Астрочка
« Ответ #585 : 07 Декабря , 2012, 00:58:28 »
Буква Ы , про случай двухгодичный - там много аспектов было, это не чисто "гомеопат виноват". У меня дочка весной заболела - темпа, вялость, красное горло, так после приема шариков в течение 15 минут ребенок повеселел, через 30 температура упала. Горло к вечеру стало нормальным. Если бы сама не видела - не поверила бы.
Буква Ы
« Ответ #586 : 07 Декабря , 2012, 01:13:53 »
Буква Ы , про случай двухгодичный - там много аспектов было, это не чисто "гомеопат виноват".
Да,там разные аспекты были, но насколько помню, традиционное лечение "опоздало" (((
Поэтому, когда ситуация - маленький ребенок и острое состояние, нужно быть очень-очень осторожным.
Irinamum
« Ответ #587 : 07 Декабря , 2012, 07:42:01 »
Буква Ы , про случай двухгодичный - там много аспектов было, это не чисто "гомеопат виноват".
Да,там разные аспекты были, но насколько помню, традиционное лечение "опоздало" (((
Поэтому, когда ситуация - маленький ребенок и острое состояние, нужно быть очень-очень осторожным.
Еще могу добавить, что при аллопатическом лечении дети к сожалению тоже погибают. Но заботливая мама и заботливый врач, прежде всего будут смотреть изменения, т.е. если ухудшение, потом опять ухудшение, не один адекватный человек не будит продолжать в том же темпе, ни мама, ни врач!
И да, гомеопатия больше подходит для хрони, и острых, но не тяжелых состояний. Я в аллопатии полностью тоже не разочаровалась, и всегда на чеку, при лечении любыми препаратами нужно прежде всего наблюдение.
Alina
« Ответ #588 : 07 Декабря , 2012, 13:57:33 »
ее дочку гомеопат вылечила пневмонию без антибиотика. Уточнила у своего лечащего врача,возможна ли такая ситуации. Получила ответ, что Да - все зависит от вида пневмонии.
опять же
если пневмония вирусной этиологии, конечно можно вылечить без антибиотиков
вернее даже, лучше без антибиотиков, т.к. на вирусы антибиотики не действуют
Irinamum
« Ответ #589 : 07 Декабря , 2012, 14:10:49 »
Alina ,а почему тогда при поступлении в больницу, всем без разбора назначают антибиотики? Еще не одних не видила, чтобы антибиотики не назначили.
Lissa
« Ответ #590 : 07 Декабря , 2012, 19:02:59 »
Irinamum , это потому, что часто заболевание начинается, как вирусное, т. е. вызванное ими, вирусы быстро проникают в клетки размножаются вызывают интоксикацию, организм начинает с ними бороться тратит силы и тут присоединяется бактериальная инфекция, которая всегда находится в организме и только и ждет удобного случая. Поэтому если при ОРВИ высокая температура длится дольше трех дней, состояние ухудшается, то это уже бак. инфекция и лечить ее надо АБ.
Alina
« Ответ #591 : 07 Декабря , 2012, 21:31:43 »
Lissa , нет, бывает вирусная пневмония реже, чем бактериальное осложнение ОРВИ, но все-таки бывает
Alina
« Ответ #592 : 07 Декабря , 2012, 21:33:01 »
Alina ,а почему тогда при поступлении в больницу, всем без разбора назначают антибиотики?
тоже хочу научиться по ОАК научиться определять вирусная инфекция или бактериальная, но пока не могу понять
Полночи сидела разбиралась, так однозначно и не поняла ответа
Olga
« Ответ #593 : 07 Декабря , 2012, 22:38:16 »
Alina ,а почему тогда при поступлении в больницу, всем без разбора назначают антибиотики?
тоже хочу научиться по ОАК научиться определять вирусная инфекция или бактериальная, но пока не могу понять
Полночи сидела разбиралась, так однозначно и не поняла ответа
где-то мне сайт попадался, на котором забиваешь показатели и выдается результат, вирусная или бактериальная инфекция...
http://testresult.org/analiz/analiz-krovi вот нашла
А вообще мне очень грустно, от того что многие мамы разбираются уже как врачи в болезнях :(
Про антибиотики в больнице, первый раз с обструктивным бронхитом в тяжелом состояни попали в больницу, дечке 2-х месяцев не было, взяли кровь и лечили без антибиотиков, успешно вылечили. Правда через месяц опять был обструктивный бронхит, опять больница, но уже в маленьком городке и там уже и не смотрели кровь, стали сразу колоть антибиотики, у меня духу не хватило отказаться от них, дочка была как тряпочка на руках.
