Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #645 : 07 Июля , 2011, 10:10:17 »

Uma,на нижней проблем больше, чем сверху,большая скученность
Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #646 : 08 Июля , 2011, 08:03:16 »

guzya, мне тоже сначала на нижнюю поставили, т.к. прикус не правильный, решили сначала раздвинуть нижний ряд, по нему потом ориентироваться

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #647 : 08 Июля , 2011, 08:57:28 »

девочки,подскажите где воск купить?у меня один замочек цепляет щеку

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #648 : 08 Июля , 2011, 09:29:19 »

guzya, обычно при фиксации брекет-системы воск выдает сам врач-ортодонт (вместе с памяткой по уходу и некоторыми средствами гигиены полости рта)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 08 Июля , 2011, 09:50:20 »

guzya, на Энтузиастов-Сони Кривой  (серое здание большое, точного адреса не помню) на первом этаже налево до конца.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #650 : 08 Августа , 2011, 23:53:02 »

Сегодня подошло время первого визита к ортодонту после установки брекет-системы на верхнюю челюсть. Хотя неофициальный визит состоялся через неделю после установки - срезали торчащий с одной стороны край дуги, который к тому моменту неплохо искромсал уже щеку.
Теперь вместо тонюсенькой дуги поставили потолще и позаметнее, так что теперь, наверное, знакомые при встрече уже не будут так охать, что "ой, а брекеты твои совсем и не видны, надо же". Новая дуга более тугая, зубы заныли еще в процессе установки, тяга сразу пошла хорошая. За месяц с небольшим ношения системы на тоненькой дуге я отчетливо видела визуальные изменения в прикусе, и это меня очень бодрило, особенно в последнюю неделю, когда я снова потеряла способность жевать. Ведь когда видишь своими глазами, как меняется зубной ряд даже за такой малый срок, как месяц, многое можно стерпеть, в том числе и вынужденное голодание. Около недели назад вытянуло из-за торчащего клыка второй резец, он сейчас смыкается с нижним клыком, отчего и жевание невозможно, но радует то, что вижу в зеркало - уже сейчас сагитальный прикус заметно изменился, улыбка уже визуально шире из-за движения зубов, а значит, все работает, и это здорово! На новой дуге, как пообещала ортодонт, этот второй резец выйдет полностью "из тени" буквально за неделю, если не раньше, может тогда снова и смогу жевать :)
Кстати, про вес: стартовала я с брекетами с весом 69.3 кг, за первую неделю ношения ушло почти 3 кг (без 200 грамм вроде), потом я снова смогла есть (не все, но многое), думаю, что отъелась чуток, сегодня встала на весы вечером - 65.6 кг. Ну намана :)
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #651 : 09 Августа , 2011, 09:24:53 »

Nikta,мои поздравления! Приятно видеть результаты быстро, не правда ли? Жаль что потом все не так быстро и явно))) У меня последняя дуга стоит, но чет мне кажется что зубки стоят на месте и не двигаются совсем.
Девочки, а чувствительность зубов у кого-нибудь изменилась?
Моя орт сильно удивилась когда я ей рассказываю что зубы очень  реагируют на горячее-холодное - досконально осмотрела - нигде нет повреждений.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 09 Августа , 2011, 11:16:54 »

Кутуша, у меня изменилась, но это закономерно после такого поличества полировок.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #653 : 10 Августа , 2011, 21:28:12 »

Привет всем.
Прочла все посты и решилась на установку брекетов, 100% поставлю если без удаления и на 80% если придется  удалять зубки. Сходила в центр. стоматологию (к Вершининой Ольге Леонидовне) на Курчатова (живу рядом), снимки и слепки сделала. В понедельник бум с ортом обсуждать какие  брекеты и как бум устанавливать. Придется идти по эконом классу, тк в декрете.
Скажите, кто устанавливал метал. брекеты, вы самые толстые или тонкие брали?
Орт сказала, что толстые сильно слизистую травмируют.
Dashynka, а возможно получить возрат затрат (какой процент) на брекеты по  3НДФЛ если я в декрете? Влияет ли какая у меня страховка?
Nikta, читала тему 2007 года про автокресла (извините, что не по теме). По-моему, вы писали, что приобрели ма*кси-ко*зи. Пишу. тк нам надо кресло, вдруг продаете...
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 21:38:28 от Natalia2010 » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #654 : 10 Августа , 2011, 21:41:05 »

Natalia2010, нет, ни одного кресла данного производителя я не приобретала.
Удачи с брекетами!
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #655 : 11 Августа , 2011, 13:40:18 »

Natalia2010,возьмите с собой мужа и оформите договор оказания медуслуг на него,потом когда придет время возврата налога(13% от затраченной суммы,но тоже есть ограничение по максимуму) предоставите справку о доходах мужа и все необходимые доки в налоговую

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #656 : 11 Августа , 2011, 15:07:03 »

Natalia2010, удачи Вам!

Я сегодня обрекетилась снизу. Полет нормальный: подтягивает малоощутимо, жую прекрасно, слизистую не беспокоят.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #657 : 11 Августа , 2011, 15:09:29 »

guzya, дело в том, что мужа нет... Родственники в пригороде, мб можно на родителей?
Lelvani, молодец какая!
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #658 : 11 Августа , 2011, 15:38:46 »

Natalia2010,без разницы кто это будет муж-мама-папа,главное чтоб можно было потом документы о доходах в налоговую предоставить

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #659 : 11 Августа , 2011, 16:16:53 »

Lelvani, с нижними тебя).

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 03:56:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее