Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #2700 : 05 Августа , 2016, 15:33:13 »

:lol:прям руки чешутся написать отзыв по пластинкам, но потерплю еще месяц ))))
Напишите отзыв, нам нужно уже сейчас )))
ладно, пишу, девочки  :ой засмущали:)))
хотела уж через месяц, когда хотя бы верхнюю снимем пластину  :smitten:.

У меня дочка, с двумя пластинами (НЕ брекеты!!!).
Ставили в Стоматологической клинике ЮУГМУ, по Воровского, 38-Б.
Можно посмотреть их сайт через ДубльГИС.
Ходим в пластинах уже год и почти 2 месяца. Хотя думали, что будем носить год.
Наша врач: Миркина Яна Игоревна. Просто волшебница и чудесный, добрый, именно ДЕТСКИЙ, врач. Чудесный подход к детям. Есть с кем сравнить, с этой же клиники.
ОЧЕНЬ сожалею, что не делала фото "ДО" - какие были у нас кривые зубы. У нас сверху и снизу свои зубы (по 4 шт) - были просто страшно кривые... Сфотографирую потом результат )))
Что имеем сейчас - сверху почти идеально ровные зубы, сейчас закрепляем результат - носим месяц и снимаем окончательно верхнюю пластинку.
Снизу - остался только один зубик кривой. По моим ощущениям, пластинку будем еще месяца три носить (возможно!).
Дочери, конечно, все эти процедуры не нравятся, пластины ей надоели (особенно, когда все вокруг что-то кушают, а тебе нельзя вот так просто взять и есть, нужно снимать их))). Но мама, ехидна, принуждает носить их ))))).
Результатом я оооооооочень довольна. Честно говоря, вообще не ожидала, что можно только одними пластинами исправить зубки.
Пластинки красивые, цветные )) Ставили нам их бесплатно (при первом обращении к ним)... Нам их даже переделывали по ходу исправления зубов)))) Готовлюсь горячо благодарить врача!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

п.с. ставить пластины рекомендуют с 8 до 10 лет, не позже, пока не затвердел хрящик (нёбушко). Потом только брекетами можно исправлять зубки. Мы обратились в 8,5 лет.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2016, 15:38:31 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2701 : 05 Августа , 2016, 15:57:25 »

Forever, как вам специалист, рекомендуете? Я изучила предложения в Челябинске по брекетам, везде 28-31тр ну и выше (металлические). А в  Бруали Smile 15тр, вот и думаю есть ли подвох и в чем?

Если верить сайту клиники ОК, то металлические лигатурные брекеты у них 20 т.р., 10 т.р. за две челюсти - разница, конечно приличная, но не критичная.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Akva74
постоялец

Награды
« Ответ #2702 : 05 Августа , 2016, 16:22:48 »

Akva74, если есть финансовая возможность, идите к специалистам действительно высокого класса. Это Тюкова -ОК,  или Лазарева -ОртоБьюти (ценник у них очень большой), либо к тем врачам, кого они могут порекомендовать. По крайней мере сходите к ним на полноценную консультацию со снимками. Удаление зубов - это крайняя мера в ортодонтии, не считая зубов мудрости. Если врач начинает с удаления, значит, он не может решить проблему по-другому. Поэтому если финансы позволяют, стоит идти к тому врачу, который обойдется без удаления.

Вас консультировали в клиниках по снимкам, включая ТРГ, или только посмотрели визуально? Предметно можно разговаривать только со снимками.

Фиксатор после снятия брекетов - это ретейнер - проволока, которая крепится с обратной стороны зубов. Это обычная практика в ортодонтии. Еще могут капы ночные назначить.

У нас диагностика уже сделана, снимки и слепок. Это нам по результатам нашей диагностики лечение предлагали. В областной на Куйбышева нас вообще в Пластес на операцию отправили за 150 тыс. Видимо откат оттуда имеют.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2703 : 07 Августа , 2016, 01:16:26 »

Рыжуша, так пластинки это еще не брекеты, еще сто раз поменяются и сдвинутся зубы...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #2704 : 07 Августа , 2016, 07:29:41 »

Рыжуша, так пластинки это еще не брекеты, еще сто раз поменяются и сдвинутся зубы...
ага, конечно, понимаю и знаю :ой засмущали: )))

но очень и очень надеюсь, что не сдвинутся.
вообще, очень удивлена "такими" зубами у дочери ((((, т.к. ни у меня, ни у мужа - никогда таких проблем в детстве не было.

Пис Пилигрим
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #2705 : 07 Августа , 2016, 14:29:56 »

Рыжуша, спасибо за отзыыв!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2706 : 07 Августа , 2016, 14:42:59 »

Рыжуша,у нас поехали зубы опять, вот как начали меняться клыки и моляры(((( я в расстройстве
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #2707 : 07 Августа , 2016, 15:05:19 »

Рыжуша,у нас поехали зубы опять, вот как начали меняться клыки и моляры(((( я в расстройстве
фиг знает, как у нас будет... но то, что ей расширили нёбушко (хрящик) заметно значительно.
я вообще думала, что не сможем нижние никак исправить, а вышло иначе: только один не встал и то, по-тихонечку встает.
посмотрим, но верхнюю уже снимаем в конце августа - уже зубы за год выросли, пластинка становится не так как нужно.

там же уже хрящ затвердевает к 10-ти годам... (я всё питаю надежду, что ограничимся только пластинками :ой засмущали:).

Пис Пилигрим
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2708 : 08 Августа , 2016, 02:57:28 »

Рыжуша, нам 11,5 лет, мы тоже надеемся, что брекеты дочке не надо будет носить... но возможно придется всё-таки, заранее прогнозировать как-то это...))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
MamsikLyd
активный участник

Награды
« Ответ #2709 : 09 Августа , 2016, 00:14:48 »

Если вам подправить немного - то лучше просто пластину наночь одевать и все. А брекеты очень неудобны( носила их из-за того что клыки заехали на двойки, и все зубы перекосились. Носила года...3 примерно,потом еще выравнивали прикус,сцепливали нижние и верхние брекеты резинками. В общем, это был ужас. Но результат просто прекрасный)  очень довольна)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #2710 : 09 Августа , 2016, 01:22:10 »

А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.
Lenchenka
долгожитель

8-9пять1-1два55-177

Награды
« Ответ #2711 : 09 Августа , 2016, 18:02:07 »

Akva74, я пропустила или вы не написали возрастсына?
У меня нижняя челюсть короче верхней, значительно короче. Было два предложения - удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад - значительно сдвигать или делать остеотомию нижней челюсти и выдвигать челюсть вперед. 150тыс в Пластесе - это недорого, другое дело, что Васильев не так давно делает эти операции.
В Москве еще 2 года назад это стоило 250-270 тыс.
Если удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад, это приведет к нарушению постановки угла резцов верхней челюсти, на них будет большая нагрузка. Плюс может просесть верхняя губа и носогубный треугольник в целом.
Lenchenka
долгожитель

8-9пять1-1два55-177

Награды
« Ответ #2712 : 09 Августа , 2016, 18:05:31 »

Далее, в детстве, начиная с шести лет и до 16-20 рекомендуют носить ортодонтический трейнер, который как бы выдвигает нижнюю челюсть и стимулирует зоны роста. Во взрослом возрасте это делать поздно
Akva74
постоялец

Награды
« Ответ #2713 : 09 Августа , 2016, 18:09:08 »

Akva74, я пропустила или вы не написали возрастсына?
У меня нижняя челюсть короче верхней, значительно короче. Было два предложения - удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад - значительно сдвигать или делать остеотомию нижней челюсти и выдвигать челюсть вперед. 150тыс в Пластесе - это недорого, другое дело, что Васильев не так давно делает эти операции.
В Москве еще 2 года назад это стоило 250-270 тыс.
Если удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад, это приведет к нарушению постановки угла резцов верхней челюсти, на них будет большая нагрузка. Плюс может просесть верхняя губа и носогубный треугольник в целом.

Сыну 16 лет. В ОК вроде все исправят без удаления четверок. Посмотрела их портфолио с такими же проблемами как у нас, действительно внешне профиль становится правильным.
Lenchenka
долгожитель

8-9пять1-1два55-177

Награды
« Ответ #2714 : 09 Августа , 2016, 18:28:02 »

Девочки, кто-нибудь ставил брекеты у Изосимовой в Визите к стоматологу ( муж мой созрел, а у Тюковой как обычно запись на 1,5 мес вперед - с учетом ее отпуска это. Октябрь)
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:07:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее