пор не догнал в развитии норму... Ему годик.

Во время беременности я не пила НИЧЕГО из того, что назначала врач, ни от тонуса (магне Б6 "висит" в карточке всю беременность:)), ни от давления (которые, кстати, появлялись только на приеме  :)). Еще в начале прописали сильные антибиотики от цистита (было обострение), не пила, спаслась гомеопатией, результат - анализы идеальные, обещанного "пиелонефрита" в 3-ем триместре избежала :-)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #1458 : 30 Января , 2009, 16:26:28 »

Вот закидайте меня чем угодно, но в эту Б я решила что принимать буду только те назначения, в которых сама почувствую необходимость. В прошлую Б пила все подряд, что назначали, испытывала от этого серьезный дискомфорт, так как таблетки ненавижу. А в этот раз даже элевит не стала пить, потому что меня от него тошнило и тошнит, а вместо этого фруктов ела побольше. Сейчас вот приходится лечиться, так как после болезни и курса антибиотиков реально плохо себя почувствовала. А так, ну ведь всякую дрянь прописывают. Мне вот когда токс был, церукал прописали, который в 1-м триместре нельзя категорически. Хофитол этот чертов во все дыры тоже, сколько я его слопала в прошлый раз, а в этот решила, что даже близко не подойду к этим таблеткам. И в эту Б чувствую себя гораздо лучше, чем в прошлую.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1459 : 30 Января , 2009, 16:29:36 »

Северина, респект!!
Обеими руками и обоими ногами за!!!  :mrgreen:
Таблетки - на мороз!!
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1460 : 30 Января , 2009, 16:37:01 »

Кстати, элевит я тоже не принимала, ну зачем он, если летом-осенью были свежие фрукты-овощи?!?!? Наверно, там уж точно никакой химии, тогда как в витаминах-таблетках химия есть?!?!
И тем более, у нас в ЖК все гинекологи ходят в халате с эмблемой элевита, как вы думаете, почему они прописывают именно его?  ;)
И вообще несколько лет назад был популярен подобный препарат "Матерна", а потом выявили, что он совсем не так положительно влияет на здоровье будущего ребенка, и перестали использовать.. Так оно бывает.
И вообще, вся эта бадяга с лекарствами завязана сильно на фармац.компаниях, которые держат на крючке наши поликлиники... Это бизнес чистой воды.
Знаю не понаслышке.. Моя тетя работает участковым терапевтом, так их разные фарм.компании кормят и поят и подарки дарят, лишь бы они прописывали их лекарства больным... В ЖК ведь та же история.

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1461 : 30 Января , 2009, 17:21:24 »

Северина, ППКС!!!!!!

Помню, назначат мне кучу всего, на след. приеме спрашивают "пили", я им вру даже глазом не моргнув "конечно пила", а они "ну вот видите, то-то то-то прошло".........

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1462 : 30 Января , 2009, 17:34:11 »

Мне на первых неделях в Лотосе врач прописала гормоны с которыми у меня, судя по анализам, все было в порядке. Я их сначала купила, потом прочитала аннотацию и поняла, что мне просто незачем травить себя и ребенка этим :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #1463 : 30 Января , 2009, 17:39:32 »

Ur_su_la, насчет кольца не соглашусь категорически. Скорее всего, роды вызвало не кольцо, а та проблема из-за которой это кольцо и поставили!!! Эту процедуру всем пордряд ( в отличие от витаминов) всем подряд не проводят. И показания должны быть веские. И, может, именно благодяря кольцу Ваша знакомая доходила до 32 недель, а не , ттт, потеряла ребеночка! Так что тут, на мой взгляд, руководствоваться собственным мнением "хочу-не хочу", по меньшей мере, глупо. Кольцо далеко не каждый гинеколог ставит. В Че всего 2-3 человека на этом специализируются, я думаю, они знают , свое дело. Все-таки они этому учились много лет. И насчет витаминов.... Про процент от продаж - скорее всего, правда. Ну не хотите Элевит, но фоливую-то кислоту принимать необходимо беременным (стоит копейки), почитайте в Инете о последствиях дефецита ее в организме. И опять же, повторюсь, вопрос доверия врачу. Хороший врач, и это мое глубокое убеждение, не будет травить мамочку и ребеночка из-за ответственности перед государством, а вот лечить из-за ответственности за здоровье своих пациентов обязаны! Но, как верно кто-то заметил, врач врачу рознь...

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #1464 : 30 Января , 2009, 17:48:20 »

Ur_su_la,кольцо держит шейку матки, не позволяя ей раскрытся раньше времени!!! :uglystupid2:
это не кольцо спровоцировало роды, скорее всего поставили поздно!!!  Мне кольцо поставили на 31 неделе беременности и только благодаря этому и полному лежанию на диване я доносила сына до 37 недель! :лялька плачет:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1465 : 30 Января , 2009, 19:12:07 »

Насчет Хофитола - не соглашусь!!! В эту беременность токс ТАКООООЙ был, что только держись! По назначению врача принимала за 20' до еды... девочки, мне ПОМОГЛО!!! А фрукты -овощи даже на дух не переносила. Вообще, запахи выбивали из колее больше, чем, например, съеденный продукт.
Т.е. здесь все индивидуально.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 30 Января , 2009, 19:16:58 »

Mrs.LeDi, так о том и речь, что кому-то помогает, а кому-то только хуже. Потому и приходится самому соображать, что пить, а что нет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1467 : 30 Января , 2009, 19:52:24 »

Яшкина мать, +100. Ну откуда у всех убеждение что врачи нас из каких-то соображений чем-то вредным накормить хотят?! Бывают конечно случаи глобальной некомпетенции, но не думаю что это сплошь и рядом и специально!

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1468 : 30 Января , 2009, 20:15:52 »

Ur_su_la,кольцо держит шейку матки, не позволяя ей раскрытся раньше времени!!! :uglystupid2:
это не кольцо спровоцировало роды, скорее всего поставили поздно!!!  Мне кольцо поставили на 31 неделе беременности и только благодаря этому и полному лежанию на диване я доносила сына до 37 недель! :лялька плачет:

Что ж, возможно... Я просто передаю то, что сказала пострадавшая... А она уверена, что до кольца все было хорошо, а вот хуже стало именно после...

И насчет витаминов.... Про процент от продаж - скорее всего, правда. Ну не хотите Элевит, но фоливую-то кислоту принимать необходимо беременным (стоит копейки), почитайте в Инете о последствиях дефецита ее в организме. И опять же, повторюсь, вопрос доверия врачу. Хороший врач, и это мое глубокое убеждение, не будет травить мамочку и ребеночка из-за ответственности перед государством, а вот лечить из-за ответственности за здоровье своих пациентов обязаны! Но, как верно кто-то заметил, врач врачу рознь...

Про фолиевую кислоту я молчу, ее стоит попринимать. и йод. Но не переусердствовать.
Ессно, вопрос в доверии врачу... Но где же так просто найти врача-гинеколога, которому можно полностью доверять?? Не думаю, что это так просто даже в платной клинике (а там пожалуй и сложнее).
И еще: я уверена, что женщина САМА знает, когда надо что-то принимать, а когда не надо, сердце подскажет, что твоему ребенку надо...
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1469 : 30 Января , 2009, 20:17:31 »

Мне на первых неделях в Лотосе врач прописала гормоны с которыми у меня, судя по анализам, все было в порядке. Я их сначала купила, потом прочитала аннотацию и поняла, что мне просто незачем травить себя и ребенка этим :)

Вот вам и платная клиника :)
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:17:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее