Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как семьи становятся многодетными ?
Беркана
завсегдатай

Награды
« : 01 Декабря , 2008, 03:15:53 »

.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2014, 12:29:53 от Mi.len » Сообщить модератору   Записан
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 01 Декабря , 2008, 08:45:17 »

Весенна, спасибо вам за статью и большое вам уважение и восхищение:) Меня большие семьи  всегда радуют :)
Про себя однозначно сказать не могу: то хочу еще детишков, то хочу продожать пользоваться все большей личной свободой по мере подрастания детей :)
Я знаю про себя только одно - если вдруг кто-нибудь "заведется" у нас, он останется :)
Вот :)
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 01 Декабря , 2008, 09:13:32 »

Согласна с огромной ролью папы
Несмотря на то, что физическая ноша ложится на маму, психологически папам очень непросто
У нас на сайте где-то была ссылка на "исповедь отца четверых детей", когда я ее прочитала поняла немножко почему наш папа опасается многодетности, непросто нести такой груз ответственности отцам многодетных семей, Огромный им поклон!!!
Наш папа приводит такие сложности, в основном конечно материальные:
1) Машина
Уже сейчас думаем, что не факт, что в обычной машине поместится второе автокресло на заднем сидении и старший нехуденький подросток вместе с двумя малышами
Как решают эту проблему родители 3х детей???
мне очень интересно
А если 4й малыш, тут уж без микроавтобуса не обойтись, а сколько он стоит я что-то даже не знаю, причем наш папа по объективным причинам может водить только машину с коробкой автоматом. Наверное есть такие микроавтобусы, но соклько они стоят, это вопрос
2) Отдых
Сравнивали цены на поездку вдвоем и с годовалым ребенком (дело было летом) с ребенком на 1000 евро дороже
Хотя для него не надо отдельного места ни в самолете, ни в гостинице
Почему такая наценка не знаю
А если едут родители и трое детей например
На сколько это будет дороже?
Наверное не реально уже куда-то будет поехать
Может это и не важно, но наш папа почему-то приводит этот аргумент
3) Жилплощадь
понятно, что тоже решаемо, но дополнительные сложности всем понятны
4) То, что называется "выпустить в жизнь"
Наш папа считает, что он должен каждому ребенку обеспечить образование, квартиру, машину
Я ,например, так не считаю
Почему-то сам он все самостоятельно заработал, ему родители ничего не обеспечивали, но, может и поэтому он считает, что он должен
Сложно все очень конечно
Но имея высокую залетучесть и будучи против абортов, психологически готовлюсь иногда к многодетности, хъотя пока меня эта ситуация одинаково пугает и радует
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Декабря , 2008, 10:52:03 »

Весенна, вы молодец!
но я буду многодетной мамой только случайно, т.к.  мой осознанный  максимум детей - трое. опять же, если вдруг так случится - наверное буду рада

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Декабря , 2008, 11:22:03 »

А у меня муж хочет минимум троих. Я изначально хотела только одного, и не сразу, а как нибудь потом...Но появился неожиданно наш сына :) Теперь хочу второго, а может быть и третьего сразу, не знаю :roll: Просто хочу ещё ребенка :) А сколько их будет в итоге :не знаю:, сколько получиться...
Я иногда смотрю программу, не помню как называется, там у одной семьи (они или из Америки, либо из Канады) восемь детей!!! Сначала родили двойню, через года 3 захотели ещё ребенка, но появилось сразу шесть!  :lol: Вот смотрю, учусь, вдруг тоже многодетной стану :D И мне кажется им с 8-ю детьми куда проще, чем мне с одним. :) Так вот после такой семьи, мне в перспективе три и больше ребенка не так страшны :) Хотя сейчас с одним не справляюсь...

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2008, 11:42:35 »

Я сама из многодетной семьи!!! И горжусь этим!!!
С братом разница 2 года, я старше. А с сестрой (от нового папы) 15 лет!!!!!

Сама хочу минимум троих! Один есть, второго еще чуток попозже, а третьего как мама - лет в 35-37.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 01 Декабря , 2008, 12:08:09 »

Весенна, восхищаюсь вами!!! И тоже хочу деток побольше! Какое чудо в двойне... тройне!Сразу стать мамой! Это удивительно! Ведь зачатие и рождение это чудо настоящее!!!
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #7 : 01 Декабря , 2008, 23:44:14 »

Весенна, как вы интересно пишите, захватывает и хочется еще читать. С нетерпением жду продолжение о папе.  и о бытовых проблемах,  как это все успешно воплощается в счастливую жизнь)
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #8 : 02 Декабря , 2008, 00:40:25 »

Весенна, в восхищении! а как Вас увидела, так получила просто культурный шок :)
Красивая, элегантная, и так хорошо душевно пишите!!! :) 

мы с мужем практически единогласно приняли решение, что у нас будет минимум трое,хотя муж хочет пятерых :) по себе - даже не знаю, насколько и когда это осуществиться :) мужа смущает возраст (ему 35) Ведь если подумать, что мне ближайшие 2 года нельзя рожать, то к какому возрасту будет 5й ребенок ;)
ну и тут имеют место быть куча других факторов, материальных.

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #9 : 02 Декабря , 2008, 15:31:34 »

А мне сейчас с четвертым без помощи уже не обойтись :( - сама не успеваю среднего сына на музыку и на подготовительные курс водить. А вообще по существу затронутыхAlina, вопросов:
машина - 4 детей ( с учетом автокрела и автолюльки) легко помещаются в  7 местном минивэне,  есть б\у японки без пробега по России очень  даже ничего :),, и  пятй влезет, но будет уже не так комфортно,
отдых - ребенок до года за границей - инфант, за него платить не надо, на нашем юге - да, у нас детей не любят и боятся, поэтому дерут по полной дабы компенсировать "затрату нервных клеток", поэтому в этом году мы первый раз решились поехать за границу, и остались ооочень довольны, при этом отдых в местных санаториях и на российском курорте (обсчитывали проезд - самолет+ проживание - отель, аналогичный заграничному) вышел бы дороже... На многодетном форуме читала как народ отдохнул в небольших станицах в районе Темрюка, очень даже неплохо и вполне экономично, т.е. надо только захотеть и поискать подходящий вариант.
  -жилплощадь, я не скажу что это норма, но в трешке вполне можно прожить, хотя  я конечно  за дом, но вот финансы.... ,
а насчет образования.... ну садики пока государственные, причем есть скидка на оплату, смешная конечно, но есть, есть пресловутый материнский капитал :), в следующем году посмотрим, как работает :). В общем  все не так страшно:), и если есть еще поддержка со стороны, то будет  просто суперр!
Недавно заметила, что третий ребенок уже не редкость, а ведь года три назад  на меня беременную и всего с двумя ну тааааак смотрели.... еще и комментировали..., а теперь  все ОК :)

Будет день, и будет пища...
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 02 Декабря , 2008, 17:53:56 »

Весенна, Лена, тебе точно нужно писать книгу!!!

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #11 : 02 Декабря , 2008, 18:10:28 »

Весенна, написано очень красиво... от души... каждую буковку через себя пропустила... после таких статей совсем не страшно стать многодетной мамой!  :mrgreen: Хотелось бы чтоб на поставленный Весенна вопрос всё таки ответили... "А как Вы стали многодетной семьей ?"  :)

Успех предполагает усилия
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #12 : 02 Декабря , 2008, 18:27:37 »

У мужа сестра верующая, только они боптисты. Три сына (2, 3 и 5 лет). Наверное, будут рожать ещё. Она, конечно, говорит, что счастлива. Но у неё мигрени от невысыпания, выглядит так се. Живут на зарплату мужа 20 тысяч и пенсию мамы. Большинство вещей - из церкви, кто поделится. Остальное шьёт сама по ночам. Муж мой не может выдержать у них в гостях дольше двух часов - голова раскалывается от визга малышей. Старший гиперактивный у них.
Не подумайте, что я кого-то пытаюсь отговорить. Вовсе нет. Просто, видя реальный пример, я думаю, что это всё-таки очень тяжело, и нужно спрашивать себя, готова ли к такой ответственности. А перед теми, кто решился, просто преклоняюсь.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 02 Декабря , 2008, 20:33:33 »

Вообще интересная темка! Я себя пока совсем не ощутила какой-то другой... было двое детей, мне казалось вот это да! Я мама двоих детишек!!! Вероятно для меня это было так потому что разница между первым и вторым ребенком большая, а сейчас это как то ровно и спокойно, просто кажется что так должно быть и все... Феденька такой родной, как бы был с нами всегда и не могло быть по другому... но я то знаю что могло... мама моя со мной не разговаривала пол года, у виска крутила... и сейчас уже слышу от людей : " ну ты же мама троих детей" и звучит это так как будто у меня тяжелое психической заболевание подтвержденное бумагами из компетентных инстанций, и это раздражает... или обижает, ну вообщем хочется уважения просто. Кстати врачи так уговаривают перевязать трубы, не понимая мои отговорки что жизнь то не закончилась, и всякое еще может быть... вот муж мне сегодня сказал... заработаю миллион долларов родишь мне еще ребенка, ну я пообещала ...при условии что только если миллион евро :-D :-D :-D

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Декабря , 2008, 21:09:21 »

Вспомнилась одна пословица "Если бог дает ребенка, то он дает и на ребенка".
работает ли эта пословица, каждому судить самому. Но мне кажется, если есть любовь, желание растить детей, радоваться каждому дню, то рождение третьего ребенка точно не самое страшное в жизни! А наоборот.

У нас есть друзья, самые любимые самые самые!!! У них трое детей, но каких!
Третьего сыночка родили для себя, старшие детки выросли (старший к тому времени уже в университете учился).
Вот это семья, Маленький Ванечка всех объединил, они стали еще дружнее, еще веселее, даже вопрос не стоял кому идти гулять или играть, дать маме время для отдыха. Сами помолодели на 20 лет!
В гостях у них чувствуешь себя, как у себя дома, тепло тепло, уютно, надежно, это не дом, а крепость!
Глядя на них думается, что счастье это дети!!! Смотреть как они растут, развиваются, учатся, становятся взрослыми, нет ничего лучше!

Есть еще один пример семьи, где сего двое детей, и глядя на них семьи вообще не хочется!!!
Нет дружбы, а забота о малыше стала проблемой для всех!

Так что, если есть любовь, то семья это здорово!!! и наличие троих детей это только эдорово, это - счастье!!!

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 09:14:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее