LemonTree, что еще присоветуешь в этом направлении?
Знаешь, вот много можно советовать. Но думаю советское типа "Ищите Женщину" советовать не надо) Кто такое не смотрел.
Из старого зарубежного. А вот те же "12 разгневанных мужчин". Очень люблю этот фильм.
"Big Kahuna" еще есть из старого. "Большая сделка" что ли на русский перевели. Там вообще 3 человека
в персонажак. Кевин Спейси, Денни ДеВито и третьего актера не помню. Но фильм замечательный. Правда крайне редкий. Сама раздобыла по счастливой случайности, да и то копию с видеопленки.
Из французского - "История любви" с Жаном Рено. Очень хороший фильм. Опять же почти весь фильм действие идет между двумя персонажами.
Из более или менее современного пока мало что выделить могу. Есть "Мечтатели" Бертолуччи. Странный фильм, не могу сказать, что я от него в восторге, но видимо просто не совсем мое кино.
Вообще, тут все же стоит выделить, какой жанр интересует, потому что в ограниченном пространстве что только не снимали. "Пролетая над гнездом кукушки" тоже можно записать в эту кучу. Хотя конечно там народу не мало в общей сложности-то)