Буква Ы
« Ответ #594 : 07 Декабря , 2012, 22:50:08 »
Alina , упрощенно: на кол-во лимфоцитов-мноцитов посмотри - они при вирусх повышаются. При бактериальной инфекции - больше нейтрофилов - смотри на увеличение палочек и сегментов. На общее кол-во лейкоцитов: увеличение - значит, бактерия, уменьшились - вирусы. Но этот все так...на 100% не гарантирует. Нужно еще учесть атипичные пневмонии. Вот скорее, чтобы не рисковать и не пропустить осложнение, антибиотики всегда и везде,особенно у маленького ребенка.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #595 : 07 Декабря , 2012, 23:50:09 »
Мы антибиотики не любим и не дружим с ними. Но... Этим летом у средней дочери - ангина. Платный педитр сказала, что, да, можно без антибов, но... надо держать руку на пульсе ... и если у вас хватит мужества выдержать дня 3-4 температуру под 40 (она уже 2 дня как такая была). На 3й день нервы не выдержали, и мы скатились до антибиотика. Хотя очень не хотелось. Роль еще сыграло то, что мы были на пороге отпуска. Пролечились. Юыстро выздоровели. Но... через несколько недель снова заболели... Приехали на отдых. Практически сразу же старшая выдает темпу под 40 и отит. Дикая боль в ухе. Папа мой (врач аллопат) говорит, можно было бы без антибов, но... так как на отдыхе... надо антибы. Пролечились антибами. через неделю после выздоровления... опять отит... боли еще сильнее... Может для кого-то это классика жанра - болезни по кругу. Но не для нас. Я все-таки считаю, что мы сглупили с этими антибами и убили иммунитет. Папа мой говорит, ну, что поделаешь, опять придется пить антибиотик, раз она у вас такая дохлая, совсем без иммунитета. Мы берем себя в руки и едем к гомеопату местному. Нам назначают кучу разных горошин (я так понимаю, это не классическая гомеопатия?) и еще один китайский БАД. Китайский БАД доча пить не стала. Горошины пила с удовольствием. И еще врач сказала нам оставить капли в уши. В результате мы все-такми выздоровели, но не так быстро как пишут девочки - через 15 мин, на след. день. Лечились около 5 дней. Вот я и в раздумьях. Что же нам помогло? горошины? Или капли? Как вы можете действия врача прокомментировать? Я еще плохо в гомеопатии разбираюсь... Может какие книги полезно у себя иметь в библиотеке? И где найти гомеопата, к-й может срочно принять?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Буква Ы
« Ответ #596 : 08 Декабря , 2012, 00:08:25 »
ТА Ещe МАМА ,нее, не убили иммунитет. Дети так то болеют, а смена обстановки могла поспособстовать этому. Я не знаю, за 5 дней без гомеопатии ушных капель мог отит пройти. Мы отит только гомеопатией лечили - 1 видом гороха (по телефону консультировалась с гомеопатом), а на реальный прием ходили к платному лор врачу - мне важно было, чтобы отслеживали что там в ухе творится. Я бы на сайте Котока посмотрела, что читают про гомеопатию. Дома только книга есть для практикующего врача гомеопата. Про срочного гомеопата ничего не знаю. У нас почти 3 г назад было лечение у гомеопата, была возможность в экстренных случаях созваниваться плюс нам аптечку домашную гомеопатическую собирали.
Alina
« Ответ #597 : 08 Декабря , 2012, 14:25:56 »
Alina , упрощенно: на кол-во лимфоцитов
снижены
-мноцитов посмотри - они при вирусх повышаются.
повышены
При бактериальной инфекции - больше нейтрофилов - смотри на увеличение палочек и сегментов.
чуть чуть повышены
На общее кол-во лейкоцитов: увеличение - значит, бактерия, уменьшились - вирусы.
верхняя граница нормы
короче фиг поймешь
Женни
« Ответ #598 : 08 Декабря , 2012, 20:36:14 »
ТА Ещe МАМА , у нас была схожая ситуация в прошлом году. У ребенка отит с болью в ухе (первый раз столкнулись), ЛОР сразу назначила антибиотики. Так как мы их не пьем, но тут всю ночь ребенок от боли орал, я решила, что иммунитет сильный - справится, антибиотик перенесет. Вылечились за неделю... Через месяц снова отит с болью и снижение слуха :tickedoff:. Наша гомеопат взялась за лечение, но сказала, чтоб никаких антибиотиков и капель в ухо. Объяснила, что как раз из-за антибиотиков и получаются рубцы на перепонке, которые ведут к ухудшению слуха и рецидивам отита. Боль сняли горошком сразу, слух восстанавливали месяц - полтора. В этом году, ухо заболело снова - сразу пошли к ЛОРу. Он поставил диагноз гнойный отит (хотя гноя то и не было, но он предположил что где то внутри есть), без разговоров выписал 2 листа лекарств: антибиотики, капли в уши, капли в нос, антигистамины и еще чего-то там :lol:. Вышли с приема, позвонили гомеопатше, она назначила горошек. Боли в ухе больше не было, лечились неделю. Ну и вообще, я уже писала, что два года назад мы горошками без антибиотиков вылечили скарлатину у обоих детей и у меня. Врачей обычных ругать бестолку - их так в институтах учат: антибиотики и фсе тут)))) Мы к ним за диагнозом ходим, а лечимся горошками))) :смеется:
Буква Ы
« Ответ #599 : 08 Декабря , 2012, 23:38:32 »
Alina , на возраст у ребенка нужно еще посмотреть: у них формула крови меняется (чтобы "перекресты" не спутать). Нее, я бы не стала со скарлатиной рисковать.