Татьянка
« : 09 Января , 2006, 15:56:08 »
До 2,5 месяцев такой проблемы не было. Спать ночью вместе мы стали практически сразу. На любой «вяк» ночью и днём давалась грудь, дитё сосало и чаще всего успокаивалось или засыпало тут же. А потом грудь перестала быть абсолютным успокоителем, и, помучившись, так как детка иногда плакала по вечерам часами, мы впервые дали пустышку-я писала об этом. Мы решили часть проблем: Тоню стало можно успокоить и даже уложить спать, причём, если в начале сна, потеряв соску, она плачет, то потом сама выплёвывает её и спит дальше спокойно. Пустышка стала отвлекателем, переключателем внимания. Только успокоить без неё стало сложнее. И отношения дочери с грудью сейчас очень непростые. Лучше и спокойнее кормимся после сна. Иначе бывает, что ест неспокойно, вся развинченная, сосёт нервно, заглатывает воздух, когда он начинает ей мешать, плачет, я поднимаю её срыгнуть, и на этом еда заканчивается. Отчасти, мне кажется, это связано с тем, что Тоня сама увеличивает интервал кормления, и не всегда хочет есть, как раньше, через 2 часа. А если я не угадаю момент, и даю грудь не вовремя, корчится и плачет. Почитав вчера консультантов по ГВ, в том числе и из Рожаны, я просто впала в панику. Получается, что отказ от груди-это ответ ребёнка на какие-то неправильные действия матери. Сюда относят и профессиональный массаж, и раннее плавание, и вообще любое непонимание матерью нужд ребёнка. У меня такого накопать целый воз можно. И массаж мы делали в 1 и 2 месяца с плаванием, и лекарства я ей пихаю с месяца, и промывания носа у ЛОРа в 1,5 месяца-у нас был затяжной насморк и Тоне 4 раза делали эту ужасную процедуру. И я действительно частенько не понимаю, чего же ей надо! Получается, что пустышкой мы усугубили первичную ситуацию отказа, и сейчас грудь для дочи-только источник еды, и ничто другое. Хотелось бы поправить ситуацию, если возможно. Или я напрасно загоняюсь, и всё не так страшно? Мне вообще всё время кажется, что я неправильная мать, что я не так всё делаю. От меня, наверное, просто фонит этой неуверенностью и тревогой. Муж с ней проще общается, и она спокойнее себя ведёт, почти все праздники с ним провела, мне дали передышку. А у меня опять загон: вдруг я ей теперь не так нужна… Ну и так далее.
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 10 Января , 2006, 11:58:38 »
Постарайтесь быть уверенней в себе, и спокойней, ребенок это чувствует, поэтому так себя ведет. Мне консультанты по ГВ тоже сказали, что это ответ ребенка - отказ от матери что ли частичный, что мол что-то значит мать не так сделала. Уберите соску совсем, вашему ребенку придется понять, что кроме груди ничего ей не дадут, говорите ей, что грудь это мама, и если она отказывается от неё, то значит и от мамы отказывается, и что маме очень обидно и плохо от этого, т.к. маме любит своего ребенка, и все в таком духе. Поверьте это поможет, если Вы будете настойчивы. Я с таким справилась. И Вам желаю удачи :lol:
Foksik
« Ответ #2 : 10 Января , 2006, 13:11:17 »
Татьянка , главное в этом деле спокойствие, поверьте! Во-первых, я бы пустышку убрала, и стала бы давать грудь, при этом нужно быть твердой и верить в то, что все получится. Во-вторых, нельзя загоняться по поводу того, что вы неправильная мать!!! Ни в коем случае. Все вы понимаете и знаете на уровне интуиции :!: , просто маленькие сомнения нужно уточнять в других источниках. В-третьих, по поводу массажа и плавания, я так скажу. Мы также проходили уже 2 курса массажа и плавания, при этом я кормила ребенка до и после массажа. Макси лежал спокойно абсолютно, и даже подружился с нашей массажисткой. Когда ребенку делают массаж - НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ что вы отдали его в чужие руки !!! Малыш ВСЕ ЧУВСТВУЕТ !!! С тем, что говорят на Рожане я не согласна, потому что ДРУГИХ СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ консультанты не предлагают !!! Только слинг при дисплазии (но это только способ улучшить лечение)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
angel111
Гость
« Ответ #3 : 10 Января , 2006, 13:57:39 »
Татьянка, вы самая лучшая мама. Посмотрите на ляльку - у самого лучшего и любимого малыша на свете все самое лучшее - и мама тоже. В первую очередь успокойтесь, предлагайте грудь в полусне почаще. И не надо все на отказ списывать. Может десна беспокоят. Может еще что. Все у вас будет хорошо
Alma mater
« Ответ #4 : 10 Января , 2006, 14:33:31 »
...И отношения дочери с грудью сейчас очень непростые. Лучше и спокойнее кормимся после сна. Иначе бывает, что ест неспокойно, вся развинченная, сосёт нервно, заглатывает воздух, когда он начинает ей мешать, плачет, я поднимаю её срыгнуть, и на этом еда заканчивается. Отчасти, мне кажется, это связано с тем, что Тоня сама увеличивает интервал кормления, и не всегда хочет есть, как раньше, через 2 часа. А если я не угадаю момент, и даю грудь не вовремя, корчится и плачет. ....
я на кусочек отвечу. наверное, судя по разговорам с мамами, многие детки этот этап проходят, когда не берут грудь, плачут во время сосания, отворачиваются... я читала про это, но както не применяла это к себе, хотя мы тож такое проходили. у меня даже мысли не было, что ребенок отказывается от груди. ну не хочет не берет сейчас, предлагаю через полчаса-час, проголодается будет сосать как миленький! про интервалы я вообще меньше всего думала - как ребенку хотелось, так и ел. мог минутку пососать, мог полчаса. в итоге ведь все ранво и ритм наладился и режим свой и не навязанный мной по своему усмотрению.
я по себе оцениваю поведение ребенка - я никогда по часам не ем, как проголодаюсь, так и иду на кухню. один день жор нападет, в другой вообще есть не хочется. и у деток модет также.
главное - готовность мамы всегда дать грудь, когда ребенку она понадобится.
про соску ничегосказать не могу - у нас их нету, хотя мы и предлагали постоянно, не стал сосать.
Foksik
« Ответ #5 : 10 Января , 2006, 17:51:24 »
Все точно, абсолютно согласна с Bonoй. Если бы в свое время заострила на такой ситуации внимание, то подумала что пропадает молоко. Хорошо что заблаговременно поинтерисовалась. У нас все также :)
Татьянка
« Ответ #6 : 12 Января , 2006, 23:43:45 »
Спасибо всем вам и Нимфе за поддержку и помощь. Пустышку убрали. Третий день восстанавливаем контакт-спим теперь и днём в обнимку, в периоды бодрствования таскаю на руках, сколько могу. От груди пока больше не плакала, зато теперь с едой стало непонятно: ложимся спать-сосёт, во сне-сосёт, то есть постоянно понемногу и, мне кажется, меньше съедает за день. Моё личное время сократилось до сходить в туалет и быстренько чего-нибудь съесть. Постоянно так жить, конечно, невозможно, но несколько дней для пользы дела выдержу!
Foksik
« Ответ #7 : 13 Января , 2006, 00:24:04 »
Не беспокойтесь, это только временная ситуация. Режим наладится со временем, будет намного легче. :)
Foksik
« Ответ #8 : 13 Января , 2006, 00:25:41 »
Кстати, выработка молока в груди происходит постоянно, поэтому не надо беспокоится ребенок свое съест сполна. Все в порядке. :wink:
Barbarella
« Ответ #9 : 25 Января , 2006, 01:21:48 »
Татьянка, привет! Как у вас сейчас дела? Брось выдумывать про плохую мать и т.д.! Всех нас периодически посещают загоны на эту тему, а между прочим, мы все выбираем себе родителей еще до нашего появления на свет! ;) Для Тони ты самая лучшая мама! Даже я, с нашим отсутствием режима (все хочу с тобой поговорить насчет него, но не могу дозвониться), железной рукой отметаю от себя подобные мысли! Но по своему опыту признаю - если таскать дитятко на себе весь день, времени реально - только до сортира добежать. Но мне доча иначе ен позволяла себя вести с рождения. Но у тебя совсем другой ребенок, вот преодолеете трудности и все опять пойдет как по маслу!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ace
« Ответ #10 : 11 Октября , 2006, 21:45:39 »
Все, у меня тоже грудь не берет, может когда выздоровит, как мне жалко, мне так это нравилось, обидно. Ночью берешь ее кормить, положешь рядышком, а она ротик уже откроет и ищет грудь, такая прелесть, зажму ее и улыбаюсь сама себе, что так здорово, атеперь даже поплакала,но ничего не поделаешь :cry: :cry:
Alma mater
« Ответ #11 : 12 Октября , 2006, 09:31:56 »
Все, у меня тоже грудь не берет, может когда выздоровит, как мне жалко, мне так это нравилось, обидно. Ночью берешь ее кормить, положешь рядышком, а она ротик уже откроет и ищет грудь, такая прелесть, зажму ее и улыбаюсь сама себе, что так здорово, атеперь даже поплакала,но ничего не поделаешь :cry: :cry:
Асе, не торопитесь делать выводы, почитайте литературу по ГВ, везде написано, что у деток кризисы бывают, а родители принимают это за отказ от груди...???
поискать вам по темке? я много где встречала, могу порыться у себя.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #12 : 12 Октября , 2006, 13:34:49 »
Асе, у меня в 10 мес. доча категорически отказалась от груди, если я предлагала -кусалась :-|! Случилось это вечером, и всю ночь мы с ней не спали - плакали по очереди. Так продолжалось две недели!!! Днем она категорически отказывалась, а ночью, как только начинала ворочаться, еще во сне, я ей предлагала -она сосала, а если неменого проснется -все, кусалась и не брала. Через две недели, укладывая спать,я, как обычно,предложила ей грудь, думая,то опять будет кусаться ;), а она стала сосать, кризис прошел!! :mrgreen: Так что терпения и желания Вам, все наладится, рано еще заканчивать!!! ;)
Ace
« Ответ #13 : 12 Октября , 2006, 15:40:11 »
Я тоже все таки надеюсь что дочка начнет брать грудь.Точно лучше подожду, может действительно кризис.Буду иногда совать ей грудь.
Ace
« Ответ #14 : 23 Октября , 2006, 21:44:59 »
А у меня дочка так и не берет грудь,я и молоко перестала сцеживать,и грудь сразу в минус ушла...обидно :cry: :cry:зато теперь не только я ночью встаю,но и муж