guzya
« Ответ #645 : 07 Июля , 2011, 10:10:17 »
Uma ,на нижней проблем больше, чем сверху,большая скученность
Dashynka
« Ответ #646 : 08 Июля , 2011, 08:03:16 »
guzya , мне тоже сначала на нижнюю поставили, т.к. прикус не правильный, решили сначала раздвинуть нижний ряд, по нему потом ориентироваться
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
guzya
« Ответ #647 : 08 Июля , 2011, 08:57:28 »
девочки,подскажите где воск купить?у меня один замочек цепляет щеку
Nikta
« Ответ #648 : 08 Июля , 2011, 09:29:19 »
guzya , обычно при фиксации брекет-системы воск выдает сам врач-ортодонт (вместе с памяткой по уходу и некоторыми средствами гигиены полости рта)
Uma
« Ответ #649 : 08 Июля , 2011, 09:50:20 »
guzya , на Энтузиастов-Сони Кривой (серое здание большое, точного адреса не помню) на первом этаже налево до конца.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Nikta
« Ответ #650 : 08 Августа , 2011, 23:53:02 »
Сегодня подошло время первого визита к ортодонту после установки брекет-системы на верхнюю челюсть. Хотя неофициальный визит состоялся через неделю после установки - срезали торчащий с одной стороны край дуги, который к тому моменту неплохо искромсал уже щеку. Теперь вместо тонюсенькой дуги поставили потолще и позаметнее, так что теперь, наверное, знакомые при встрече уже не будут так охать, что "ой, а брекеты твои совсем и не видны, надо же". Новая дуга более тугая, зубы заныли еще в процессе установки, тяга сразу пошла хорошая. За месяц с небольшим ношения системы на тоненькой дуге я отчетливо видела визуальные изменения в прикусе, и это меня очень бодрило, особенно в последнюю неделю, когда я снова потеряла способность жевать. Ведь когда видишь своими глазами, как меняется зубной ряд даже за такой малый срок, как месяц, многое можно стерпеть, в том числе и вынужденное голодание. Около недели назад вытянуло из-за торчащего клыка второй резец, он сейчас смыкается с нижним клыком, отчего и жевание невозможно, но радует то, что вижу в зеркало - уже сейчас сагитальный прикус заметно изменился, улыбка уже визуально шире из-за движения зубов, а значит, все работает, и это здорово! На новой дуге, как пообещала ортодонт, этот второй резец выйдет полностью "из тени" буквально за неделю, если не раньше, может тогда снова и смогу жевать :) Кстати, про вес: стартовала я с брекетами с весом 69.3 кг, за первую неделю ношения ушло почти 3 кг (без 200 грамм вроде), потом я снова смогла есть (не все, но многое), думаю, что отъелась чуток, сегодня встала на весы вечером - 65.6 кг. Ну намана :)
Кутуша
« Ответ #651 : 09 Августа , 2011, 09:24:53 »
Nikta ,мои поздравления! Приятно видеть результаты быстро, не правда ли? Жаль что потом все не так быстро и явно))) У меня последняя дуга стоит, но чет мне кажется что зубки стоят на месте и не двигаются совсем. Девочки, а чувствительность зубов у кого-нибудь изменилась? Моя орт сильно удивилась когда я ей рассказываю что зубы очень реагируют на горячее-холодное - досконально осмотрела - нигде нет повреждений.
Uma
« Ответ #652 : 09 Августа , 2011, 11:16:54 »
Кутуша , у меня изменилась, но это закономерно после такого поличества полировок.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Natalia2010
« Ответ #653 : 10 Августа , 2011, 21:28:12 »
Привет всем. Прочла все посты и решилась на установку брекетов, 100% поставлю если без удаления и на 80% если придется удалять зубки. Сходила в центр. стоматологию (к Вершининой Ольге Леонидовне) на Курчатова (живу рядом), снимки и слепки сделала. В понедельник бум с ортом обсуждать какие брекеты и как бум устанавливать. Придется идти по эконом классу, тк в декрете. Скажите, кто устанавливал метал. брекеты, вы самые толстые или тонкие брали? Орт сказала, что толстые сильно слизистую травмируют.Dashynka , а возможно получить возрат затрат (какой процент) на брекеты по 3НДФЛ если я в декрете? Влияет ли какая у меня страховка?Nikta , читала тему 2007 года про автокресла (извините, что не по теме). По-моему, вы писали, что приобрели ма*кси-ко*зи. Пишу. тк нам надо кресло, вдруг продаете...
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 21:38:28 от Natalia2010 »
Сообщить модератору
Nikta
« Ответ #654 : 10 Августа , 2011, 21:41:05 »
Natalia2010 , нет, ни одного кресла данного производителя я не приобретала. Удачи с брекетами!
guzya
« Ответ #655 : 11 Августа , 2011, 13:40:18 »
Natalia2010 ,возьмите с собой мужа и оформите договор оказания медуслуг на него,потом когда придет время возврата налога(13% от затраченной суммы,но тоже есть ограничение по максимуму) предоставите справку о доходах мужа и все необходимые доки в налоговую
Lelvani
« Ответ #656 : 11 Августа , 2011, 15:07:03 »
Natalia2010 , удачи Вам! Я сегодня обрекетилась снизу. Полет нормальный: подтягивает малоощутимо, жую прекрасно, слизистую не беспокоят.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Natalia2010
« Ответ #657 : 11 Августа , 2011, 15:09:29 »
guzya , дело в том, что мужа нет... Родственники в пригороде, мб можно на родителей?Lelvani , молодец какая!
guzya
« Ответ #658 : 11 Августа , 2011, 15:38:46 »
Natalia2010 ,без разницы кто это будет муж-мама-папа,главное чтоб можно было потом документы о доходах в налоговую предоставить
Uma
« Ответ #659 : 11 Августа , 2011, 16:16:53 »
Lelvani , с нижними тебя).