Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 30 Января , 2009, 20:41:02 »

Я ни в коем случае не говорю, что врачи нас травят. Но! У них таких как мы за день кучи проходят, к каждому индивидуальный подход найти может только очень внимательный и грамотный спец. Гораздо проще прописать какие-то лекарства, которые в лучшем случае просто не нужны, а в худшем еще и повредить могут, если не ребенку будущему, то организму матери. Потому что как бы нас ни обследовали, все это довольно поверхностно. Вот хотя бы маленький пример: человеку с нарушением функций желчного пузыря и желчных протоков желчегонные средства лучше не пить, а то может сильно живот скрутить. И кто будет виноват, когда врач такому человеку для профилактики прописывает отвар шиповничка попить, чисто чтобы витаминчиков побольше беременная получила? Заботится? Да, безусловно. Но я-то себя лучше знаю. И ребенок мой нужен прежде всего мне, а не доктору. И то, что с ребенком потом будет после рождения - это мое дело, а не гинеколога. И не только с ребенком, но и со мной тоже.
В прошлую Б я на гинипрале сидела 1,5 месяца, потому что узи сделала бесплатно и мне поставили 3-ю степень зрелости плаценты в 30 недель. А потом в 36 сходила в нормальный центр на хороший аппарат узи, и оказалось, что с плацентой все в порядке, никаких там кальцинатов и т.п. А других показаний чтобы усиленно гинипрал пить не было. Зато как мне было от него плохо, несмотря на то что пила и ту вспомогательную таблетку (забыла название), чтобы трясло поменьше. Все равно трясло. Все равно ведь заставляет задуматься, когда один врач одно говорит, а другой противоположное. Меня из-за этой плаценты в больницу отправили, а в самой больнице врач, которая нашу палату вела очень удивилась, что я вообще там делаю, даже дозу гинипрала снизила. Или эуфиллин... Зачем он нужен человеку с нормальными анализами мочи, без отеков и с пониженным (!) давлением? Чтобы в обморок упасть? Так тоже для профилактики прописывают.
Еще раз говорю, я не против лекарств, потому что кому-то они действительно нужны, когда определенная клиническая картина. Кто-то без гинипрала не доносит беременность, кто-то без эуфиллина весь отечет. Но иногда их прописывают на совершенно пустом месте, потому что как всем. А за свое здоровье отвечаем прежде всего мы сами, а не врачи.
Сообщить модератору   Записан
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1471 : 30 Января , 2009, 20:45:31 »

Северина, полностью поддерживаю!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1472 : 30 Января , 2009, 23:22:07 »

Девочки, я вот полежала в ОПБ 2 недели и плюнула на ВСЕ лекарства. Пока их не пила, всё хорошо было. А давление, из-за которого меня туда положили, поднималось (до 130/70) только на приёме у врача. Дома у меня 2 современных аппарата. И я веду контроль за давлением. Оно у меня в норме. В итоге, мониторинг это тоже подтвердил.
Я не пью даже витамины. Потому как только начинаю их пить, так мне сразу плохеет. Сейчас максимум, что делаю, это свечка с папаверином в попу на ночь. Отменив все табусы, однозначно, чувствую себя лучше. До ОПБ я их тоже не пила.
Но, хочу заметить, что у меня был несколько дней очень сильный тонус и капельницы с генипралом ох как помогли! Я начинала улучшение чувствовать уже через 10 минут после постановки капельницы. Трясло - да, трясло. Но это проходит максимум через час. А дальше всё нормально.
Так что надо прислушиваться, прежде всего, к своему организму, а не принимать все лекарства без разбора.
Прописанный эуфиллин вообще даже покупать не стала.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 30 Января , 2009, 23:36:03 »

ну все-таки есть показания, раз прописывают? У меня третья бер-ть, и так получилось, все время разные врачи. Первую я не пила вообще ничего - ничего и не прописывали. Вторую, после ЭКО, понятное дело, была гормональная поддержка, и Магне В6 из-за тонуса ( но я не считаю это каким-то страшным препаратом), сейчас тоже витамины и Магне В6 - все по той же причине. Никаких других лекарств или отваров, или методов народной медицины мне не рекомендовали. Значит, не было показаний и поводов... Вот забыла, во вторую бер-то , когда в ОПБ лежала кололи капельницу, так как малыш отставал в росте, за две недели все наверстали. Или это просто на мне , в виде исключения, врачи не оттачивают свои меркантильные интересы, или не выслуживаются перед государством? Разумеется, зная свои индивидуальные особенности в рецепт поглядывать стоит (аллергия или что-нить подобное). Врач, действительно может и забыть. Ноя  бы лучше ему напомнила, возможно есть альтернативное средство, которое необходимо малышу...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 31 Января , 2009, 00:30:38 »

Знаете, прислушиваясь к своему организму и определять каку таблетку он хочет а каку считает лишней не обладая необходимым образованием и основываясь на советах из инета как-то на мой взгляд не правильно. Если нет доверия врачу надо искать другого или получать мед образование и лечиться самому.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1475 : 31 Января , 2009, 09:55:54 »

А у меня возник еще такой вопрос: кому с какой недели делали КТГ. Просто заведующая на комиссии на этой недели сказала, что надо записаться, а я в интернете уже не раз читала, что лучше делать с 32 недель. Вот и думаю, то ли записаться, то ли еще подождать.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1476 : 31 Января , 2009, 10:24:40 »

Училка, когда я в четверг была на ктг, на второй аппарат пришла девушка со сроком 31 неделя, мед.сестра сказала, что срок для ктг маловат, но все же раз врач послала, то она сделает :) но я не знаю как у нее все записалось, т.к. ушла раньше :)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1477 : 31 Января , 2009, 12:58:12 »

Вспомнила еще одно веселое назначение :)
на УЗИ 23 недели у Блинова показало сиженные кровотоки у плода, Блинов особой озабоченности не выразил, грит, наверно, много сидите и не гуляете, грешна. говорю (работа такая). Он посоветовал больше гулять и поменьше сидеть. Еще мы были худенькие, Блинов грит ешьте мясо и творог. Остальное, грит, у своего врача... Мой врач ессно прописала для нормализации кровотоков рибоксин и курантил (выдала на рекламном бланке курантила :)). Звоню свекрови, советуюсь, грит, ниче не пей, если ничего не болит. И что вы думаете? Через неделю контрольный допплер - кровотоки в норме :)
Врач приписала эту заслугу таблеткам, грит, вот видишь, помогло.
На УЗИ 33 недели мы уже 2кг, 44 см, щечки толстенькие, вес в норме.
Вывод: побольше гуляйте, ешьте мясо и творог :)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1478 : 31 Января , 2009, 13:02:15 »

Ur_su_la, а мы побольше в 32 недели на узи были :) 2200 и 46 см :)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1479 : 31 Января , 2009, 13:09:05 »

Классно, Львица, ну у тебя же мальчик, он и должен быть крупнее :)
Тем более все опять же индивидуально... У кого-то крупные детки, у кого-то хоть закорми маленькие... Все мы разные :)
По крайней мере, на УЗИ видно, что ребенок не худенький, мяско присутствует, щечки аж на плечах лежат, да и Блинов вынес положительный вердикт, что мы "исправились", это в пределах нормы, значит, все супер!
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1480 : 31 Января , 2009, 16:16:26 »

Ur_su_la, а были какие-то проблемы до этого?

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1481 : 31 Января , 2009, 16:41:32 »

Львица, во время беременности были проблемы только в начале - обострение цистита, как уже говорила, спаслась гомеопатией... Антибиотики принимать не стала, хотя соглашусь, что рисковала... Но мой риск оправдался. Тонус был периодически, но опять же по совету свекрови ничего не принимала, даже Магне В6, так как ничего не болело, и вообще, как я не раз слышала, тонус - это обычное явление, если он не причиняет боли, матка - это ведь мышечный орган, ему свойственно сокращаться. А в целом, я считаю, беременность проходит хорошо )))
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1482 : 02 Февраля , 2009, 20:25:25 »

ну вот... получила результаты анализов на щитовидку :( опять повторяется история, как и с первой Б. ТТГ ниже нормы, а Т4 выше...... к местному эндокринологу точно не пойду - в прошлый раз меня там до истерики довели и в больницу отправили, хорошо хоть в больнице врач очень хорошая попалась - Гузь Л.Ф. никакого лечения и ф-ция щитовидки в норму пришла.....
надо будет ее разыскать и к ней на консультацию сходить......

sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #1483 : 02 Февраля , 2009, 22:35:27 »

Юлька,
я всю бер-ть Эутирокс пью для поддержания щитовидки. Тоже сначала анализы ТТГ и Т4 шалили, сейчас вроде все в норме, но эндокринолог посоветовала все равно по таблеточке принимать, а контрольные анализщы сдать через месяц после родов.

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1484 : 02 Февраля , 2009, 23:35:53 »

Девочки, чего все пропали? Впали в зимнюю спячку?
У кого какие новости???

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:05:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее